8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен платить за теплоэнергию при аренде жилья?

Здравствуйте. Мы снимаем квартиру ,нас собственник обязывает платить за графу гвс теплоэнергии, подскажите кто должен это оплачивать собственник или кто снимает жилье

, Наталья Николаевна Какаулина, г. Красноярск
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Наталья Николаевна, Здравствуйте

Все зависит от договора который вы составили, если там нет этого то привожу закон.

Статья 678. Обязанности нанимателя жилого помещения


Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.
Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.

Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения


1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте подскажите я собственик квартиры почему я должен платить за содердание жилья или я недолжен платить
Здравствуйте подскажите я собственик квартиры почему я должен платить за содердание жилья или я недолжен платить
, вопрос №2815000, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Должен ли ИП платить за аренду в нерабочие дни?
Добрый день. если нельзя выходить на работу ИП цветочного магазина. То по закону я должна платить за аренду помещение? нерабочие дни
, вопрос №2729683, Юлия, г. Саранск
3 ответа
ЖКХ
С какого момента я должна платить за содержание жилья?
Подскажите ,с какого момента я должна платить за содержание жилья ,с момента приобретения квартиры или с момента создания ТСЖ (которое создано год спустя)
, вопрос №1717009, Оксана, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли заставлять платить за аренду оборудования, если я им не могу воспользоваться?
по договору, если я не пользуюсь услугами провайдера, то я должен платить за аренду оборудования. пытался сдать оборудование, не приняли, сказали ждать решение головного офиса. свидетели у меня есть. Законно-ли заставлять платить за аренду оборудования, если я им не могу воспользоваться? я подключал интернет+ТВ в декабре 14 года( 30.11.2014). после двух дней пользования, я решил отказаться от услуг, так как оператор сказал, что восстановить нормальный пинг вечером НЕВОЗМОЖНО! через несколько дней я пришел в офис и потребовал расторжения договора и возврата денег за некачественно оказанную услугу. меня попросили написать заявление об отключении и сказали ждать. я благополучно забыл и стал пользоваться другим оператором. на днях мне пришло письмо, что я задолжал компании "sibercat" около 2000 рублей(за аренду приставки). позвонив в офис, мне сказали, что никакого заявления на расторжение договора у них нет.
, вопрос №1002774, Константин, г. Заводоуковск
3 ответа
Жилищное право
Аренда жилья
добрый вечер,меня зовут Люция хотела получить консультацию от опытных юристов.сняли квартиру,договорились с хозяйкой что сделаем ремонт квартиры и за счет ремонта будем жить не платя за жилье,договорились.сделали ремонт наполовину отдали чеки за купленный материал хозяйке+ ремонт квартиры был оценен в 30 тыс.рублей.в общей сложности она написала в договоре найма жилья что все составило 87 тыс.рублей.под этой графой она не расписалась мотивируя это тем что торопиться по делам и потом распишется.в следующий раз когда она приехала в отданных нами ей чеках не хватало чеков на сумму около 15 тысяч,хозяйка сказала что этих чеков не было.ремонт к этому времени был закончен и мы еще предоставили ей чеки на 15 тыс.рублей дополнительно.в этот же приезд хозяйка квартиры начала отказываться от нашей работы мотивируя это тем что:"ЗАЧЕМ НА ТАКУЮ СУММУ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ"стали подсчитывать все и в итоге по их подсчетам мы оставались должны им 64 тыс.рублей.стали угрожать и требовать чтобы им заплатили эти деньги.я им отдала 22 тыс под их роспись.в следующий раз они приехали стали говорить что мы им должны еще 60 тыс.руб.все время приезжала с угрозами и двумя подругами и заставляли писать расписку под давлением но я не писала расписку.приехали как то вечером и хотели мои вещи на улицу выкинуть,сказали что если не отдам деньги завтра днем приедут взломав дверь выкинут вещи на улицу.рано утром следующего дня я съехала с этой квартиры.они подали заявление участковому с тем что я не платила за аренду жилья и ремонт квартиры.договор между мной и хозяйкой был составлен на длительный срок,но хозяйка утверждала что договор просрочен.участковый закрыл дело за неимением состава преступления.они подали в суд с теми же претензиями...посоветуйте мне как с этим быть?нет не расписок о том что я им должна или обязуюсь выплатить и т.д.у меня имеются запись угроз и оскорбления меня и моего достоинства на диктафоне без их ведома.как мне быть в данной ситуации?и куда обратиться за помощью?
, вопрос №336741, Люция, г. Уфа
1 ответ