8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обязать организацию заплатить налог в ПФ по договору ГПХ?

Добрый вечер. Между мной (физ.лицом) и организацией заключались договора возмездного оказания услуг (договора заключались на месяц, было заключено несколько договоров). Выплаты по данным договорам мне производились с учетом вычетов 13%. Но налоги в пенс.фонд организация не делает. Правомочно ли это? Можно ли каким-то образом обязать организацию заплатить этот налог?

13 декабря 2017, 20:38, Юлия, г. Тула
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

Правомочно ли это?

Юлия

нет

Статья 420. Объект обложения страховыми взносами

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса):
1) в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;

Можно ли каким-то образом обязать организацию заплатить этот налог?

Юлия

можете сами обратиться в суд либо попробовать через ФНС подав им сведения об этом

13 декабря 2017, 20:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли не делать работу, если это договор ГПХ?
Здравствуйте. Есть договор подряда в котором написано, что деньги будут выплачиваться после подписания акта приёмки в течении 10 дней. Если в течении 10 дней не будет выплачены деньги, можно ли не делать работу, если это договор ГПХ? Надо ли письменно уведомлять работодателя? В договоре ничего про это не написано, что не написано то законодательство все ссылается.
27 июля 2020, 03:49, вопрос №2829727, Сергей, г. Юрга
3 ответа
Защита прав работодателя
Можно ли его оформить психологом по гражданскому договору гпх
В нко есть директор он работает по трудовому договору. Можно ли его оформить психологом по гражданскому договору гпх
25 апреля 2020, 14:41, вопрос №2755011, lilya, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На просьбу получить корректно оформленный договор, получила отказ.Подскажите куда стоит обратиться, и можно ли обязать фитнес клуб оформлять корректно договор
Здравствуйте!При оплате абонемента в Фитнес клуб, я получила не оформленный договор, без реквизитов клуба, данных о лице имеющем право на подписание договора, а сам договор подписал администратор( в договоре нет ни реквизитов, ни данных ген. директора). На просьбу получить корректно оформленный договор, получила отказ.Подскажите куда стоит обратиться, и можно ли обязать фитнес клуб оформлять корректно договор.
03 сентября 2019, 12:34, вопрос №2496133, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли обязать ПФ включить в стаж период, за который работодатель не производил отчислений?
Можно ли обязать Пенсионный фонд включить в трудовой стаж, для расчета трудовой пенсии, период 2015-016г.г., в том случае если есть трудовой договор и запись в трудовой книжке о работе в данный период, но работодатель не производил отчисления в ПФР?
29 июля 2017, 09:49, вопрос №1709633, Ссергей, г. Петрозаводск
2 ответа
ЖКХ
Можно ли обязать застройщика включить пункт в договор, что долгов по коммуналке нет?
Добрый день! Приобретаем в собственность нежилое встроенное помещение в многоквартирном доме( цоколь). Застройщик сдавал это помещение в аренду без права собственности в течение 5 лет. Сейчас заключен предварительный договор купли продажи, застройщик оформляет помещение на себя для последующей продажи нам. В помещении стоят счетчики ( ТСЖ начисляет по ним коммуналку себе в карман), официальных квитанций нет, договоров на обслуживания помещения нет, так как нет права собственности. Приобретая это помещение, не начисляет ли нам коммуналку за все предыдущие годы? И как поступить со счетчиками, поставить новые? Можно ли обязать застройщика включить пункт в договор, что долгов по коммуналке нет? Спасибо
23 сентября 2016, 20:58, вопрос №1386850, Марина, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017