8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли досрочное расторжение договора по программе страхования "Наследие"?

Договор заключён на 13 лет. Внесено 225000 рублей за три года. При досрочном расторжении возвращается гарантированная выкупная сумма в размере 18000 рублей на 3 году. Можно ли вернуть вложенные деньги?

15 декабря 2017, 04:00, Наталья,
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Наталья.

Для более точного ответа надо смотреть Ваш договор.

ГК РФ Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования


1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2.Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Удачи

15 декабря 2017, 07:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли досрочное расторжение договора найма жилого помещения?
Здравствуйте! Собственник хочет расторгнуть договор найма жилого помещения досрочно. Приводит доводом пункт догвора "В случае досрочного расторжения договора по инициативе наймодателя, ранее указанного срока в силу его личных, непредвиденных обстоятельств... наймодатель обязуется вернуть залог" Я ему говорю, что тут не написано, что повод для расторжения - его личные обстоятельства. Кто прав?
18 апреля 2019, 06:52, вопрос №2333178, Иван, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Договорное право
Возможно ли досрочное расторжение договора аренды в данной ситуации и последствия?
Здравствуйте, есть договор аренды нежилых помещений, по которому Арендатор должен в течении 3 (трех) дней после подписания обратится в снабжающие организации для заключения коммунальных договоров(вода, отопление, мусор и тд). Так же договором предусмотрено следующее: 6.1 Договор может быть расторгнут по соглашению сторон до окончания его срока 6.2 Договор аренды подлежит досрочному расторжению, а Арендатор выселению по требованию Арендодателя в случаях: 6.7 если Арендатор в месячный срок с момента подписания договора аренды не заключил какого-либо из договоров с предприятиями либо с иной организацией оказывающие услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, аварийному обслуживанию, вывозке мусора, и другими услугами. Арендатор не заключил данных договоров в установленный месячный срок, в частности по причинам, что у здания отсутствуют необходимые коммуникации, только договор на электричество был заключен в срок. Далее через 6 месяцев аренды у здания меняется владелец, заключается доп.соглашение о замене стороны в договоре, новый владелец направляет претензию с просьбой предоставить договора с коммунальными службами. В установленный срок на рассмотрение претензии 1 месяц, Арендатор все необходимые договора заключил, а в случае невозможности заключения договора получил соответствующие отказы от компаний и предоставил их Арендодателю. Арендодатель заявил, что договора заключены с нарушением установленных договором аренды сроков и договор аренды полежит расторжению и обратился в суд. Вроде как Арендатором устранены нарушения в разумный срок согласно ст 619 ГК РФ Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.Каковы шансы на расторжение договора по этой причине через суд?
09 января 2019, 14:46, вопрос №2218669, Дмитрий, г. Вологда
1 ответ
Страхование
Досрочное расторжение договора по страхованию жизни
При досрочном расторжении договора по страхованию жизни нужна ли справка о не получении социального налогового вычета? Спасибо
09 мая 2018, 09:50, вопрос №1990488, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли досрочное расторжение договора на оказание услуг и возврат денежных средств по кредиту?
Здравствуйте! Я хочу досрочно расторгнуть договор на косметологические услуги и вернуть кредитные денежные средства на мой расчетный счет, мне сделали всего одну процедуру, на которой мне стало плохо , так как я лежала под световой лампой, сначала боялась встать, стучала в стену, потом решилась отодвинуть лампу и вышла в коридор для того, чтобы позвать персонал, давление измерили, сказали, что хорошее, но мне было плохо сердце выпрыгивало , головная боль и появилась внутренняя дрожь, директор пыталась настоять лечь под лампу снова, но я отказалась, теперь сомневаюсь был ли косметолог , кто мне нанес масло на лицо и крем. Выйдя из кабинета потребовала заявление на расторжение договора, который я заключила всего 30 минут назад, но мне отказали сославшись, что генеральный директор уже ушла, а финансовый директор не имеет права расторгать договора без предварительной беседы клиента с ген. дер. Я поняла, что я попала в жуткую ситуацию, в карте услуг написала, что процедура была прервана, написала к заявению о расторжении договора второе заявление, где описала сиуацию всей процедуры. Дома читая договор овидела, что в п 7 написано следующее : В случае досрочного расторжения договора , для расчета фактически понесенных затрат применяется суммарная стоимость услуг, оказанных покупателю на момент расторжения договора , при этом стоимость каждой услуги будет определена согласно прайс листу из категории цен "Разовое посещение , поскольку в данном случае не будет применяться скидка, предоставляемая при комплексном оказании услуг или услуг оказанных по медицинской квоте. Со слов персонала у меня по квоте, но нигде это не прописано только в карте услуг стоит ViP и цена по процедуре , которую мне сделали частично 12000, а если по разовой цене, то стоит она 24000. Правомерен ли пункт 7 договора согласно действующему законодательству РФ и на что я реально могу рассчитывать?
25 марта 2018, 16:11, вопрос №1946150, Мирослава Ермолаева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Возможно ли досрочное расторжение договора субаренды по инициативе арендатора?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли досрочное расторжение договора субаренды по инициативе арендатора, если субарендатором за период с момента заключения договора субаренды по настоящее время (6 месяцев) ни разу не вносилась арендная плата? И нужно ли предварительно писать претензию?В самом договоре прописано, что досрочное расторжение возможно в связи с использованием земельного участка Субарендатором с нарушением условий договора и в иных случая предусмотренных законодательством РФ. Заранее спасибо!
13 февраля 2015, 10:42, вопрос №724697, Снежана, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017