Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли Сбербанк каким-либо образом проверить пенсионные и налоговые отчисления?

Здравствуйте. Хочу взять Ипотеку в Сбербанке. Работаю уже более 7 лет в одной компании, но официально трудоустроился только месяц назад. Работодатель готов отразить реальный срок моего "серого" трудоустройства к нему в трудовой книжке и заполнить справку по форме банке с указанием реальной "серой" зарабатной платы. Скажите, может ли Сбербанк каким либо образом проверить пенсионные и налоговые отчисления которых ранее не производилось и решить что я пытаюсь их обмануть?

, Антон, г. Санкт-Петербург
Николай Кудрявцев
Николай Кудрявцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Антон !
Действительно, указанная запись в трудовой книжке не будет отражать действительности. Данные сведения не составит труда проверить.

Не рекомендую Вам таким образом получать займ.

0
0
0
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Антон, здравствуйте!

Существует ряд требований, которые являются обязательными во всех банках.

Во-первых, это наличие гражданства РФ и возраст заемщика — не менее 21 года на момент предоставления кредита и не более 75 лет на момент возврата кредита (срок возврата полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика или каждого из платежеспособных созаемщиков). Если кредит предоставляется без подтверждения доходов и трудовой занятости, возраст на момент возврата кредита ограничивается 65 годами.

Во-вторых, трудовой стаж. Как правило, он должен составлять не менее полугода на текущем месте работы и не менее одного года общего стажа за последние пять лет. Однако есть исключения, когда это требование не распространяется на заемщиков — если клиенты получают зарплату на счета в банке, с которым будет заключен ипотечный кредитный договор, то подтверждать своё трудоустройство не нужно.

Все предоставленные документы, особенно финансовые банк проверяет особо тщательно. Не советую обманывать во избежание возможного привлечения к уголовной ответственности.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, могу ли я каким-либо образом повлиять на недобросовестного работодателя?
Доброго времени суток! Я студент 1 курса, работала неофициально в рекламном агентстве на крупный табачный проект с августа 2021 года до 1 марта. Отработав последние две недели, работодатель должен был выплатить мне зарплату спустя неделю, однако этого не случилось, поскольку он сослался на штрафы. И, наконец, вчера мне сообщили радостную весть, что я могу забрать свою зарплату, но оплатили мне 25 часов из 92 отработанных! На мои просьбы разъяснить почему так вышло, начальник послал меня и заблокировал. Обратившись в компанию, которая сотрудничала с рекламным агентством, меня заверили, что никаких штрафов у меня нет. Подскажите, могу ли я каким-либо образом повлиять на недобросовестного работодателя?
, вопрос №3235871, Елизавета, г. Москва
Гражданское право
Т.е фактически это потеря денежных средств.могу ли я каким-либо образом потребовать выкуп акций у брокера или потребовать компенсацию от государства?
Я являлся клиентом брокера открытие занимался торговлей акциями на бирже СПБ. После введения санкций под которые попал и мой брокер мои акции были переведены к брокеру инвестиционная палата.я неоднократно обращался по вопросу их продажи, мне уже третий месяц говорят,что нельзя это сделать т.к так как рынок закрыт, выкупить мои активы они видите ли не могут,когда это можно сделать не знают. т.е фактически это потеря денежных средств.могу ли я каким-либо образом потребовать выкуп акций у брокера или потребовать компенсацию от государства? Что делать в этой ситуации? Спасибо.
, вопрос №3289511, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Вопрос в том, могу ли я каким либо образом уйти от них?
Здравствуйте, ситуация в том, что развожусь с женой. У нас есть маленький ребёнок, которому 3 месяца. Жена хочет подавать на алименты. Вопрос в том, могу ли я каким либо образом уйти от них? Точнее не совсем правильно, я готов платить ребёнку, сделать счёт, переводить туда деньги. Либо же предлагал ей вариант договорится что я буду в размере алиментов покупать для ребёнка все под чек на ту сумму которая будет прописана за алименты. Жена идёт на отрез. А я понимаю, что деньги будут уходить не на ребёнка, а на развлечения жены в большой степени. Подскажите как с этим быть? Или же все же нужно принять что от алиментов не уйти и прийдется одевать бывшую жену и кормить. А ребёнок будет получать всего лишь малую часть от моих денег.
, вопрос №3325506, Александр, г. Владивосток
386 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Хотела бы поинтересоваться, могу ли я каким-либо образом узнать о военном, служащим по контракту и отправленном на Донбасс, если не являюсь его родственницей?
Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться, могу ли я каким-либо образом узнать о военном, служащим по контракту и отправленном на Донбасс, если не являюсь его родственницей? И дополнительный вопрос, если можно: как надолго отправляют контрактников на спецоперацию, есть ли перерывы/отпуска?
, вопрос №3382384, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 18.12.2017