8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить сделку купли-продажи недвижимости в рассрочку?

Доюрый день!Мы хотим купить дом в рассрочку с использованием средств материнского капитала. Те при стоимости дома 1 млн. руб чать погашается средствами материнского капитала а остаток выплачивается продавцу в течении 3 лет равными долями. Подскажите каким правильно оформить договор купли продажи. И законно провести сделку.

13 декабря 2017, 12:32, Евгений, г. Ростов-на-Дону
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Составьте договор купли-продажи недвижимости в рассрочку. В договоре предусмотрите, что до полной оплаты недвижимость будет в залоге у ПРодавца либо данный пункт в договор можно и не вводить (это зависит от Сторон договора). В договоре обычно прописывается график оплаты. В вашем случае платежи разбейте на три года. Договор можно составить либо у адвоката либо у нотариуса. В МФЦ придется оплатить госпошлину в размере 2000 рублей.

13 декабря 2017, 13:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли через мфц в Москве оформить сделку купле-продажи упомянутой выше недвижимости?
Здравствуйте! Если недвижимость (коммерческое помещение и участок земли под ним) находится в Саратовской области, а продавец и покупатель в Москве. Можно ли через мфц в Москве оформить сделку купле-продажи упомянутой выше недвижимости?
10 октября 2020, 13:29, вопрос №2882660, Алена, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Может ли нотариус оформить сделку купли продажи недвижимости и сам передать документы на оформление передачи права собственности в росреестор?
Может ли нотариус оформить сделку купли продажи недвижимости и сам передать документы на оформление передачи права собственности в росреестор?
26 апреля 2020, 07:15, вопрос №2755461, Антон Николаевич, г. Ульяновск
2 ответа
Недвижимость
Признание сделки купли-продажи недвижимости недействительной по инициативе третьих лиц
Если сделка купли продажи недвижимости была произведена с занижением её реальной стоимости (в договоре купли-продажи прописали 900 000 и реально была продана за 2 100 000), то может ли такая сделка быть признана мнимой (недействительной) по инициативе каких либо третьих лиц (следственными органами, прокуратурой, налоговой и т.д.), если сами стороны договора купли продажи претензий друг к другу не имеют? Если да, то на каком основании? Спасибо.
28 июня 2018, 11:27, вопрос №2038203, Павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Можно ли оформить договор купли-продажи недвижимости без нотариуса?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если недвижимость(квартира) оформлена в собственности двух лиц (муж и жена по 1/2 доли у каждого) и они продают её одному лицу, можно ли оформить сделку купли-продажи недвижимости и зарегистрировать её самим, без нотариуса?
05 июня 2017, 11:37, вопрос №1658036, Сергей, г. Пенза
3 ответа
Раздел имущества
Как оформить сделку купли-продажи, чтобы квартира была в единоличной собственности мужа?
До брака был заключен брачный договор с раздельным режимом собственности. После вступления в брак муж на скопленные самостоятельно деньги и при финансовой поддержке родственников мужа хочет купить квартиру. Жена не вложила ни рубля. Муж беспокоится, что если он купит квартиру, жена может через суд расторгнуть брачный контракт в случае развода, аппелируя, что с ней остаются дети. В этом случае появляется риск лишиться половины своего имущества. Таким образом, как оформить сделку купли-продажи недвижимости, чтобы квартира была в единоличной собственности мужа независимо от развода и расторжения брачного контракта через суд.
28 ноября 2015, 08:39, вопрос №1054356, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017