8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустима ли сдача квартиры в аренду, если есть ДДУ и акт приема-передачи?

Хочу снять квартиру, но у собственника на руках из документов ДДУ и акт приема-передачи, законно ли это и какие риски я беру на себя?

13 декабря 2017, 10:20, Илья, г. Санкт-Петербург
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Салехард

А выписка из ЕГРП у него есть, где прописано, что он является собственником? Свидетельства о праве отменили с 2015 года. Или он вообще свое право не зарегистрировал?

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) – это справка, которая подтверждает факт того, что определенный гражданин является собственником квартиры или другого помещения. Выписка составляется на основании данных, хранящихся в реестре.

13 декабря 2017, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли брать в аренду квартиру по договору долевого участия и акту приема-передачи квартиры?
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу, если это в вашей компетентности. Хотим снять в аренду квартиру, а у собственника из документов на квартиру, только договор о долевом строительстве и акт приема передачи квартиры. Говорит что документы — право на собственность, в процессе оформления. Прислал договор аренды, в нем фигурирует договор о долевом участии в строительстве (как его «право на собственность». Подскажите, чем черевато брать в аренду такую квартиру. И еще один момент, в договоре долевого участия на строительство, фигурирует так же его сестра, но ак же прислал документ, который подтверждает то, что сестра передает ему свою долю, и квартиру по акту приема передачи принимал уже он, а не его сестра. Документы в глаза не видели пока, да если и увидим, все равно не поймем настоящие они или нет. Сам «собственник» живет в Доминникане…
05 октября 2018, 06:16, вопрос №2125396, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я требовать включения горячей воды у УК, имея договор ДДУ и акт приема-передачи?
Я участник долевого строительства. Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2016. Акт приема-передачи подписали 1,5 месяца назад, сделали ремонт и уже живем в квартире. В права собственности вступить пока не могу, потому что застройщик не выдает кадастровые документы на квартиру. В доме нет горячей воды. Управляющая компания говорит, что пока 50% не заселится, воду не даст. Правомерны ли ее действия? Могу ли я требовать включения горячей воды, имея на руках лишь договор ДДУ и акт приема-передачи?
29 июня 2017, 07:45, вопрос №1681802, Людмила, г. Владимир
3 ответа
Право собственности
Есть ДДУ и акт приема-передачи, как можно не регистрировать право собственности и что за это будет?
Добрый день! На руках имею договор долевого участия и акт приема-передачи квартиры. как долго можно не регистрировать право собственности и какая за это ответственность? Возможно ли будет продать или сделать переуступку прав на эту квартиру без регистрации права собственности? Спасибо.
28 января 2017, 11:39, вопрос №1516425, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как получить дубликат ДДУ и заставить застройщика подписать акт-приема передачи квартиры?
ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: кУПИЛИ КВАРТИРУ ПО ДОГОВОРУ УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ , ДОГОВОР ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕН. ТАК СЛУЧИЛОСЬ ЧТО ОРИГИНАЛА ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ У НАС НЕТ, АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ НЕ ПОДПИСАН, Я НЕ МОГУ ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ КВАРТИРУ БЕЗ ОРИГИНАЛА ДОГОВОРА ду И АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ. СЕЙАС В ОТНОШЕНИИ ЗАСТРОЙЩИКА ВВЕДЕНА ПРОЕДУРА НАБЛЮДЕНИЯ ПРИ БАНКРОТСТВЕ. МЫ ПОДАЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГДЕ ВЕДЕТСЯ ДЕЛО О БАНКРОТСВЕ О ВКЛЮЧЕНИИ НАС В СПИСОК КРЕДИТОРОВ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. вОПРОС: КАК ПРИНУДИТЬ ЗАСТРОЙЩИКА ВЫДАТЬ НАМ ДУБЛИКАТ дду? В РЕЕСТРЕ НЕ ДАЮТ, ПОТОМУ КАК ПОДПИСАН ОН МЕЖДУ ПЕРВЫМ КРЕДИТОРОМ И ЗАСТРОЙЩИКОМ. СВЯЗИ С ПЕРВЫМ КРЕДИТОРОМ У НАС НЕТ, ОН ЖИВЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ. КАК БЫТЬ?
09 ноября 2016, 18:08, вопрос №1436077, Надежда, ст. Седельниково
1 ответ
Право собственности
Как переделать ДДУ и акты приема-передачи квартиры в УФРС
Здравствуйте. У меня возникла следующая ситуация. Я выступал созаемщиком сестры, когда она покупала квартиру в ипотеку 12-01-2012. Нам было важно, чтобы квартира была полностью в собственности сестры. Кредитный договор составлен верно, в нем четко прописано, что кредит выдается на приобретение квартиры в собственность моей сестры. Однако в договоре долевого участия указано, что я являюсь дольщиком (для меня в тот момент это было аналогично, что я созаемщик в получении кредита на квартиру в банке). При составлении ДДУ в офисе застройщика мы с сестрой несколько раз говорили, что квартира приобретается только для сестры в ее в собственность. Причем в шапке (преамбуле) и в самом конце договора, где стоят подписи, указано, что я дольщик, а везде в тексте договора указывается, что квартира приобретается в собственность сестры и она является залогодателем. Квартиру сдали вовремя и мы подписали акт приема передачи квартиры, не особо вчитываясь в формулировки, т.к. поскорее надо было въехать. Когда сестра пошла оформлять квартиру в собственность, выяснилось, что я также являюсь дольщиком и оформить квартиру только на себя сестра не может, оформление только на нас двоих! В акте приема квартиры мы действительно выступает дольщиками, которые приняли квартиру в ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, хотя это противоречит закону. Мы не являемся супругами, чтобы принимать квартиру в общую совместную собственность, мы брат и сестра! Сестра письменно обратилась к застройщику, чтобы он передела акты и сделал дополнительное соглашение к договору. Однако застройщик сказал, что это невозможно, т.к. акты и ДДУ сданы в УФРС. Обратились за помощью в банк: банк согласился, что застройщик неверно составил договор, но оказать давление на него не может. Но нам нужно, чтобы квартира была только в собственности сестры, чтобы в дальнейшем избежать различных переуступок прав собственности, дарения и прочее. Т.к. там тоже возникает ряд проблем, в том числе финансовые потери. Еще раз повторюсь: кредитный договор составлен верно, неверно составлен ДДУ и акты приема-передачи квартиры. У меня вопрос: может ли застройщик переделать акты и ДДУ, если акты зарегистрированы в УФРС. Или есть какой-то другой путь. Заранее спасибо за ответ.
23 февраля 2015, 22:19, вопрос №737599, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017