8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки возврата изъятой при обыске техники и правильность документации для обыска

В отношении моего друга возбудили уголовное дело. И по решению суда совершили в моей квартире обыск, в следствии которого изъяли для проверки телефон, персональный компьютер, ноутбук, планшет и интернет роутер. (для проведения экспертизы и поиска улик в отношении моего друга) Спустя несколько дней я поинтересовался, когда они вернут технику. Мне озвучили сроки 4 месяца, ссылаясь на занятость и сложности работы с техникой. Правомерны ли такие большие сроки? Вечером после дня обыска, я, мои родственники (которые присутствовали при обыске), а также мой друг (у него он проходил одновременно) не смогли вспомнить, была ли печать на разрешении суда на обыск. По-нашему мнению, её просто не было. Полиция отказывается предоставлять оригинал или копию. Это правомерно?

, Сергей, г. Москва
Валерий Альбрехт
Валерий Альбрехт
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день. Для правильного ответа необходимо понимать статус в деле вас и вашего друга. Копию протокола вам обязаны вручить. Сроки правомерны.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

На друга уголовное дело "Мошенничество и распространение порно материалов" Я иду как свидетель, т.к у меня имелись личные переписки с ним (для этого и была изъята техника, для поиска каких либо улик на ней) Вся техника связанна с моей работой, где есть контакты клиентов и т.п. 4 месяца это просто дикий срок.

В соответствии со ст. 119 УПК РФ, у вас, как свидетеля, отсутствует процессуальная возможность заявлять ходатайства. Вы можете обжаловать действия следователя в соответствии со ст. 123 УПК РФ прокурору, руководителю следственного органа либо в суд.

Консультация юриста бесплатно
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Ваш друг является подозреваемым (обвиняемым) по уголовному делу? Я бы посоветовала Вам написать ходатайство на имя следователя в производстве которого находится уголовное дело. В ходатайстве Вы можете попросить, чтоб Вам предоставили копии постановления о производстве обыска и протокола обыска. Следователь должен рассмотреть Ваше ходатайство в течение 3 суток и направить Вам письменный ответ.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Срок возврата ошибочно уплаченных взносов в СНТ
Добрый день. в 14 году приобрел дом в снт. пришел к председателю с тем что я новый собсвенник. он сказал хорошо вычеркнул у себя в карточке старого собственника и вписал меня. верой и правдои платил членские взносы и целевые. в прошлом году меня выбрали в ревизионную комисиию. после чего нашел много нарушении у председателя и бухгалтера. сейчас они говорят что я не член снт так как не писал заявление на вступление в члены. выдали справку что не член. на следующии день написал председателю заявление на возврат всех взносов. он сказал что вернет но только членские, целевые по закону не положены. какой срок возврата в такой ситуации и возвращаются ли целевые взносы?
, вопрос №2417960, Артём, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Истечет ли срок возврата товара, если последний день возврата выпадает на выходной?
Здравствуйте. Cоставил претензию о расторжении договора купли продаже и возврате технически сложного товара ненадлежащего качества (смартфон)c требованием:вернуть деньги, дать ответ в течении 10-ти дней и т.д.Пятнадцать дней еще не прошло.со дня покупки.Четырнадцатый выпадает на воскресенье.Просто я просчитываю вариант,что продавец может претензию не принять,а почта в воскресенье не работает.Если я отправлю претензию в понедельник-это будет считаться пропуском срока возврата технически сложного товара?И еще я вправе полицию вызвать чтобы участковый зафиксировал отказ продавца принимать претензию?Претензия была направлена через интернет-магазин цифроград директору,но опять же такие претензии не являются доказательством как факт отправки...
, вопрос №1923829, Валерий Мастерков, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Каковы сроки возврата денежных средств от интернет магазина при форс мажорных обстоятельствах с их стороны
Добрый день! 4 декабря 2017 г. оплатил заказ товара в Московском интернет-магазине dedmoroz.ru. Спустя 15 дней заказ не был отправлен, в связи с этим я отправил им эл.письмо с уточнением сроков поставки. В ответ они прислали письмо в котором сообщили о случившимся пожаре на их складе, так же в письме приложили акт о пожаре от 13 декабря 2017 г и уведомление от их арендодателя о пожаре.В данный момент они предлагают 2 варианта решения случившейся ситуации: 1 вариант - это перенос заказа на следующий сезон, 2 вариант - возврат денежных средств в течении 11 месяцев. Для меня приемлем вариант с возвратом денег, но на сколько законно устанавливать срок возврата в 11 месяцев и на какие статьи в законе можно опираться?
, вопрос №1853182, Михаил, г. Москва
9 ответов
Уголовное право
Вправе ли я обжаловать обыск и вернуть изъятую у меня в ходе обыска технику?
Здравствуйте. Нагрянули в дом сотрудники Отдела К с обыском. Привели своих понятных (видимо, подставных). Использовать в качестве понятых моих соседей наотрез отказались. На мои требования заменить понятых также был получен отказ. Понятые также отказались от моих требований предъявить документы, удостоверяющие их личности (указал в протоколе обыска). Вправе ли я обжаловать обыск и вернуть изъятую у меня в ходе обыска технику (два компьютера)?
, вопрос №914592, Олег, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возврат изъятых в ходе обыска компютеров в фирме
Как ускорить срок возврата изъятых в ходе обыска в фирме компьютеров,.Отсутствие компьютеров является непреодолимым препятствием в осуществлении предпринимательской деятельности фирмы , выполнению работы в соответствии с заключенными договорами (разработка сайтов) и как следствие- материальными убытками, так как без данного оборудования не выполнять данный вид работ невозможно
, вопрос №98432, Татьяна Будко,
1 ответ