Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как нам дальше разрешить вопрос по долевому строительству?

Я обманутый дольщик застройщика ООО "ПрофСтрой-Юг" ЖК "Вдохновение" по ул. Есенина, 108 в г. Краснодаре. Ген. директор Талышев Евгений Алексеевич. В июне 2017 года судился с застройщиком. Теперь я точно не участник долевого строительства. Остался с исполнительным листом. Судебный пристав Западного округа г Краснодара бездействует. С 21 июня по сегодняшний день ничего не сделал. В его рабочей папке по моему делу кроме моего исполнительного листа и постановления о возбуждения исполнительного производства ничего нет. На мою просьбу ознакомиться со своим делом вчера, 12.12.2017 года мне показал папку как он работал по моему застройщику до постановления о возбуждении ИП по моему ИЛ, то есть, до 21.06.2017 г. Сейчас уголовное дело открыто. Застройщика взяли под стражу. Но я очень возмущён действиями наших чиновников. Мой застройщик никогда не мешал и не можеть помешать ни строительству и тем более следствию. У него проблема со знаниями области строительства и по юридическим вопросам. Отец моего застройщика, имея статус адвоката, организовал всё это и сам вёл строительство и сейчас он как раз может момешать следствию.Об этом человеке знают все местные чиновники.На всех встречах его приглашают. Ему вопросы задают. Он отвечает на вопросы. Ему давали 2013 году разрешение на строительство до 2015 года. Потом продлевали три раза по шесть месяцев. А с 1 мая 2017 года продлили ещё на два года, На каком основании? У дольщиков точно нет новых страховых полюсов. А есть ли банковская гарантия зарегистрированная в Правительстве РФ (ЦБ РФ)? Откорректирована ли ПСД в части раздела ПОС? Врядь ли. 17 ноября 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края принял банкротство застройщика (стадия наблюдения). Кто вырастил такого застройщика. Тут явно организованная преступная группа во главе с главой семьи.. Судить надо их по статье 159 УК. А как нам дальше поступить? Что дальше делать? Всё это происходит в Прикубанском округе г.Краснодара.

13 Декабря 2017, 22:45, вопрос №1845058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николай Владимирович
    Юрист, г. Краснодар
    • 606ответов
    • 180отзывов

    Здравствуйте! Если судебный пристав бездействует, то вам нужно обратиться с жалобой в прокуратуру того же Западного округа.​

    13 Декабря 2017, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мария
    Общаться в чате

    Уважаемый Нурбий, к сожалению, никак не могу согласиться с проконсультировавшим Вас коллегой, потому, как:

    1. В соответствии с ФЗ от 02.10.2007г. №229 «Об исполнительном производстве» на основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям. Следует обратить особое внимание на то, что при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство. Таким образом, исполнительное производство в настоящее время, прям сказать, не очень эффективно. Следует обратить внимание на то, что Определением Арбитражного суда Краснодарского края по делу №А32-37322/2017-37/109-Б/17-972-УТ от 17.11.2017 при банкротстве ООО «ПРОФСТРОЙ-ЮГ» применены правила параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26.10.2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».  
     
    2. В соответствии с п. 1 ст. 201.4. Закона о банкротстве с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, требования о передаче жилых помещений и (или) денежные требования участников строительства, за исключением требований в отношении текущих платежей, могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве застройщика с соблюдением установленного настоящим параграфом порядка предъявления требований к застройщику.
     
    Таким образом, рекомендую Вам подавать требования в Арбитражный суд Краснодарского края, как это уже вовсю делаю Ваши соседи, суда по опубликованной информации, с которой можно ознакомиться по ссылке http://kad.arbitr.ru/Card/5a9df96a-3c53-4afe-be16-901030b751ac
     
    При этом, учитывая, правовую позицию, отраженную «красной нитью» в многочисленных Постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, суть которой заключается в том, что главной целью принятия специальных правил о банкротстве застройщиков является обеспечение приоритетной защиты этой категории не профессиональных инвесторов (участников строительства), в связи с чем применение правил параграфа 7 закона о банкротстве должно быть направлено на достижение этой цели, а не воспрепятствование ей, полагаем, что в сложившихся условиях, единственным эффективным средством правовой защиты нарушенных прав, гарантирующим их восстановление, является требование о передаче жилого помещения.
    Советую Вам подавать требования о передаче жилого помещения и о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, обосновывая свою позицию тем, что в ходе исполнительного производства возврата денежных средств не произошло, остаток суммы (неустойки, штрафы и т.д.) указывать в денежные требования.
     
    Имея соответствующий и немалый успешный опыт могу помочь Вам составить образец такого требования, для этого мне достаточно будет направить судебный акт, исполнения по которому Вы так и не дождались. 

    16 Декабря 2017, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.