8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от заключения договора на поставку елок

Какие будут последствия за отказ заключения договора на поставку елок, в открытом аукционе по Лесному кодексу, Гражданскому кодексу.

14 декабря 2017, 09:36, Александр, г. Рыбинск
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр.

1. Организатор аукциона вправе обратиться в суд с иском о понуждении вас заключить договор, а также убытков, причиненных уклонением.

Но убытки доказать сложно, поэтому, как правило, ограничиваются требованием о понуждении заключить договор. И суды удовлетворяют это требование. А дальше вы должны исполнять договор или платить санкции за неисполнение.

2. Возможен еще один вариант. Вместо требования о понуждении заключить договор, организатор торгов может удержать задаток и взыскать убытки. Но эта ситуация не предусмотрена метод. рекомендаций. Поэтому организатор аукциона будет придерживаться метод. рекомендаций (т.е. варианта 1).

Обоснование

Приказ Минсельхоза России от 24.02.2009 N 75 «Об утверждении Методических указаний по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в соответствии со статьями 78 — 80 Лесного кодекса Российской Федерации»

38. В случае уклонения одной из них от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения на основании статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 19.04.2016 N Ф06-7111/2016 по делу N А55-10533/2015

Таким образом, оценив все имеющиеся в материалах дела доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебные инстанции установили, что договор купли-продажи лесных насаждений должен быть подписан ИП Новиковым О.Н. и Министерством не ранее 14.04.2014 и не позднее 24.04.2014 включительно, при этом материалами дела подтверждается, что истцом подготовлен и подписан договор в установленные законом сроки, а ИП Новиков О.Н. уклонялся от его подписания.
Судами установлено, что разногласий относительно содержания договора у сторон не может быть ввиду того, что Министерство предполагало заключить договор на условиях типового проекта договора купли-продажи лесных насаждений, указанного в аукционной документации. Цена и предмет, то есть существенные условия договора определены в подписанном сторонами протоколе аукциона N 1/2014 от 03.04.2014 и не менялись Министерством в договоре.
При указанных обстоятельствах, судебные инстанции правомерно удовлетворили требования Министерства о понуждении ответчика заключить договор купли-продажи лесных насаждений на условиях оферты от 24.04.2014 и отказали в удовлетворении встречного иска.

15 декабря 2017, 08:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Обязательно ли заключение договора поставки при продаже хлебо-булочных изделий индивидуальным предпринимателем другому ИП (магазину)?
Обязательно ли заключение договора поставки при продаже хлебо-булочных изделий индивидуальным предпринимателем другому ИП (магазину)?
17 октября 2020, 12:24, вопрос №2888442, Павел, г. Томари
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
При заключении договора поставки Покупатель добавил пункт в одностороннем порядке, в котором говорится, что
Всем добрый день! При заключении договора поставки Покупатель добавил пункт в одностороннем порядке, в котором говорится, что он покупает товар в связи с необходимостью устранения недостатков выявленных по договору с другой компанией. Он объясняет это тем, что в дальнейшем этот пункт понадобится ему в суде для предъявления предыдущему продавцу фактическую сумму понесённых затрат. Чем это может быть чревато для нашей компании, которая является поставщиком по этому договору, и можно ли оставить этот пункт?
21 сентября 2020, 10:44, вопрос №2866342, Марина, г. Владивосток
2 ответа
Конституционное право
Меня интересует заключение договора поставки товара, поставщик находится в другом городе, как нужно заключать договор, чтобы он имел юридическую силу?
Здравствуйте! Меня интересует заключение договора поставки товара, поставщик находится в другом городе, как нужно заключать договор, чтобы он имел юридическую силу?
07 июля 2020, 17:43, вопрос №2816254, Анна, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Может ли Мосэнергосбыт отказать собственникам квартир в заключении договора поставки электроэнергии?
Добрый день! Наш многоквартирный дом (10 квартир) выбрал способ управления домом, как непосредственное управление. Избран Совет дома, Председатель Совета дома. Акт ввода дома в эксплуатацию подписан местной администрацией 25 декабря 2013 г. Мосэнергосбыт отказывает собственникам квартир в заключение договора поставки электроэнергии, ссылаясь на то, что электросети не приняты. Итак вопросы: 1. Правомерен ли отказ ресурсоснабжающей организации? 2. Что делать собственникам квартир в данной ситуации?
25 апреля 2017, 08:18, вопрос №1620183, Андрей, г. Лосино-Петровский
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Обязательно ли заключение договора поставки при продаже товаров индивидуальным предпринимателем другому ИП или ООО?
Здрасвтвуйте! Я недавно зарегистрировался как ИП, планирую заниматься оптовой торговлей (продажей товаров для последующей перепродажи другим ИП и юридически лицам), в-основном за наличный расчет. Необходимо ли мне заключать с этими ИП и юр.лицами договора поставки? Если заключение договора поставки необязательно и достаточно оформлять накладную и кассовый чек, то есть какие-нибудь ограничения по суммам и количеству сделок купли-продажи?
29 июля 2016, 04:19, вопрос №1329441, Денис, г. Барнаул
5 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017