8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение должна вынести кассационная инстанция?

Работники дошкольного образовательного учреждения (ДОУ) № 1 «Сказка» обратились в суд с жалобой на действия мэра г.Охи и района и начальника отдела образования администрации г. Охи и района, указав, что постановлением мэра от 25 февраля 2000 г. № 188 в связи с приведением сети муниципальных дошкольных обра¬зовательных учреждений в соответствие с потребностями населения города и ввиду ветхости занимаемого здания (1935 года постройки) ДОУ №1 «Сказка» выведено из эксплуатации, а его работники подле¬жат увольнению по сокращению штата, о чем издан приказ по отделу образования городской администрации. В обоснование жалобы заяви¬тели ссылались на то, что ДОУ №1 «Сказка» имеет признаки юриди-ческого лица, осуществляет свою деятельность на основании лицензии и в соответствии с поданными в администрацию города в конце 1998 года Уставом и учредительным договором, но до настоящего времени не зарегистрированными.

Решением Охинского городского суда жалоба удовлетворена: на администрацию г. Охи и района возложена обязанность по решению вопроса о регистрации учредительных документов ДОУ «Сказка» в соответствии с действующим законодательством; постановление мэра г. Охи от 25 февраля 2000 г. признано недействительным и не порож¬дающим правовых последствий с момента его издания как противоре¬чащее закону и нарушающее права и законные интересы обратившихся за судебной защитой граждан.

Ответчики подали жалобу, не согласилась с выводом суда.

Какое решение должна вынести кассационная инстанция? Является ли ДОУ «Сказка» юридическим лицом?

13 декабря 2017, 17:24, Dariya Nikolaenko, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Какое решение должна вынести кассационная инстанция?

Чтобы ответить Вам на вопрос, надо изучить материалы дела. Вашей поверхностной информации явно для этого недостаточно. Суд первой инстанции, надо полагать, внимательно разбирался в ситуации, изучил все представленные истцом и ответчиком документы и вынес решение. Вы же хотите, чтобы из Вашей краткой информации ответить Вам конкретно — какое решение должна вынести апелляционная инстанция. Можно ответить, но лишь ориентировочно, что апелляционная инстанция жалобу ответчика не удовлетворит и решение суда первой инстанции оставит без изменения. Такой вывод следует из того, что ответчик был обязан зарегистрировать учредительные документы истца, поскольку они были направлены ему для этой цели, или отказать в регистрации, если для этого имелись основания.

14 декабря 2017, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какое решение должен вынести суд?
После смерти Кирсанова по требованию двух его сыновей был рассмотрен иск о разделе наследственного имущества. В соответствии с вынесенным решением наследственная масса была разделена между сторонами поровну. Спустя три месяца в суд поступило исковое заявление от Управления железной дороги, где Кирсанов до своей кончины работал машинистом. Управление железной дороги просило суд взыскать с сыновей Кирсанова материальный ущерб, причиненный их отцом железной дороге, так как добровольно наследники возместить ЕГО отказались. Узнав о предъявленном иске, в суд обратилась сестра Кирсанова, которая последние два года находилась на иждивении брата, которая просила признать ее наследницей и присудить ей долю наследственного имущества. Кто и в качестве кого должен участвовать в процессе? Какое решение должен вынести суд? На основании какого закона вынесено решение
12 декабря 2020, 15:44, вопрос №2935247, Анна, г. Самара
1 ответ
Хищения
Какие решение должна вынести по жалобе кассационная коллегия облачного суда?
Г. К. и С. были осуждены за хищение в магазине товаров на 86 тыс.руб. Они были приговорены к длительным срокам заключения с конфискацией имущества. В соответствии с приговором суда у Г. была конфискована машина стоимостью 39 тыс.руб., садовый участок с хозблоком, а у С. -машина, стоимостью 36 тыс.руб. Магазин предъявил к осуждённым иск о взыскании с них суммы причинённого ущерба. Суд иск удовлетворил. Обе машины и зем.учаток с хозблоком были проданы, ущерб магазину возмещён полностью. Г. и С. обжаловали решение суда, ссылаясь на то, что с каждого из них взысканы суммы, значительно превышающие 1/3 причинённого ущерба, а с К. ничего не взыскано, хотя виновен он а в хищении не менее, чем они. Какие решение должна вынести по жалобе кассационная коллегия облачного суда?
24 мая 2020, 04:28, вопрос №2781451, Anna Riviera, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд апелляционной инстанции?
Получив заявление иностранных граждан об усыновлении ребенка, судья направил в прокуратуру области его копию для сведения. Впоследствии данное заявление рассмотрено в отсутствие неявившегося прокурора и удовлетворено в полном объеме. Получив копию решения об усыновлении ребенка, прокурор направил апелляционное представление с требованием об отмене судебного акта в связи с нарушением требований ст. 45, 273 ГПК РФ. 1. Какое решение должен вынести суд апелляционной инстанции? 2. В каком случае неявка прокурора не является препятствием к разбирательству дела, а в каком случае присутствие прокурора в суде является обязательным?
24 марта 2020, 08:04, вопрос №2722275, Яна Зассеева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Арбитраж
Какое решение должен вынести Арбитражный суд по делу?
Какое решение должен вынести арбитражный суд? ООО «СВИТ-ОПТ» (далее - Общество, истец) обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к ПАО «Пермь ДК-Банк» (далее – ответчик, должник, банк) об обязании ответчика возвратить остаток денежных средств с закрытого расчетного счета. Договор банковского счета от 17.01.2011 № 11-9 был расторгнут 24.08.2018 г. Остаток денежных средств в размере 1 500 038, 28 руб. до сих пор банком не возвращен Обществу. В письменном ответе банка на претензию истца указано, что в общем порядке исполнить требование Общества не представляется возможным, поскольку Приказом Банка России от 11.09.2018 № ОД-928 с 11.09.2018 у должника отозвана лицензия на осуществление банковских операций, решением Арбитражного суда Пермского края от 14.12.2018 должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Какое решение должен вынести арбитражный суд?
04 февраля 2019, 13:33, вопрос №2248266, маша, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017