8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с недействительным договором и что можно предпринять?

Здравствуйте. Я купила квартиру на материнский капитал. Все документы мной уже подготовлены. квартира продавцом была приобретена тоже на материнский капитал. Квартира была продана продавцом с разрешения органов опеки. Если по какой либо причине продавец потратила деньги с проданной квартиры и не преобрел другое жилье и не определил доли детям могут ли органы опеки через суд признать договор купли продажи не действительным.

13 декабря 2017, 16:15, сабина, г. Кизилюрт
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Если по какой либо причине продавец потратила деньги с проданной квартиры и не преобрел другое жилье и не определил доли детям могут ли органы опеки через суд признать договор купли продажи не действительным. 13 Декабря 2017, 19:15, вопрос №1844852 сабина, г. Москва

сабина

Добрый день!

Основания признания сделки недействительной перечислены в гражданском кодексе РФ, например, если сделка была совершена в результате введения в заблуждение одной из сторон, обмана, насилия или кабальная сделка т.е. сделка на крайне невыгодных условиях для одной из сторон. Поскольку органы опеки уже дали согласие на сделку, то покупателю нет оснований для беспокойства, важно надлежащим образом оформить документы.

14 декабря 2017, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите как такое возможно вообще и что можно предпринять в данной ситуации?
Добрый день. У бабушки был участок в собственности с домом. Мой отец на этом участке построил второй дом. Затем участок разделили на две части и бабушка передала по договору дарения один участок на котором стоит папин дом ему. Дому был присвоен адрес. Вода к бабушкиному дома идёт через наш участок, врезать трубу и подвести к папиному дому нет проблем, но надо это официально оформить чтобы получать квитанции на оплату на адрес. В администрации говорят, что по нашему новому адресу к нам надо проводить воду чуть ли ни через космос судя по цене вопроса (20 млн.руб.). Подскажите как такое возможно вообще и что можно предпринять в данной ситуации?
17 марта, 17:05, вопрос №3010165, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
В подвале достаточно свободной площади не загораживающей коммуникации и не мешающей свободного подхода к ним Законно ли решения директора УК и что можно предпринять для положительного решения?
Здравствуйте. Есть ли законная возможность организовать пространство в виде хозблока в подвале МКД (1967 года постройки), размером 2х2 м для складирования инвентаря и др.. Управляющая компания запрещает вход в подвал. В подвале есть коммуникации отопления, подачи горячей и холодной воды, труб газа в подвале нет. В подвале достаточно свободной площади не загораживающей коммуникации и не мешающей свободного подхода к ним Законно ли решения директора УК и что можно предпринять для положительного решения?. В подтверждение положительного решения (если таковые имеются) прошу привести примеры судебной практики. Нужно составить обращение в УК, чтобы получить письменный ответ и работать дальше.
06 октября 2020, 20:48, вопрос №2879459, Олег, г. Мытищи
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли требования нового кредитора и что можно предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте. В 2012 году взяла кредит в банке "Траст". В 2015-16 году возникла просрочка по платежам. По решению суда с лета 2016 года погашение долга производилось через службу судебных приставов путём удержания 50% моих доходов. С июня 2018 удержания были приостановлены в связи с тем, что я ушла в декретный отпуск. По мере возможности (в среднем - раз в квартал) вносила платежи в размере от 3 до 6 тысяч рублей (последний-в октябре 2019). В начале ноября мне позвонили из АО "ФАСП" и сообщили, что 23.09.2019 "Траст" произвёл уступку прав требований АО "ФАСП". Договор об уступке прав требований я не получала; уведомление об этом я получила только в ноябре. Сотрудник АО "ФАСП" сообщил, что банк "Траст" исполнительный лист им не предоставлял; сказали, что запрос в ФССП они делать не должны и не будут, предложили мне выслать им исполнительный лист по Viber или WatsApp (пока ещё не выслала). Новый кредитор требует сумму к погашению в размере 172000 рублей. На сайте ФССП по моему исполнительному листу указана сумма долга 47000 рублей и исполнительский сбор 28000 рублей. Правомерны ли требования нового кредитора (относительно суммы долга) и что можно предпринять в данной ситуации? Кроме того, реквизиты для оплаты, высланные мне сотрудником АО"ФАСП" не совпадают с теми, которые указаны в уведомлении от банка "Траст".
11 ноября 2019, 16:37, вопрос №2583685, Александра, снт. Волга
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства и что можно предпринять?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня имеется диплом о высшем проф. образовании и диплом о переподготовке о дошкольном образовании. В прошлом году устроилась в школу учителем обществознания. При этом руководство ничего об образовании не заметило. На данный момент нахожусь в отпуске. Прохожу КПК по методике преподавания обществознания, имеется договор и счет об оплате. Вчера позвонил завуч и оповестил, что этот предмет у меня забирают, т.к. учредитель приказал трудоустроить студентку-заочницу 3-го курса обучения (будущая специальность которой "учитель истории и обществознания). Правомерны ли действия руководства и что можно предпринять в данном случае?
18 июля 2017, 05:35, вопрос №1698872, Егор,
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно действие администрации и что можно предпринять, чтоб избежать необоснованного увольнения?
Здравствуйте ! Вопрос , моя жена педагог доп. музыкального образования фортепиано, ранее это была Школа искусств Аккорд сейчас её объединили с образовательной школой в Ясенево, у жены есть сейчас нагрузка примерно на 1.5 ставки , в будущем году у нее часть нагрузки хотят забрать и передать другому педагогу, хотя не замечаний не недовольства от учеников и родителей и педагогов нет , а её уволить по сокращению штатов , уже предъявили уведомление об увольнении через 2 месяце ! Правомерно действие Администрации ? И , что можно предпринять чтоб избежать увольнения Евгений Тютченко
20 апреля 2016, 14:35, вопрос №1227571, Евгений, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017