8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описать имущество за долги сожителя, который не прописан в квартире?

Здравствуйте , подскажите пожалуйста : Я с гражданским мужем проживаем у меня в квартире ( где владельцы я, моя мама и моя дочь ) , где муж даже не прописан . У мужа есть исполнительный лист . Могут ли судебные приставы прийти в мою квартиру и описывать имущество ? Могу ли я их не пускать? И как доказать что именно я купила тот или иной предмет кухонной утвари или мебели ( техники) если в чеках ФИО покупателя не указывается !? А на часть предметов чеков просто нет( подарки например )

Уточнение от клиента

Дело в том что когда были судебные заседания , указывалось , что проживает он по моему адресу ( у меня ) . Сейчас он отбывает наказание в колонии поселении , а приставы названивают мне

14 декабря 2017, 11:43
14 декабря 2017, 10:59, Марина, г. Нарьян-Мар1
Кристина Манузина
Кристина Манузина
Юрист, г. Екатеринбург
Добрый день! Судебные приставы-исполнители имеют право выезжать по месту жительства должника с целью наложения ареста на имущество. Как правило, судебные приставы выезжают по адресу регистрации должника, который указывается в исполнительном листе. Если взыскателю неизвестно, где фактически проживает должник и должник не сообщает об этом судебному приставу, то вероятность, что у вас будут описывать имущество в квартире, крайне мала. Также статьей 446 гпк РФ установлен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание.
14 декабря 2017, 11:26
1
0
1
0
Ну в таком случае суммы обычно удерживаются из тех выплат, которые должник получает при отбывании наказания (если работает в колонии-поселении). Если ваш брак не был официально зарегистрирован и осуждённый не прописан в вашей квартире, то можете спокойно говорить, что не имеете отношения к этому человеку. В таком случае прийти и описать имущество приставы не вправе.
14 декабря 2017, 12:05
Марина
Марина
Клиент, г. Нарьян-Мар1

Вы знаете , он там находится уже 8 месяцев . Первый раз ИЛ прислали мне на домашний адрес . Я сходила и объяснила что человек уже отбывает наказание . Но они так и не узнавали ничего и не направили лист в колонию . Мало того они наложили арест на его банковскую карточку , на которую поступает пенсия ребенка-инвалида !!! . Не б банке , ни в Пенсионном фонде мне не выдали справку о том что именно на эту карту поступает пенсия ребенка . Единственное что я смогла сделать , так это переоформить выплаты на себя . Но это длилось пять месяцев ( и все это время деньги с карты снимались ( работниками ИС) Можно ли как то будет взыскать с них эти деньги ?

14 декабря 2017, 12:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество в квартире, где прописан должник?
Могут ли приставы описать имущество в квартире в которой я прописан, но не являюсь собственником и не живу? И могут ли описать в квартире в которой живу, но не зарегистрирован? Спасибо.
19 апреля 2017, 06:37, вопрос №1613205, Михаил, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать имущество прописанных в квартире должника людей, если документов него нет?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я мать одиночка и я нахожусь в декрете. У меня долг перед сбербанком,в квартире где я прописана,в ней прописано 13 человек. Моего имущества в этой квартире нет,могут ли приставы описать имущество в этой квартире. Если чеков и документов на имущество уже не осталось
30 марта 2016, 10:58, вопрос №1201163, елена, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество прописанных в квартире должника людей?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я мать одиночка и я нахожусь в декрете. У меня долг перед сбербанком,в квартире где я прописана,в ней прописано 13 человек. Моего имущества в этой квартире нет,могут ли приставы описать имущество в этой квартире. Если чеков и документов на имущество уже не осталось.
29 марта 2016, 10:52, вопрос №1199621, елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать имущество в моем доме не по моей задолжности
Добрый день. По договору дарения мне передал частный дом и машину. На маму подали в суд и суд присудил взыскать с нее некую сумму денег. Имущество было передано до суда. Получается так, что мама прописана в моем доме. Могут ли приставы описать имущество в моем доме? И как долго может длится дело, если мама не в состоянии оплатить сумму установленную судом? Второй момент, как вести себя с ними? В случае если они начинают неформальную беседу и давить психологически, в том числе оскорблять в мягкой, но все же неприятно форме.
04 июня 2015, 14:15, вопрос №861246, Артем,
1 ответ
Все
Могут ли приставы описать имущество родителей должника?
Могут ли приставы описать имущество родителей должника, который не платит алименты, если он временно прописан в квартире родителей, но не проживает с ними и не является собственником?
10 сентября 2014, 06:46, вопрос №554041, Михаил, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017