8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пособие по беременности после банкротства работодателя и ликвидации фирмы

Добрый день! 30 ноября банк объявлен банкротом по решению суда, в этот же день ушла в декрет. Сейчас просят подписать уведомление о ликвидации банка и через 2 месяца увольнение. Должна ли я подписывать это уведомление и могут ли меня уволить без заявления о увольнении подписав уведомление? И получается пособия по уходу буду получать минимум от соц.защиты уже не от работодателя? Т.к. от работодателя получала бы больше. Как быть?

14 декабря 2017, 09:18, Юлия, г. Москва
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Ликвидация организация — одно из оснований, которое позволяет уволить беременную женщину. В данном случае в любом случае увольнение будет. Насчет пособия по уходу за ребенком вам необходимо будет обратится в органы социальной защиты населения. Размере пособия будет составлять 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев, но не ниже минимального размера, который предусмотрен действующим законодательством и не больше максимального. Рекомендую вам получить справку о размере среднего заработка

14 декабря 2017, 09:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Никифорова
Светлана Никифорова
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Юлия.

Должна ли я подписывать это уведомление и могут ли меня уволить без заявления о увольнении подписав уведомление?

Юлия

Уведомление можете не подписывать, если есть какие-то сомнения по тексту.

При ликвидации заявление об увольнении работником не пишется. Увольняют всех, в том числе беременных и находящихся в отпуске по ИР или по уходу за ребенком, с формулировкой в трудовой книжке «пп.1 ч.1 ст.81 ТК РФ».

И получается пособия по уходу буду получать минимум от соц.защиты уже не от работодателя?

Юлия

Виды пособий, на которые Вы можете претендовать и их размер, зависят от того в каком состоянии Вы будете находится на момент увольнения (беременность, отпуск по БИР или отпуск по уходу за ребенком до 1,5).

14 декабря 2017, 09:44
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

В момент увольнения я буду находится на больничном по БиР.

Если бы я ушла в отпуск по уходу за ребенком то от работодателя получала в среднем около 20 тысяч рублей, а от соц.защиты получается я буду меньше получать?

14 декабря 2017, 10:14
В момент увольнения я буду находится на больничном по БиР.

Значит пособие по БИР можете получить через работодателя или в ФСС.

Работница, уволенная в период отпуска по БИР или в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации (абз.5 ст.13 ФЗ №81) имеет право на получение в органах соцзащиты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам). При этом минимальный размер пособия с 01.01.2017 г. составляет 3 065,69 рублей по уходу за первым ребенком и 6 131,37 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 12 262,76 рублей (ст.15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и п.45 Приказа 1012н).

Если бы я ушла в отпуск по уходу за ребенком то от работодателя получала в среднем около 20 тысяч рублей, а от соц.защиты получается я буду меньше получать?

Юлия

Да максимальный предел ограничен меньшей суммой.

14 декабря 2017, 10:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Могу ли я получать пособие по уходу от работодателя и пособие по уходу за ребенком-инвалидом?
Я работаю, скоро в декрет, возможно у ребенка будет инвалидность с детства(генетическая предрасположенность),смогу ли я получать пособие по уходу от работодателя и пособие по уходу за ребенком- инвалидом от ПФР?
04 апреля 2019, 12:45, вопрос №2316414, Анастасия, пгт. Промышленная
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата пособий по уходу за ребёнком до 1,5 лет в связи с ликвидацией фирмы-работодателя
В данный моме­нт нахожусь в декретном отпуске по уходу з­а ребёнком до 1,5 лет­ (ребёнок родился 23.­04.2016г.) До марта 2­017 года включительно­ получала положенное мне по закону пособие­ от своего работодателя. ­От своих коллег узнал­а, что компания призн­аёт себя банкротом, п­оэтому на банковских ­счетах организации де­нежных средств нет. В­ настоящее время обща­лась с конкурсным упр­авляющим компании по ­поводу моих законных ­пособий и ничего конк­ретного мне так и не сказали. Потом на почту мне пришло уведомление от конкурсного управляющего об увольнении в связи с ликвидацией фирмы. На почте у меня нет его возможности получить (т.к. в данный момент нахожусь за городом), и мне его передали коллеги. Я его подписала и вернула коллегам, которые в свою очередь передали конкурсному управляющему. Подскажите, пожалуйс­та, какие документы и­ куда мне необходимо предоставить, для пол­учения моего пособия ­с апреля 2017 года и ­каковы мои дальнейшие­ дествия? А так же какие документы и выплаты мне должен предоставить работодатель перед подписанием приказа об увольнении? За ранее спасибо!
01 августа 2017, 03:44, вопрос №1711621, Светлана, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
При ликвидации фирмы, имеющей наибольшую долю в паркинге, долю паркинга на торги выставят?
Здравсвуйте ! Решил приобрести машиноместо (которое край как нужно) в паркинге у фирмы-застройщика. Паркинг уже построен, сдан и эксплуатируется несколько лет, 1/3 мест распродана. Машиноместа в нем как доли. Соответственно предложили следующее: 1. Мне по договору дарения дарят долю от машиноместа стоимостью 1 рубль. 2. Исходя из п.1 я становлюсь долевиком и могу выкупить остальную долю по договору купли-продажи. Оба договора заверяются у нотариуса. Других долевиков по идее нужно оповещать, т.к. они тоже имеют право преимущественного выкупа. Но делать это не будем, т.к. их две сотни и данных их нет. 3. Тут узнал, что фирма банкрот, долги по з/п работников с января (миллионы), гендиректор умер, прокуратура завела адм. дело по долгам за зар. плату, возможно будет и уголовка. Вопросы следующие: А) Стоит ли ввязываться? Б) Если ДА, то при банкротстве и ликвидации фирмы, которая там имеет самую большую долю в паркинге, что может быть с этим паркингом? Просто их долю на торги выставят? В) Управляшка, обслуживающая паркинг, карманная. Если фирма-застройщик валится, то валится и управляшка. Соот-но придет какая-нить калина-малина фирма и сделает коммунальный платеж в тыщ 10. Это ведь реально? Прошу подсказать не только с точки зрения закона, но и исходя из практического и житейского опыта. СПАСИБО!
13 мая 2017, 13:36, вопрос №1635167, Валера, г. Мытищи
2 ответа
Банкротство
Банкротство ИП и физ лица в одном числе
У меня есть ИП долгов 1200000 сейчас идет процедура наблюдения, а так же на физ лицо взяты кредиты на общую сумму 1500000 без залогов и поручителей скажите пожалуйста спишутся ли долги с физ лица после банкротства ип? И не придется ли банкротить физ лицо?
03 февраля 2016, 10:29, вопрос №1127364, Алексей, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение беременной в связи ликвидацией фирмы
Добрый день! Нужна Ваша профессиональная помощь. Ситуация такая:я работаю в фирме официально,с белой з/п более 6 мес.Сейчас у меня срок беременности 7 недель,работодатель ещё не знает.У меня есть опасения,что фирму могут ликвидировать. Возникли вопросы: 1. Если у меня нет справки из ЖК о беременности,и я скажу работодателю на словах,он может меня уволить сразу или задним числом? 2.Какие гарантии,выплаты я могу получить в случае ликвидации фирмы?И в какие сроки меня должны об этом уведомить?До декрета мне осталось около 5 мес. Спасибо большое)
20 ноября 2014, 07:33, вопрос №623449, Ольга, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017