8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли удержание в пользу банка, если маленькая пенсия?

Доброе утро!Судебный пристав вынес постановление об удержании 50% из зарплаты в пользу банка,и еще удержали с пенсии,пенсия минимальная 50 %Законно ли это?

14 декабря 2017, 03:32, Николай, г. Екатеринбург
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Николай.

Согласно ФЗ судебный пристав исполнитель имеет на это право.

ФЗ Об исполнительном производстве

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов

14 декабря 2017, 04:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

По закону пристав вправе удерживать до 50 процентов. Вы можете обратиться в суд вынесший решение и просить снизить размер удержаний.

14 декабря 2017, 05:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли удержание из моей з/п за корпоративные галстук и бейдж?
Добрый день. Устроилась на работу в банк, прошла стажировку, сдала аттестацию, приступила к работе. Мне известно было, что в банке существует дресс-код, я принимаю его условия и выполняю. Я обязана носить галстук корпоративный и бейдж со своим именем. Отлично, я не против. Но... банк предоставляет мне галстук и бейдж, но за мои деньги. То есть из моей зарплаты удержат 600 руб за галстук и 300 за бейдж. Я с этим не согласна и считаю, что эти вещи банк должен предоставить бесплатно, если он хочет, чтобы его сотрудники так выглядели. Подскажите пожалуйста, законно ли удержание из моей зп за корпоративные галстук и бейдж? Я ещё ничего не подписывала и не получала. Но мне уже сообщили, что платить придётся, или не дадут галстук и бейдж, а значит, несоблюдение стандартов компании.
11 февраля 2020, 09:11, вопрос №2680651, Яна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли удержание денежных средств, если я не воспользовался услугами школы?
Участвовал в бесплатном интернет-уроке онлайн школы, где нас пригласили пройти также и платное обучение. Спикер говорил, что если по каким-то причинам, обучение нам не подойдет, то в течении 5 дней можно будет вернуть деньги. Частично оплатил участие, но на следующий день передумал и запросил возврат денежных средств. Обучение даже еще не стартовало. Со мной связался сотрудник онлайн школы и проинформировал о том, что денежные средства будут возвращены с удержанием 1000 рублей, но об этом нас не информировали. Сотрудник сослался на оферту на сайте школы, но естественно, с ней мы тоже ознакомлены не были. Сотрудник говорил о том, что это комиссия за перевод со счета ИП на счет моей карты. Законно ли такое удержание, если я не воспользовался услугами школы и обучение еще даже не началось, плюс про такое удержание нас не информировали?
17 января 2020, 17:06, вопрос №2650475, Анна, г. Белгород
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли удержание части зарплаты, если ко дню выплаты будет отменен судебный приказ?
Добрый день! Подскажите 29.03.2019 возбуждено исполнительное производство на меня. Постановление от пристава об удержании из моей заработной платы получено моей бухгалтерией. 14 мая в день зп произойдет удержание. Но на данный момент судебный приказ отменен 29.04.2019 обращение к приставам было 7 мая, сказали что смогут дать отмену постановления об удержании только 14 мая, так как изначально им нужно закрыть исполнительное производство. Суть вопроса в чем, я не хочу чтобы у меня удержались деньги 14 мая. Законно ли будет это удержание? Приставы говорят что эти деньги вернут, но я понимаю что возвращать будут долго. Бухгалтерия требует именно оригинал об отмене постановления, бухгалтерия находится в спб я в пскове, а с приставами история происходит по месту прописки в республике коми. Могу ли я что то сделать чтобы деньги не удержали? Ведь исполнительное производство должно быть закрыто на момент удержания.
11 мая 2019, 19:37, вопрос №2354869, Наталья, г. Псков
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли удержание денежных средств спустя несколько лет?
В 2008 г брала кредит, платежей не было, в 2015 г банк продал кредит коллекторам. В 2017 г была арестована карта сбербанка, но средства на нее не поступали. Позже я устроилась на работу,где зарплата приходит на карту этого банка и в бухгалтерию было направлено постановление об удержании 50% зарплаты. На данный момент получаю на руки 13 тысяч. Законно ли удержание через такое продолжительное время?
27 августа 2018, 13:19, вопрос №2089695, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли удержание заработной платы без согласия работника?
Здравствуйте! В прошлом месяце мне начислили большую зп. Позже сказали, что они ошиблись и начислили много. В этом месяце к выплате почти ничего не начислено, с меня удерживают "излишки". Удержания проходят без моего ведома, согласования со мной. У меня двое маленьких детей и ипотека. Законно ли удержание без моего согласия.
11 апреля 2018, 07:48, вопрос №1963417, Ольга, г. Серпухов
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017