Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Предусмотрены ли добавки к пенсии военным пенсионерам за гос награды?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА ГОСНАГРАДУ МЕДАЛЬ "70 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ СССР" КРОМЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО ОКЛАДА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ , ПОЛОЖЕНА НАДБАВКА К ПЕНСИИ???

14 Декабря 2017, 11:43, вопрос №1845483
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Предусмотрены ли добавки к пенсии военным пенсионерам за гос награды?

    АНДРЕЙ

    Добрый день! Предусмотрена но не для всех категорий наград.

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА ГОСНАГРАДУ МЕДАЛЬ «70 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ СССР» КРОМЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО ОКЛАДА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, ПОЛОЖЕНА НАДБАВКА К ПЕНСИИ???

    АНДРЕЙ

    Доплата производится в основном участником БД, который были награждены гос. наградами которые предполагают еже месячные выплаты. В Вашем случае скорее всего выплата не положена. Для более точной информации обратитесь в адрес — военкомата или МО РФ.

    Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ
    «О ветеранах»


    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103548/1/#bl...


    Статья 23. Меры социальной защиты ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов
    Меры социальной защиты ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов устанавливаются законодательством Российской Федерации. Указанные ветераны по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, приобретают право на льготы, установленные для ветеранов труда.


    genri124 ® 

    [13.10.2014 10:50:37]
     
    Статья 23.1. Ежемесячная денежная выплата ветеранам


    1. Право на ежемесячную денежную выплату имеют:


    1) инвалиды войны;


    2) участники Великой Отечественной войны;


    3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона;


    4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;


    5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;


    6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;


    7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.


    2. Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-I), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»), ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.


    3. Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.


    Информация об изменениях:


    Федеральными законами от 22 декабря 2008 г. N 269-ФЗ и от 28 апреля 2009 г. N 72-ФЗ пункт 4 статьи 23.1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 г.


    См. текст пункта в предыдущей редакции


    4. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:


    1) инвалидам войны — 3 088 рублей;


    2) участникам Великой Отечественной войны — 2 316 рублей;


    3) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — 1 699 рублей;


    4) военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период, лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда — 927 рублей.


    Информация об изменениях:


    Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в пункт 5 статьи 23.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.


    См. текст статьи в предыдущей редакции


    5. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.


    6. Ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

    С Уважением...

    14 Декабря 2017, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.