8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение доходов при упрощённой системе налогообложения

При применении упрощённой системы налогообложения и объектом налогообложения доходы были реализованы основные средства. Нужно ли корректировать стоимость от реализации на балансовую стоимость основных средств при определении доходов или нет?

14 декабря 2017, 12:37, Андрей, г. Москва
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей!

Нужно ли корректировать стоимость от реализации на балансовую стоимость основных средств при определении доходов или нет?

Нет. Сколько получаете от реализации ОС, столько и включаете в налоговую базу по УСН. Первоначальная, остаточная или любая другая бухгалтерская стоимость ОС здесь не влияют на налог.

14 декабря 2017, 14:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Рязани
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Банкротство физ.лиц по упрощённой системе
Добрый день! Прочитал в новостях, что теперь можно оформить банкротство по какой-то упрощённой системе, если сумма имущества не превышает 500 тыс. и сумма долга не выше 700 тыс. Какова процедура и как подать документы? Спасибо.
15 апреля 2020, 11:02, вопрос №2744329, Алексей, г. Калининград
2 ответа
Гражданство
Могу ли я получить гражданство РФ по упрощённой системе?
Здравствуйте, я гражданинка Республики Беларусь, есть родная сестра гражданка РФ.я родилась на территории БССР. Проживаю постоянно в Республике Беларусь. Могу ли я получить гражданство РФ по упрощённой системе?
30 января 2020, 15:04, вопрос №2666587, Наталья, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Обязательно ли открывать расчётный счёт для ИП, работающего по упрощённой схеме налогообложения?
Добрый вечер. Обязательно ли открывать расчётный счёт для ИП работающего по упрощённой схеме налогообложения?
22 августа 2019, 16:07, вопрос №2481673, Руслан Амерханов, г. Екатеринбург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно выбрать систему налогообложения
Индивидуальный предприниматель из Московской области сдаёт в аренду несколько нежилых помещений в Московской области, принадлежащих ему на праве собственности. Для ведения этой деятельности он планирует на 2019 год купить ПАТЕНТ. В приложении к Патенту будут конкретно указаны все его нежилые помещения(адреса, площади). Налогообложение иных видов деятельности(кроме арендной на патенте) осуществляется с использованием упрощённой системы налогообложения(6% с дохода). В марте 2019 года ИП планирует получить в собственность ещё два нежилых помещения в Московской области, которые будут переданы ему строительной организацией на основании Договора о долевом участии. Эти два новых помещения тоже планируется сдавать в аренду. Как правильно в 2019 году заплатить налоги за доход, полученный от сдачи в аренду двух новых помещений? Я считаю, что надо платить 6% с него, но правомерна ли ситуация, когда по одному виду деятельности (сдача в аренду) будет применяться и патент, и УСН? Можно ли с марта 2019 года купить ещё один патент на 10 месяцев на сдачу в аренду новых помещений, и в этом случае иметь два патента(патент на 12 месяцев и патент на 10 месяцев)? Какие ещё существуют варианты минимизации налогообложения моей ситуации в 2019 году?
29 ноября 2018, 15:17, вопрос №2182994, Николай, г. Егорьевск
5 ответов
Налоговое право
Может ли быть упрощённая система налогообложения и вменённый налог одновременно на один и тот же род деятельности у ИП
Добрый день. Зарегистрировался как ИП в феврале - марте 2011г. В соответствии с законом подал заявление о переводе на упрощёнку в установленные сроки т.к. моя деятельность (ремонт автотранспорта) по решению думы г. Армавира, Краснодарского края попадала только под вменёнку. На заявление получил отказ т.к. по мнению налоговой инспекции не уложился в установленные сроки. Письмо имеется. Ну да ладно, не сильно и хотелось. По октябрь 2014 добросовестно платил налоги по вмененке. В июле - августе 2014 налоговая инспекция заблокировала счет в банке без всякого уведомления. (По налогам задолженности не имел). Выяснил что мне нужно сдать отчёты по упрощённой системе налогообложения с нулевым балансом за три года со всеми вытекающими последствиями. На вопрос как я оказался на упрощённой системе налогообложения мне ответили : Вы же подавали заявление в 2011г. о переводе на упрощёнку. В октябре 2014 закрыл ИП по состоянию здоровья, задолженностей не имею. Подскажите как мне разблокировать счёт.
19 ноября 2014, 07:43, вопрос №622025, Николай, г. Армавир
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2017