Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок взыскания пени при банкротстве застройщика, при наличии решения суда?

Добрый день.

Если есть определение Гражданского суда по размеру пени к застройщику, может ли Арбитражный суд при рассмотрении дела по включению требований в реестр кредиторов (при банкротстве) отказать или изменить размер требований?

13 декабря 2017, 16:19, Алексей, г. Краснодар
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

есть определение Гражданского суда

Алексей

вот честно говоря, не понимаю, о чем точно идет речь. Вероятнее всего — об определении суда общей юрисдикции. Но не понятно, почему это не решение суда первой инстанции? Или речь идет об определении суда апелляционной инстанции, если решение было обжаловано.

может ли Арбитражный суд при рассмотрении дела по включению требований в реестр кредиторов (при банкротстве) отказать или изменить размер требований?

Алексей

чисто теоретически, такое возможно, но, как правило, такое случается, если долг не был просужен до начала банкротства и не достаточно доказательств. Если долг «просужен» и решение вступило в силу, то оснований для изменения сумм не имеется.

13 декабря 2017, 16:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич
Юрист, г. Великий Новгород

В любом случае заявитесь в качестве кредитора в реестр, для чего подайте в Арбитражный суд заявление о включении Вас в реестр кредиторов. Суд не вправе изменять сумму, которая фигурирует в исполнительном листе.

13 декабря 2017, 17:09
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Что делать, если расторгнут договор ДДУ перед банкротством застройщика?
Расторгнут договор ДДУ пере банкротством застройщика. Вынесено решение суда. есть исполнительный лист, деньги не получены. Мировой соглашение с внешним управляющим не согласовывается. В нар. суде не пересматривается изменение решения суда, решение осталось без изменения. Как сейчас возможно заменить денежное требование на жилое помещение. Обьект достраивается другим застройщиком.
09 октября 2019, 17:36, вопрос №2543068, Лидия Голландскова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Что делать, если банкротство застройщика и решение суда идут одновременно?
Расторгла ДДУ с застройщиком (расторжение было не по просрочке сроков сдачи, а по закону о правах потребителя), выиграла все суды (городской и областной ), но застройщик деньги по договору так и не вернул, судебные приставы оказались бессильны, так как счета застройщика пусты и не пополняются, чтоб надавить на застройщика после ожидания 3 месяцев подала в арбитражный суд на его банкротство, на пороге мирового соглашения с застройщиком узнаю, что застройщик подал кассационную жалобу в верховный суд РФ на решение городского суда, причем судья верховного суда истребовал дело и получив его уже НАПРАВИЛ в судебную коллегию, и через месяц НАЗНАЧЕНО ЗАСЕДАНИЕ судебной коллегии. Полагаю, что вероятность направления дела на пересмотр высока, впрочем и отмена решения возможна! Через несколько дней будет заседание в арбитражном суде по банкротству застройщика, могу ли я попросить судью в арбитраже перенести заседание в связи с "подвешенным" состоянием дела в верховном суде, так как на основании решения городского и областного судов по этому делу я ранее и обратилась в арбитраж с требованием о банкротстве застройщика, а теперь даже точно не знаю могу ли я предъявлять эти требования? Как лучше выйти из этой ситуации? К тому же судья арбитража уже переносил заседание по моему вопросу уже два раза на 2 месяца, так как мы с застройщиком объявляли, что пытаемся прийти к мировому соглашению, но терпение его тоже не безгранично, как много раз может переносится заседание (ведь все остальные кредиторы в банкротном деле ждут развязки сначала по моему заявлению и не могут добиться рассмотрения своих, тоже ездят на все перенесенные заседания)?
17 июня 2018, 22:22, вопрос №2028077, Ма, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Можно ли произвести банкротство физического лица при наличии решения суда о возмещении убытка?
Можно ли произвести банкротство физического лица при наличии решения суда в 2014 г. и списать долговые обязательства ввиду неплатежеспособности? Кредитором является банк.
04 сентября 2017, 16:06, вопрос №1742574, Ирина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Порядок взыскания при ликвидации ООО, заочное решение суда
Добрый день! Подавали иск по защите прав потребителя к застройщику, ООО, суд удовлетворил иск 28.09.2016. Застройщик начал процедуру добровольной ликвидации ООО, 28.09 внес запись в ЕГРЮЛ о начале ликвидации, назначили ликвидатора. Публикации в Вестнике госрегистрации еще не было. На последнее заседание их представители не явились, на предидущих были, суд вынес решение заочно. Подали также ходатайство об обеспечении иска - аресте, удовлетворили - 13.10 (завтра) получим исполнительный лист. Как нам действовать дальше, пока решение суда не вступило в законную силу? Исполнительный лист приставам или быстрее будет самим запросить в налоговой счета и самим в банки запросы об аресте? Надо ли нам подавать требование к ликвидатору о включении в реестр кредиторов после того, как появится публикация в Вестнике? Если надо, то на основании чего, заочного решения?
12 октября 2016, 03:13, вопрос №1404829, Игорь, г. Красноярск
2 ответа
Банкротство
Вступление в банкротство застройщика без решения суда
Здравствуйте уважаемые юристы! Предистория: ООО «А» - должник ООО «Б» - мы (кредитор) ООО «В» - иной кредитор ООО «А» должна 800 000 р. ООО «Б». ООО «Б» подала в Арбитражный суд на ООО «А». Есть решение суда от 24.04.2015, но еще не вступило в законную силу. Ждем окончания 30-дневного срока. ООО «В» в свою очередь подала заявление о признании ООО «А» несостоятельным (банкротом). На данный момент это заявление принято судом и 02.06.2015 будет заседание, на которому будут рассматривать обоснованности требований заявителя (ООО «В») к должнику, вопрос о введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего. Вопросы: Может ли ООО «Б» на данном этапе (без решения суда, которое вступило в законную силу) и без введения процедуры наблюдения подать заявление о вступлении дела о банкротстве? Может ли ООО «Б» на данном этапе (без решения суда, которое вступило в законную силу) без введения процедуры наблюдения подать заявление о включении в реестр требований кредиторов? В чем разница этих двух заявлений? Какие требуются документы поэтим двум заявлениям? При каком заявлении платится госпошлина? И хотелось бы получить общий совет от Вас. Возможно мы что-то делаем не так. Жду с нетерпением грамотный и развернутый ответ! Заранее спасибо!
13 мая 2015, 22:44, вопрос №836402, Илья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017