Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Договор со строительной фирмой

добрый день.у нас дом идёт под снос.мы заключили первоначальный договор со сроительной фирмой,которая будет строить многоэтажку на нашем участке,на три месяца, о продаже им нашего дома.3 месяца прошло ,документы на дом ещё готовятся.можем ли мы изменить цену продажи дома,т.к.цены на жильё подскочили,или это будет считаться нарушением договора?с уважением,Елена.

27 Сентября 2012, 10:31, вопрос №18442 Елена, г. Новосибирск

Уточнение клиента

добрый день.у нас дом идёт под снос.мы заключили предварительный договор со сроительной фирмой,которая будет строить многоэтажку на нашем участке,на три месяца, о продаже им нашего дома.3 месяца прошло,документы на дом(землю) ещё готовятся(это было прописано в договоре).можем ли мы изменить цену продажи дома,т.к.цены на жильё подскочили,или это будет считаться нарушением договора?с уважением,Елена.

27 Сентября 2012, 11:05
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ветохо Валерий

    Добрый день!

    Изменить договор теперь можно только по согласию сторон.

    В судебном порядке это можно сделать ли при условии нарушения срока договора по вине строительной фирмы.

    Если в нарушении срока договора вины строительной фирмы нет, то договор может быть изменен в судебном порядке при условии существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Для Вас это цена договора. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    Иными словами, Вам нужно указать, что если бы Вы знали что цены за короткое время настолько вырастут, то не заключали бы договор купли-продажи на условиях прописанной в договоре цены с такой рассрочкой по времени.

    27 Сентября 2012, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ветохо Валерий

    если речь идет о предварительном договоре и его действие прекратилось по независящим от сторон обстоятельствам, то правовых последствий не наступает. У Вас фактически на настоящий момент нет никаких договорных отношений и обязательств. Иными словами, Вы сейчас можете выходить на новые переговоры и снова заключать предварительный договор на измененных условиях, либо дождаться оформления дома и заключать сразу основной договор на устраивающих Вас условиях

    27 Сентября 2012, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats