8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли председатель СНТ не заключить со мной договор на поставку электроэнергии?

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, в случае моего выход из соства снт может председатель не заключить со мной договор на поставку электроэнергии?

13 декабря 2017, 08:59, Евгений, г. Москва
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Евгений. Не может. Садоводческое товарищество является единственной организацией монополистом, поставляющим электроэнергию в данной местности. Поэтому его деятельность по энергоснабжению попадает под регулирование норм о публичиных договорах, которые должны быть заключены с любым обратившимся лицом при наличии технических условий подключения — столбов с проводами на улице и энергопотребляющих устройств. Отказ может быть обжалован в суде

13 декабря 2017, 09:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Может ли быть председателем СНТ не собственник участка, а учредитель?
Здравствуйте. Мы с мужем имеем участок в СНТ,собственник муж.в 2016 году нас добровольно-принудительно заставили установить счетчики.Счетчик оплломбирован сразу же после установки.Но на собрании в начале сезона 2017 приняли решение-по счетчикам оплачивают электроэнергию только те,у кого счетчик был установлен до 2016 года,а остальные платят фиксированную сумму 1325 руб.(на собрании мы не присутствовали У нас за сезон по счетчику "нагорело"75 квт. оплатила всю сумму-1325 руб.,но попросила каких-либо финансово-экономических обоснований этой суммы.С этого самого момента и начались проблемы...Ответа мы не получили на все вопросы...В этом году я пошла на собрание,хотя мне конкретно сказали,что я не собственник и никаких прав у меня нет...Перед собранием вдруг выяснилось,что мой муж,хоть и собственник по документам,но в Снт он тоже не состоит,так как нашего заявления не нашли и предложили написать "задним"числом.Хочу сказать,что мы выполняли все,что от нас требовали при вступлении.Участок мы приобрели в 2014 году,все взносы платим,включая вступительный и целевые.Сейчас трудно сказать,писал ли муж заявление или его просто"потеряли".Муж работает и у него нет времени заниматься всеми вопросами(ходить на собрания и т.д.).Я пенсионерка,дачным участком занимаюсь в основном я.Со всеми этими вопросами пришлось искать ответы в ФЗ 66,в уставе СНТ Омской области,так как устав нашего СНТ мы в глаза не видели,но председатель сказала,что там все без каких-либо изменений,как в образце.Доверенность для участия в собраниях она отказалась заверять и потребовала доверенность ,заверенную нотариусом.Но все мои действия были согласно той информации,которую я нашла в ФЗ 66 и уставе. На последнем собрании выяснилось,что председатель нашего СНТ также не является собственником участка в этом садоводстве-собственник ее муж.Но и в законе,и в уставе написано,что председатель выбирается из членов правления,а правление из собственников участков в данном садоводстве .Я что-то не так понимаю?Она уже несколько лет переизбирается председателем...Как проходят собрания-это отдельная тема.Они,конечно,неправомочны,но...я не могу нигде это оспорить...А муж не хочет этим заниматься-нет времен.Может,я что-то не так понимаю-поясните пожалуйста. И такой вопрос-может ли быть председателем СНТ не собственник участка,а учредитель(Она говорит,что по закону имеет право,а я не нашла ни в законе,ни в уставе)
16 мая 2018, 03:55, вопрос №1996590, Валентина, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли председатель СНТ предоставлять информацию о расходе электроэнергии другим членам СНТ?
Скажите, пожалуйста, обязан ли я, как председатель снт по письменному заявлению одного члена снт, предоставлять информацию об расходовании электроэнергии за 8 последних месяцев другим членом снт?
16 июля 2017, 21:44, вопрос №1697707, Артём, г. Кострома
1 ответ
ЖКХ
Может ли Мосэнергосбыт отказать собственникам квартир в заключении договора поставки электроэнергии?
Добрый день! Наш многоквартирный дом (10 квартир) выбрал способ управления домом, как непосредственное управление. Избран Совет дома, Председатель Совета дома. Акт ввода дома в эксплуатацию подписан местной администрацией 25 декабря 2013 г. Мосэнергосбыт отказывает собственникам квартир в заключение договора поставки электроэнергии, ссылаясь на то, что электросети не приняты. Итак вопросы: 1. Правомерен ли отказ ресурсоснабжающей организации? 2. Что делать собственникам квартир в данной ситуации?
25 апреля 2017, 08:18, вопрос №1620183, Андрей, г. Лосино-Петровский
1 ответ
Жилищное право
Может ли наниматель жилья заключить договор поставки электроэнергии без моего согласия?
Может ли наниматель жилья заключить договор поставки электроэнергии от моего имени путём конклюдентных действий , если я на это согласия не давала?
23 февраля 2017, 16:34, вопрос №1550443, алла, г. Краснодар
1 ответ
Приватизация
Законно ли председатель СНТ не выдает документы для приватизации участка, если я не оплачиваю не предоставленные им услуги?
Председатель СНТ не выдает справки для приватизации, т.к. я не оплачиваю непредоставленные им услуги.
17 декабря 2016, 15:50, вопрос №1477243, Петр, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2017