8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что получает военнослужащий, если контракт заканчивается?

Я военнослужащий по контракту. Срок контракта истекает 15.01.2018г. Имею ли я право на получение материальной помощи за 2018 год. И какие выплаты мне положены по увольнении из ВС РФ в связи с истечением срока контракта (увольнение по непродлению).

Могу ли я получить компенсацию за невыданое мне вещевое имущество положенное по нормам обеспечения и срокам носки? Если да, то каким образом этого добиться, при условии, что само имущество мне не нужно, а интересует только денежная компенсация?

, Рамуля, г. Калуга
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Рамуля!

В соответствии со ст.3 ФЗ РФ от 7.11. 2011 г. N 306-ФЗ
«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Мат. помощь — ежегодная выплата, размер которой составляет один оклад ежемесячного денежного содержания. По окончании действия контракта в приказе об исключении из состава части указывается размер и месяц выплаты материальной помощи.

Компенсируются также неиспользованные отпуска в день исключения из списочного состав воинской части не позднее 5 дней.

В соответствии Правилами, утв. с Постановлением Правительства РФ № 390 от 22 июня 2006 г. :

1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:

а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, а также подразделениях специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации, участвующих в обеспечении безопасности должностных лиц и отдельных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;

в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;

г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «а» — «г» и «к» пункта 1, подпунктами «а», «б» и «ж» пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, — за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.

2. Денежная компенсация выплачивается ежегодно военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящих Правил, вместо положенных им по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время предметов вещевого имущества личного пользования в размере их стоимости, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти в отношении военнослужащих, указанных в подпункте «а» пункта 1 настоящих Правил и федеральных государственных органов в отношении их военнослужащих, а военнослужащим специальных моторизованных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации — в размере, устанавливаемом для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания полиции или юстиции.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах федеральной службы безопасности и органах государственной охраны (за исключением военнослужащих, увольняемых с военной службы), денежная компенсация выплачивается по истечении срока носки (эксплуатации) предметов вещевого имущества личного пользования, в течение которого эти предметы должны были находится у них во владении и безвозмездном пользовании.

0
0
0
0
Рамуля
Рамуля
Клиент, г. Калуга

Если я Вас правильно понял, то если мой контракт заключен был на 3 года, и я получал имущество только при поступлении на службу, а срок носки согласно нормам 1 год, то мне должны компенсировать сумму стоимости вещей не выданных согласно нормам за 2 последних года?

Выслуга меньше 20 лет

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что делать военнослужащему если отец инвалид первой группы и кроме меня некому смотреть за ним
Что делать военнослужащему если отец инвалид первой группы и кроме меня некому смотреть за ним
, вопрос №3015724, Абдурагим, г. Буйнакск
1 ответ
Военное право
Могу ли я заключить новый контракт сроком на 1 год, если контракт заканчивается в июне 2020 года?
Могу ли я заключить новый контракт сроком на 1 год, если контракт заканчивается в июне 2020 года?При этом я уже подписал новый контракт на 1 год в феврале этого 2020 года, а сейчас мне говорят, что контракт на 1 год отменили. Это законно? Разъясните пожалуйста
, вопрос №2738841, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Что будет военнослужащему по контракту находившемуся в отпуске, оторого задержали за рулём в нетрезвом виде?
Что будет военнослужащему по контракту находившемуся в отпуске , Которого задержали сотрудник дпс за рулём в не трезвом виде????
, вопрос №2636844, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Могу ли я заключить новый контракт сроком на 1 год, если контракт заканчивается в июле 2018 года?
Добрый день. Я военнослужащий. Мне 42,5 года. Выслуга составляет: календарная 21 год, льготная(ввс) 34 года. Контракт заканчивается в июле 2018 года. Вопрос:Могу ли я заключить следующий контракт сроком на 1(один) год. Спасибо.
, вопрос №1900317, Роман, г. Иваново
1 ответ
Военное право
Что полагается военнослужащему по контракту, при переводе из одной части в другую?
Подскажите пожалуйста,что пологается военнослужащему по контракту при переводе из одной части в другую,
, вопрос №1379244, Денис, г. Хабаровск
1 ответ