8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться от банка согласия на раздел земельного участка, который в обременении?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как добиться от банка согласия на раздел земельного участка,с целью выделения участка площадью 32 кв .мне для использования магазина,если земельный участок в обременнение у банка.Межевой план уже сделан на разделения участка.

14 декабря 2017, 10:02, Галина, г. Краснодар
Николай Владимирович Асцатрян
Николай Владимирович Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Если данный земельный участок находится в залоге, то в начале нужно снять данный залог. Но залог не лишает вас право собственности на данный земельный участок.

14 декабря 2017, 10:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Галина, здравствуйте!

Земельный участок передан в залог в качестве обеспечения обязательств по кредиту, Вы являетесь залогодателем.

К числу прав залогодателя по ипотечному договору относятся права владения и пользования предметом залога.

Все остальные права — у кредитора.

И никак Вы не сможете его обязать дать согласие на выдел земельного участка. Попытайтесь договориться. Может даже — за счет повышения процентной ставки по кредиту…

Всего доброго!

20 декабря 2017, 20:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможен ли раздел земельного участка с наложенными судом ограничениями?
Здравствуйте ! Суть вопроса такова. В рамках гражданского дела арбитражный суд вынес определение об обеспечительной мере в виде (пишу дословно) СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером …… Возникла необходимость разделить этот земельный участок на 3 участка с сохранением обеспечительной меры в том же объеме. Подскажите пожалуйста, возможен ли раздел земельного участка на 3 участка (площадь и нормы позволяют) при условии наличия в ЕГРН записи о ЗАПРЕТЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером ТАКОЙ-ТО. Спасибо !!!
28 февраля 2020, 13:55, вопрос №2699939, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Раздел земельного участка при наличии обеспечительной меры
Здравствуйте ! Суть вопроса такова. В рамках гражданского дела арбитражный суд вынес определение об обеспечительной мере в виде (пишу дословно) СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером …… Возникла необходимость разделить этот земельный участок на 3 участка с сохранением обеспечительной меры в том же объеме. Подскажите пожалуйста, возможен ли раздел земельного участка на 3 участка (площадь и нормы позволяют) при условии наличия в ЕГРН записи о ЗАПРЕТЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером ТАКОЙ-ТО. Заранее благодарю !!!
27 февраля 2020, 14:48, вопрос №2698826, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Раздел имущества
Раздел земельного участка в обременении при разводе
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Супруг в браке взял земельный участок, в обременении, начал на нем строительство дома. Предстоит развод. Есть двое детей. 1год и 2 месяца. Что в случае развода я (супруга) буду иметь?
22 марта 2019, 12:36, вопрос №2300182, Анна, г. Белгород
1 ответ
Земельное право
Нужно ли заключать договор при разделе земельного участка?
Проводим раздел земельного участка, который находится в долевой собственности. Нужно ли заключать какой-либо договор между собственниками и какой?
06 февраля 2017, 17:44, вопрос №1528530, Валерий Александрович, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Как добиться у банка согласия на раздел земельного участка находящийся в ипотеке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне действовать в сложившейся ситуации? На данный момент есть действующий залоговый кредит в банке, предмет залога здание (И.П. коммерческая деятельность), сопутствующим условием - в залог идет земельный участок на котором стоит здание (предмет залога). на данном земельном участке находится второе здание, которое сейчас необходимо оформить предметом залога в другом банке. Мне нужно сделать межевание и регистрацию на два участка под каждое здание отдельно. В банке ( заявление отдала кредитному менеджеру) с действующим кредитом написала заявление с просьбой дать согласие на раздел земельного участка, залоговой стоимости по зданию хватает и без стоимости земельного участка. Банк затягивает и не хотят давать согласие. Мне подсказали, что по закону все, что находится на данном земельном участке (договор ипотеки) автоматически является в залоге у банка Как правильно обратиться в банк для официальности ответа? Какие сроки для ответа на мой запрос? Что делать если отказывают?.
18 июня 2015, 11:06, вопрос №875798, Оксана, автодорога. Чита-Забайкальск
19 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017