8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким категориям рабочих производят доплату за стаж?

работая в театре 20 лет гримером постежером прекратили платить за стаж говорят что это профессия относится к рабочим и рабочим не полагается оплата за стаж это правильно или нет

15 декабря 2017, 03:55, вениамин, г. Сосновый Бор
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Выплата за стаж работнику относится к дополнительным надбавкам к заработной плате и имеет стимулирующий характер.

Порядок выплат стимулирующего характера устанавливается локальным правовым актом организации.

Если никаких изменений в условиях вашего трудового договора не осуществлялась, не вносились изменения в локальный правовой акт (Положение об оплате труда, Положение о стимулирующих выплатах), о которых вы должны быть уведомлены в срок, предусмотренный трудовым законодательством, тогда действия работодателя неправомерны.

Ваше право обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру с жалобой или разрешать данную ситуацию с работодателем.

15 декабря 2017, 05:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Вениамин!

Трудовой кодекс РФ не содержит положений, обязывающих работодателя выполнять такие надбавки, это право работодателя, а не обязанность.

Какие надбавки к заработной плате Вам положены можете узнать из имеющегося в театре коллективного договора; положения о премировании; иных локальных актов предприятия, а так же из Вашего трудового договора.

Если организация не относится к бюджетной сфере, то законом не определена прямая обязанность работодателя производить ежемесячную доплату работнику за выслугу лет.

15 декабря 2017, 05:24
0
0
0
0
Услуги юристов в г. Сухиничи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каким образом и необходимо ли производить доплату до МРОТ сторожам?
Добрый день. Просим разъяснить, как и необходимо ли производить доплату до МРОТ сторожам. Учет времени суммированный (год). Решили доплачивать ежемесячно до МРОТ. Заработная плата сторожа отработавшего полностью норму рабочего времени в месяце состоит из следующих частей: 1. Оклад (1 ставка)=6365,25 рублей (пропорционально отраб. времени) 2. Коэффициент за работу в образ. Организации (2,5% от базы)= 159,13 рублей (пропорционально отраб. времени) 3. Стимулирующие выплаты (баллы постоянные) = 1631,10 рублей (пропорционально отраб. времени) 4. Ночные, праздничные – начисляются по факту отработанных в месяце часов =допустим 2000 рублей Всё вышеперечисленное умножается на северную надбавку (0,50) и районный коэффициент (1,7) увеличенные на единицу = умножаем на 2,2 Итого начисленная заработная плата за месяц = 22342,06 рублей. МРОТ в ХМАО с 01.05.2018 года составляет 24558,60 рублей. Что входит в сумму при расчете доплаты до МРОТ? Нужно ли доплачивать, если сторож переработал норму времени (например: норма рабочего времени 143 часа, а отработано 150 часов)? Если нужно, то как? (пропорционально? На 143 часа и на 7 часов отдельно?) Нужно ли доплачивать, если сторож невыработал норму времени (например: норма рабочего времени 143 часа, а отработано 103 часа)? Если нужно, то как?(на 103 часа пропорционально?)
07 июня 2018, 12:18, вопрос №2019111, Татьяна, г. Нижневартовск
1 ответ
Трудовое право
На основании какого документа водителям производят доплату за классность?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, на основании какого документа водителям производят доплату за классность?
11 января 2018, 16:21, вопрос №1868629, Фарит, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Защита прав работников
На основании какого документа нужно производить доплату за вредные условия труда по результатам АРМ?
Мы - бюджетная организация, денег для проведения СОУТ нет. Поэтому прошло более 5 лет со дня окончания срока действия АРМ. Нескольким категориям работников был установлен класс опасности 3.2 и 3.1, соответственно предоставлялись компенсации. Они предоставляются и по сей день, на основании того, что не снят класс опасности. На курсах по ОТ мне говорили, что нужно проводить доплату. Но, к сожалению, я потеряла ссылку. Прошу дать разъяснение по этому вопросу.
19 сентября 2017, 06:06, вопрос №1755460, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
На основании какого документа, водителям производят доплату за классность?
Добрый день, на основании какого документа водителям производят доплату за классность? Заранее спасибо.
27 сентября 2016, 10:35, вопрос №1389786, Павел, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли каким-то образом потребовать доплату за переработку?
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу. Я осуществляю свои трудовые обязанности государственного служащего в соответствии со служебным контрактом. Мой рабочий день ненормированный, так как должность которую я занимаю включена в список должностей, имеющих ненормированный рабочий день. На протяжении длительного времени сложилась ситуация, при которой мне приходится выполнять большой объем работы, находясь на рабочем месте не менее 12 часов ежедневно, уже на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, в настоящее время мне приходится выполнять работу сотрудника, находящегося на больничном. Никакого приказа на выполнение мною обязанностей данного сотрудника нет. Согласно статье 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. В нашей организации слово эпизодически, руководство подменяет на слово систематически. Кроме того, объем работы настолько существенен, что иногда приходится выходить на работу даже в выходной день. Таким образом, рабочее время за неделю составляет более 60 часов. Несмотря на ненормированный рабочий день никакого приказа об увеличении продолжительности рабочего времени, а также о выполнении обязанностей сотрудника, находящегося на больничном не было. Прошу Вас помочь мне и разъяснить следующие вопросы: 1) можно ли каким-то образом потребовать доплату за переработку, учитывая, что она носит систематический характер, 2) каким образом в данной ситуации можно привлечь руководителя к установленной законом ответственности, и заставить соблюдать требования законодательства, в том числе в части эпизодического привлечения к ненормированному рабочему дню, 3) Имею ли я право не выполнять обязанности сотрудника, находящегося на больничном при отсутствии приказа об этом. Сразу скажу, что ни в служебном контракте, ни в должностном регламенте не прописано, что я должен выполнять обязанности другого сотрудника в тех или иных случаях. Спасибо!
23 мая 2016, 18:10, вопрос №1261863, Валерий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017