8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от отца после 18 лет,если его уголовное прошлое мешает жить?

здравствуйте, я хочу отказаться от своего отца так как он уголовник, я не могу из за него устроиться на работу в госслужбу..как мне решить эту проблему я в расстерянности

13 декабря 2017, 08:44, кира, г. Калуга
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Отказ от родителей не предусмотрен.

С уважением,

13 декабря 2017, 09:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Файзуллин
Марат Файзуллин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Кира! В Российском законодательстве не предусмотрен отказ от отцовства. Возможно оспаривание отцовства, но это не Ваш случай.

Для более конкретизированной консультации либо составления необходимых юридических документов (исковых заявлений, жалоб, ходатайств и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат. Для этого воспользуйтесь кнопкой «Сообщение юристу/общаться в чате» под моей фотографией.

13 декабря 2017, 10:17
0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Кира, здравствуйте!

Основания для лишения родительских прав предусмотрены в ст. 69 СК РФ и, как правило, касаются тех родителей, которые уклоняются от выполнения родительских обязанностей, жестоко обращаются с детьми, являются хроническими больными алкоголизмом или наркоманией и т. д.

Лишение родительских прав производится только в судебном порядке (ст. 70 СК РФ).

Обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением может один из родителей либо законный представитель несовершеннолетнего, прокурор и организации, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (орган опеки, комиссия по делам несовершеннолетних, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). Родители (или один из них), в отношении которых будет решаться вопрос о лишении родительских прав, привлекаются в качестве ответчиков по делу.

В судебном заседании обязательно участвуют прокурор и представитель органа опеки. Поскольку лишение родительских прав не снимает с родителей (одного из них) обязанности по уплате алиментов, то суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав также решает и вопрос о взыскании алиментов на ребенка, независимо от того, подан такой иск или нет (п. 17 Постановления Пленума ВС РФ № 10 от 27.10.1998 г.)

Суд обязан учитывать, что лишение родительских прав является крайней мерой. В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей. Отказывая в иске о лишении родительских прав, суд при наличии указанных выше обстоятельств вправе в соответствии со ст. 73 СК РФ также разрешить вопрос об отобрании ребенка у родителей и передаче его органам опеки и попечительства, если этого требуют интересы ребенка.

Суд в течение трех дней после того, как решение о лишении родительских прав вступит в законную силу, обязан направить выписку из этого решения в орган ЗАГС по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Кира, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

13 декабря 2017, 11:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне 17 лет, живу в центре для детей, у которых конфликт с родителями Прописан у отца в 18 лет выпишет Мать к себе не возьмёт жить Вопрос: что делать после 18 лет?
Мне 17 лет, живу в центре для детей, у которых конфликт с родителями Прописан у отца в 18 лет выпишет Мать к себе не возьмёт жить Вопрос: что делать после 18 лет? где жить?
23 мая 2020, 17:37, вопрос №2781251, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как отцу после развода оставить дочь 6 лет жить с собой?
Как отцу после развода оставить дочь 6 лет жить с собой? У матери есть еще ребенок от первого брака. 14 лет мальчик. воспитанием его она не занимается. После развода хочу оставить дочь жить с собой. т.к. с 2 лет полностью занимаюсь ею сам. Как в суде это все доказать, что мать не исполняет должным образом свои обязанности. и хочет оставить ребенка себе только из за больших алиментов.
25 марта 2020, 16:22, вопрос №2723924, Станислав, г. Москва
20 ответов
Алименты
Положены ли в этом случае алименты от отца после 18 лет?
Сын поступил после 11 класса в платный университет. Положены ли в этом случае алименты от отца после 18 лет? Ребенок не инвалид, но состоит на учёте с бронхиальной астмой.
23 сентября 2019, 12:42, вопрос №2520995, алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Как подать на алименты на отца после 18 лет?
Здравствуйте, как подать на алименты от отца после 18 лет?????????????!!!!????????????????????????????
03 сентября 2019, 14:44, вопрос №2496361, Юлия Кузнецова, г. Сургут
1 ответ
Алименты
Алименты после 18 лет
Здравствуйте! Мои родители в разводе, до 18 лет отец платил алименты. Могу ли я требовать алименты с отца после 18 лет? Я учусь в государственном вузе на очном отделении (бюджет)? И что для этого требуется? Мать сейчас не замужем, отец женат есть несовершеннолетний ребенок. Заранее спасибо за ответ!
23 января 2014, 13:01, вопрос №347564, Екатерина, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017