8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какие нормы ЖК сослаться в жалобе в ГЖИ при отказе УК произвести отключение стояка?

управляющая компания отказывает в отключении стояка для ремонта. Ремонт готова оплатить и произвести самостоятельно

14 декабря 2017, 17:55, Анна, г. Химки
Марина Расцова
Марина Расцова
Юрист,

Доброе время суток Анна!

Услуги по отключению стояков водоснабженияс целью проведения каких-либо работ с индивидуальным имуществом собственника помещения производятся Управляющей компанией за пределами услуг и работ по содержанию жилых помещений и подлежат отдельной оплате тем собственником, по инициативе и в целях которого такие услуги предоставляются. Стоимость таких услуг определяется той организацией (Управляющей компанией), которая обслуживает общее имущество дома, и должна отвечать требованиям Закона 135-ФЗ.

Часть 1 статьи 161 ЖК РФ устанавливает: «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами».

То есть, надлежащее содержание общего имущества (в том числе — стояков водоснабжения), а также решение вопросов пользования указанным имуществом (в том числе — стояками водоснабжения) обеспечивается при управлении многоквартирным домом.

Жилищное законодательство (часть 2 статьи 161 ЖК РФ) предусматривает три способа управления домом: — управление управляющей организацией; — управление товариществом собственников жилья; — непосредственное управление.

Таким образом, законодательство дает право регулирования вопросов пользования общим имуществом именно лицу, управляющему многоквартирным домом, а не отдельному собственнику конкретного помещения, которому необходимо использовать общее имущество по своему усмотрению — в том числе, например, отключить стояк водоснабжения, обеспечивающей возможность потребления коммунальной услуги потребителям в нескольких помещениях.

Обратитесь с заявлением в письменном виде о необходимости отключения стояков водоснабжения к начальнику управляющей компании. В случае получения письменного отказа, пишите жалобы в Прокуратуру и ГЖИ.

Удачи! С Уважением,

14 декабря 2017, 19:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я отказаться и на какой закон можно сослаться а случае отказа?
Я работаю в детском саду. Нас заставляют делать анализ на антитела к ковиду за свой счёт. Законно ли это? Могу ли я отказаться и на какой закон можно сослаться а случае отказа?
14 апреля, 17:36, вопрос №3027515, София, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какой нормой права можно обосновать незаконность отказа в оформлении договора социального найма?
Добрый день. Подскажите, какой нормой права можно обосновать незаконность отказа в оформлении договора социального найма на основании наличия долга по оплате услуг ЖКХ?
09 декабря 2019, 08:27, вопрос №2614378, Вадим, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Куда подать жалобу, если УК не предоставила ответ по поводу отключения стояка ХВС?
Подали заявку в УК на отключение стояка ХВС(замена старых труб). На следующий день в установленное время никто не пришёл. В течении часа не могли получить ответ "почему"? Услуга не выполнена. Куда подать жалобу?
18 апреля 2019, 16:16, вопрос №2333955, Ирина, пгт. Анна
1 ответ
Административное право
На какие нормы закона сослаться в апелляции по административному делу?
Здравствуйте! Налоговая подала на меня в суд за неуплату какого-то старого налога. Я была непротив естественно оплатить если вдруг что не оплачено, но хотела как минимум ознакомиться с расчетом. Позвонили мне за 5 дней до судебного заседания, когда у меня уже была назначена командировка в другой город. Командировка начиналась с 20 по 31, а суд был 22-го. Я отправила ходатайство о том что прошу перенести заседание всвязи с моим нахождением в период с 20 по 31 в командировке. В итоге заседание 21-го провели и по просьбе истца(они там что то напутали в расчётах) перенесли на 28-е ( хотя в моем ходатайстве было указано что-то 20 по 31 я в командировке). Заседание провели без меня. Ознакомилась уже после принятия решения. У налоговой приложены бумаги где расчеты перечёркнуты карандашом, где перечисляется имущество кот у меня уже нет, нигде не увидела в материалах дела расчёта суммы которая в решении ( она близка к правильной и я ее непротив оплатить но я хочу сверить все платежи). Мало того никаких уведомлений о налогах мне не присылали . Да она есть в личном кабинете, но я им и не пользовалась на тот момент. Хочу подать апелляцию чтоб решение отменили и провели опять заседание уже в моем присутствии! На какие нормы закона сослаться в апелляции, на что сделать акцент? Заранее спасибо
11 февраля 2019, 07:12, вопрос №2256019, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
На какие нормы можно сослаться в данной частной жалобе?
Здравствуйте. Подал заявление о вынесении судебного приказа о взыскании долга с ФЛ по расписке. Сегодня получил вот такое определение о возвращении заявления о вынесении судебного приказа. Основание возвращения, на мой взгляд, просто смех, такое определение вижу впервые) Судья указывает: "доказательств, подтверждающих место жительства должника, указанного в заявлении о вынесении судебного приказа, взыскателем не предоставлено", и возвращает заявления по п. 1 ч. 1 ст. 125 ГПК в связи с тем, что не представлены документы, подтверждающие заявленное требование. Во-первых, адрес должника в заявлении указывали тот, где проживает должник, как просто сами знаем; а в расписке адреса должника не указано. Во-вторых, ни ГПК, ни какой-либо другой НПА не обязывает же взыскателя/истца как-то доказывать, что должник/ответчик действительно проживает по тому адресу, который указывается в заявлении. А в п. 1 ч. 1 ст. 125 ГПК, на который ссылается судья, говорится о документах, подтверждающих именно требования, к коим не относится место жительства должника. Подскажите, все верно я рассуждаю? Прикрепляю свое определение к этому вопросу. Видимо, придется писать частную жалобу. Подскажите, на какие норм можно сослаться в этой частной жалобе Всем заранее спасибо!
02 апреля 2018, 09:33, вопрос №1953928, Олег, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017