8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я привлечь третье лицо ответчика для компенсации и что для этого нужно?

Здравствуйте. С суде у меня слушается гражданское дело по возмещению вреда здоровью от неправомерных действий. Ответчик предлагает мировое соглашение без компенсации морального вреда. Правомерно ли это? Могу ли я привлечь третье лицо ответчика для компенсации?

, Елена, г. Уфа
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Елена.

Данное предложение является правом ответчика, но Вы не обязаны соглашаться с ним, если считаете, что с него подлежит взысканию и моральный вред, поэтому можете отказать.

Статья 173 Гражданского процессуального кодекса РФ:

1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

2. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

4. В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Владимирович Асцатрян
Николай Владимирович Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Правомерно или нет, решать вам, т.к. это является мировым соглашением и стороны должны придти к согласию. Заключить мировое соглашение- это ваше право, но не обязанность.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Могу ли я рассчитывать на материальную компенсацию или что-то ещё?
По договору долевого строительства класс энергопотребления многоквартирного дома С. Но застройщик сдает дом с классом Д и предлагает подписать Доп соглашение к договору в МФЦ. Могу ли я рассчитывать на материальную компенсацию или что-то ещё?
, вопрос №2854247, Рамиль, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию, если обнаружила посторонний предмет в пюре?
Здравствуйте. В пюре «Фрутоняня» обнаружила посторонний предмет: крышку, такую же, как и снаружи. Могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию и что для этого нужно будет сделать?
, вопрос №2380475, Наталья, г. Калуга
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я получить какую-либо компенсацию и с чего начать действовать?
Доброго времени суток ! Ситуация следующая - 14.09.18 на уроке ф-ры одноклассник повестил бейсболку сына на верх футбольных ворот, сын ,при попытке Ее достать , соскользнул и получил рваную рану колена и сильно поцарапал грудь, при этом порвал спортивные брюки , футболку и жилет . Была вызвана скорая , рану зашивали в хирургии. На момент травмы ребёнок не застрахован . В настоящее время учебу не посещает, ездим на перевязки . Могу ли я получить какую-либо компенсацию и с чего начать действовать ?
, вопрос №2111808, Марина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я оплачивать налог на почте и что для этого нужно?
Подскажите, могу ли я оплачивать налог на почте и что для этого нужно, только паспорт? И также как я могу платить через Гос услуги? Благодарю!
, вопрос №2079772, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я привлечь третье лицо ответчика для получения компенсации?
Здравствуйте. В суде у меня слушается гражданское дело по возмещению вреда здоровью от неправомерных действий. Ответчик предлагает мировое соглашение без компенсации морального вреда. Правомерно ли это? Могу ли я привлечь третье лицо ответчика для компенсации? Как это сделать?
, вопрос №1846163, Елена, г. Уфа
1 ответ