Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расписка при электронной регистрации договора купли-продажи

Добрый день. Нужна ли расписка от продавца, при электронной регистрации сделки купли-продажи недвижимости в Сбербанке? Перед сделкой продавец выплатит комиссию риэлтору (наличными) из денег полученных от покупателя, нужна ли расписка на эту сумму ? Остальные деньги будут зачислены на счет.

Спасибо.

, Сергей, г. Москва
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

Продавец до поступления денег через Сбербанк получил от Вас-покупателя часть денег, которая входит в цену договора купли-продажи, оставшуюся часть получит при регистрации.

Если все так, как я описала выше, то Вам необходимо получить от продавца расписку в получении наличных, потому что эта расписка будет подтверждать на ряду с другими документами,  что Вы в полном объеме исполнили обязательства по оплате стоимости объекта недвижимости и с вашей стороны все обязательства как покупателя исполнены в соответствии с договором. 

С уважением, Александра.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Александра, спасибо. А относительно расписки на всю сумму, она не нужна?

Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, подписали предварительный договор купли продажи, по срокам до 30.10 должны были подписать
Здравствуйте, подписали предварительный договор купли продажи, по срокам до 30.10 должны были подписать основной договор+продавец (их 2 один был на подписании договора лично, а 2 должен был оформить ранее возникшее право в день подписания. 27.10 был подписан основной ДКП, но продавец не смог попасть в МФЦ, так как с 28.10 был введён локдаун до 08.11 в Москве. 08.11 продавец берет номерок аж на 16.12. Но меня как покупателю такой срок не устраивает, им было предложено оформить доверенность на другого собственника, и уже тут на месте так же подать на ранее возникшее право, так как здесь с очередью нет проблем. Квартира не в Москве. На что продавец попросил оплатить расходы по доверенности и пересылку документов, агентство недвижимости взяло эту часть на себя, но и тут продавец передумал, и сказал лучше подождём 16.12. Но повторюсь меня этот срок не устраивает. Что мне делать? Квартира в ипотеку взята, ипотека уже оформлена и уже платить первый взнос надо будет. Деньги продавцу не поступили, лежат в ячейке. Взта электронная регистрация права собственности.
, вопрос №3130262, Alecsandrov Аleks, г. Ухта
Наследство
Покупатель и продавец заключили договор купли- продажи квартиры и подписали акт приема- передачи
Покупатель и продавец заключили договор купли- продажи квартиры и подписали акт приема- передачи. Есть расписка. Подали в мфц. Росреестр отказал в виду того, что не была приложена пошлина. Ее забыл приложить сотрудник мфц. Продавец умер. В суде пытались обязать росреестр произвести регистрацию перехода права. Т.к. продавец умер, то переход после смерти нельзя зарегистрировать. Встал вопрос: 1. Ждать когда вступят в наследство и обязать наследников подать документы на регистрацию или 2. Исключить квартиру из наследственной массы. Кто наследник не известно. Нотариус только может быть третьим лицом. Как быть господа юристы?
, вопрос №3143752, Владислав, г. Москва
Недвижимость
При оформлении договора купли-продажи на квартиру произошла ошибка - в отчестве продавца пропущена буква - "Михайло_на"
Добрый день! При оформлении договора купли-продажи на квартиру произошла ошибка - в отчестве продавца пропущена буква - "Михайло_на". Недвижимость приобретена в ипотеку, задаток (первоначальный взнос) передан продавцу по расписке, с такой же ошибкой. Сделка не заверялась у нотариуса, продавец в одном лице, несовершеннолетних, долей и т.п. нет. Сделка успешно прошла регистрацию в Росреестре, ошибки в данных Росреестра нет. Прошу помочь советом, чем чревата в правовом поле такая ошибка в ДКП и расписке для меня как покупателя.
, вопрос №3156892, Василий, г. Самара
Автомобильное право
Я писал продал авто по договору купли продажи, в купле продажи сумму за продаваемый автомобиль не указывали
Добрый день! я писал продал авто по договору купли продажи, в купле продажи сумму за продаваемый автомобиль не указывали так как покупатель сразу деньги за автомобиль не внес, с покупателем договорились о рассрочке на один месяц, покупатель написал мне расписку будто бы я (продавец автомобиля) занял покупателю сумму в размере продаваемого автомобиля и он( покупатель) обязуется выплатить эту сумму в размере продаваемого автомобиля в течении месяца.В расписке указали сроки возврата денежных средств,его паспортные данные, фактический адрес проживания он (покупатель) заверил расписку своей подписью. По истечении месяца покупатель не заплатил денежные средства за приобретенный им (покупатель) автомобиль. Через суд по истребованию верну автомобиль обратно. Так как автомобиль находился у покупателя два месяца какие (требования, компенсации) я (продавец)в праве потребовать от покупателя в полном объеме и какие статьи мне применить.Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3164394, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Здравствуйте, оформила ипотеку, была электронная регистрация.выделила доли детям, в договоре купли продаж не
Здравствуйте,оформила ипотеку,была электронная регистрация.выделила доли детям,в договоре купли продаж не указали,что сертификат обеспечение молодых семей комфортным жильем что-это первоначальный взнос,и указали созвемщика, так же в пункте про материнский капитал указали объек,а как сказали в пенсионном нужно чтоб написано квартира,сделали дома соглашение ,вот теперь вопрос это доп соглашение нужно ли регистрировать в Росреестре?
, вопрос №3363755, Руфина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.12.2017