8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит снятие ограничения имущества от ареста?

купил авто стал ставить на учет отказали так как ограничения на регистрацию от прис тавов.подал в суд.суд оставил жалобу без движения и вернуть исковое заявление истцу так дело неподсудно данному суду что делать и как понять эту формулировку.авто куплен по договору купли продажи за 250000т р

14 декабря 2017, 17:33, сергей,
Владимир Патраш
Владимир Патраш
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Внимательно прочтите, что указал суд в определении. Вы могли ошибиться с выбором подсудности либо по территориальности либо по предмету спора. Как правило, суды указывают в тексте определения, в связи с чем спор не подлежит рассмотрению данным судом.

Оставить жалобу без движения и вернуть жалобу заявителю — это разные процессуальные действия.

Понять формулировку суда Вам помогут здесь, если Вы прикрепите к вопросу скан. судебного определения.

14 декабря 2017, 17:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Нестеров
Сергей Нестеров
Юрист, г. Череповец

Сергей, добрый вечер. Дело неподсудно суду — значит, что подлежит рассмотрению в другом суде по территориальному признаку, классификацией спора и пр. Чтобы ответить на ваш вопрос «Что делать» нужно: 1)смотреть определение суда 2)смотреть вашу жалобу (не исключено, что её придётся переделывать) 3)смотреть реестр залоговых производств на предмет нахождения там вашего автомобиля 4)знать причину запрета регистрационных действий — это вам должны были в ГИБДД сказать при отказе поставить а/м на учёт.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

14 декабря 2017, 17:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как происходит снятие арестов (на участок наложено 5 арестов) и обременения (ипотека) Возможно ли какие то
Планирую купить земельный участок с торгов по реализации заложенного имущества (ипотека) собственник банкротом не признан. Земельный участок в ипотеке Сбербанка Сбербанк обратился в суд на неплательщика, данный участок выставлен на продажу через росимущество. Как происходит снятие арестов (на участок наложено 5 арестов) и обременения (ипотека) Возможно ли какие то дополнительные требования от кредиторов (предыдущего собственника) в мой адрес по причине покупки данного участка
14 декабря 2020, 05:25, вопрос №2936278, Денис, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
По заявлению КУ и кредитора- были поданы все необходимые документы о снятии ограничений
Добрый день! В августе 2019 года на торгах по банкротству было куплено нежилое здание. При регистрации собственности обнаружилось, что на имущество наложен запрет регистрационных действий. По заявлению КУ и кредитора- были поданы все необходимые документы о снятии ограничений. Но арест не спят! Мне, как покупателю отказано в суде подавать заявление на снятие ограничений. КУ не отвечает на телефонные звонки. Что делать? Со времени покупки уже прошло полгода!
03 марта 2020, 18:36, вопрос №2704032, Светлана, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли возможность снятия ограничение с автомобиля?
Добрый день имеем следующую ситуацию. 03.04.2019 года приобретён автомобиль в другом регионе. В момент запроса по месту покупки в МРЭО г. Самары на наличие на автомобиле ограничений или арестов сотрудниками был дан ответ, что ограничений и арестов на тс не числиться. По приезду на место проживания город Петрозаводск при постановке автомобиля на учет была дана информация о том что на автомобиль наложено ограничение регистрационных действий с 28.12.2015 года но по записям в ПТС автомобиль был продан 03.12.2016 и следующая дата продажи 27.05.2017 года. Должник по которому наложено ограничение на автомобиль в ПТС отсутствует. Есть ли возможность снятия ограничение с автомобиля?
16 апреля 2019, 06:14, вопрос №2330319, Максим, г. Петрозаводск
1 ответ
Исполнительное производство
Как происходит снятие ограничений регистрационных действий с автомобиля?
Здравствуйте. Меня зовут Остроумов Михаил Валентинович. 22.07.2016 судебным приставом г. Пскова было наложено ограничение на мое транспортное средство. 31.07.2016 оно было снято, о чем было отправлено извещение в Псковское ГИБДД. Вчера выяснилось, что ограничение так и не было снято в 2016 г. Судебные приставы выслали мне электронный вариант постановления о снятии ограничения В ГИБДД г. Пскова мне сказали, что все ограничения снимают приставы, а приставы говорят, что они уже свою работу сделали, вынесли постановление и отослали документы в ГИБДД. Мол ограничение должно было снято ГИБДД в 2016 году, по чему они не сняли не знают. В ГИБДД говорят что у них уже нет прав вносить изменения в базу, это делают приставы. Круг замкнулся. Вопрос: что мне делать и к кому обратиться?
07 декабря 2018, 10:20, вопрос №2191279, Михаил, г. Псков
1 ответ
Исполнительное производство
Когда происходит снятие ограничения на выезд?
И все же, может кто конкретно ответит на вопрос - приставок вынесено постановление об ограничении выезда. Прошло 6 месяцев, Пристав подготовил повторное постановление, однако впоследствии его не оформил, не подписал и не направил никуда. Долг я постепенно ежемесячно выплачиваю (как поручитель), однако ещё полностью не погасил. На мой вопрос о снятии ограничений на выезд Пристав сказал что я могу ехать так как повторное постановление он не вынес, а срок первого истёк. Так ли это, или Пристав должен вынести постановление об отмене ограничения?
17 мая 2016, 04:50, вопрос №1254254, Вячеслав, г. Новый Уренгой
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017