8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обращение в лечебное учреждение можно трактовать с точки зрения закона?

Ситуация - человек звонит в лечебное учреждение и представляется чужим именем с целью выяснить факт обращения за медицинской помощью. Например: Здравствуйте, я Петров Иван Васильевич, подскажите, я к врачу записан на этой неделе, а то я забыл.А потом Петрову предъявляют на этом основании претензии. Как это можно трактовать с точки зрения закона?

14 декабря 2017, 17:03, Татьяна, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Такие действия можно квалифицировать по статье 137 УК РФ.

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни


1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

14 декабря 2017, 17:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как указанную ситуацию можно объяснить с точки зрения закона?
Глава администрации края своим распоряжением обязал двух сотрудников аппарата администрации провести работу по распространению любым способом сведений, порочащих одного из кандидатов на выборную должность. Один из сотрудников отказался выполнить такое распоряжение, за что был немедленно уволен с работы. Как можно это объяснить с точки зрения закона и объясните сложившуюся ситуацию! Заранее спасибо!
12 декабря 2019, 05:41, вопрос №2617879, Кристина Гаврилина, п. Тульский
1 ответ
Медицинское право
Как долго с точки зрения закона можно держать пациентку с переломом шейки бедра в больнице?
Законны ли действия врача при переломе шейки бедра? Прошло 4 дня с перелома, во второй день врач сказал, что"договорился с НИИТО", на 3 день сказал, что нужно "наращивать кость", на 4 день сказал выписываться и "за время ожидания квоты на эндопротезирование и само зарастет". За 4 дня образовались пролежни и все время "берут какие-то анализы",выписывают домой. Врач, как я понимаю, темнит, видимо, не было никакой квоты и ждать ее не следует, особенно после слов о том,что все само зарастет. Как долго с точки зрения закона можно держать пациентку с переломом шейки бедра в больнице (при наличии температуры 37 градусов)? Как поступить в отношении врача? В обезболивании ОТКАЗАЛИ, уход не должный (в больнице не было специального матраса против пролежней даже), обычно пролежни образовываются 2 недели, а тут за 4 дня,из чего следует,что уход был плохой. Итог: врач изначально не взял на операцию по наращиванию кости, не знал,что делать,исходя из того, что выписывает буквально на 4 день и с температурой 37 и пролежнями. Плюс неизвестно,звонил ли он вообще в НИИТО. Ничего не мешало врачу взяться наращивать кость, хотя бы что-то предпринять,пока не было температуры и пролежней, то есть в первые 2 дня, он этого не сделал, стал «звонить» и ждать, то есть по сути поставил крест на пациентке. В общем, какие были нарушены законы и как доказать вину врача в бездействии?Из всего лечения было только слабое обезболивание.Пациентке 68,начальная форма диабета второго типа.
14 ноября 2019, 07:36, вопрос №2587406, Оксана, г. Куйбышев
1 ответ
Интернет и право
Можно ли разыгрывать свои товары в социальных сетях и мессенджерах, с точки зрения закона?
Здравствуйте! Я хочу получить консультацию по следующему вопросу. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, имею свой магазин. Хочу в мессенджере WhatsApp проводить розыгрыши своих товаров следующим образом: выставляю товар на розыгрыш, часть стоимости товара спонсирую за счет своего магазина, оставшуюся часть стоимости распределяю на определенное количество билетов (поровну), которые должны выкупить участники розыгрыша. Затем с помощью генератора случайных чисел определяю победителя, который и выигрывает данный товар. Подскажите, пожалуйста, разрешены ли подобные розыгрыши с точки зрения закона? И возможно ли их проведение при упрощенном налогообложении ИП?
16 апреля 2018, 17:23, вопрос №1969035, Алена, г. Улан-Удэ
7 ответов
Административное право
Имеет ли право лечебное учреждение открыть торговую точку по продаже продуктов питания?
Больница предполагает осуществлять предпринимательскую деятельность путем осуществления розничной торговли. В уставе указано, что основным видом деятельности является деятельность в области здравоохранения, но учреждение вправе осуществлять и иную деятельность, не запрещенную уставом. Имеет ли право лечебное учреждение открыть торговую точку по продаже продуктов питания и санитарно-гигиенических предметов для сотрудников и больных, осуществлять функции общественного питания для сотрудников?
13 февраля 2018, 16:55, вопрос №1907125, Ксения, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что такое "мили" (которые начисляют авиакомпании) с точки зрения закона?
Практически у каждой авиакомпании есть программа поощрения часто летающих пассажиров, в рамках которой им начисляются мили, которые потом могут быть обменены на билеты. В правилах они пишут, что это расчетные единицы программы, которые могут быть обменены на билеты. И при этом указывают, что они не конвертируются в рубли. Однако при этом они предлагаю эти самые мили купить, т.е. можно вывести стоимость одной мили в рублях. Что это с точки зрения закона? Эквивалент денежных средств? Что-то иное? Если, допустим, по вине третьей стороны я был вынужден отказаться от билета, оформленного за мили, то могу я с этой третьей стороны требовать возмещение этих миль как возмещение ущерба (выведя их через стоимость покупки)? Или же мне стоит это требовать как моральный ущерб в виде упущенных миль и возможностей в дальнейшем их использовать?
04 октября 2016, 09:59, вопрос №1386855, Максим Партнер, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 15.12.2017