8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Незнакомые люди обвинили в краже телефона

День добрый.

Моей матери пожилого возраста, пока я был на работе, на позвонили несколько раз незнакомые люди и обвинили ее в краже телефона, так же прислали несколько смс с тем же обвинением. Она успела спросить откуда у них ее номер телефона, сказали что дали его. Дело в том, что она удалила всю историю входящих звонков и смс данного звонившего номера и я не успел это проконтролировать. Звонящие угрожали так же обращением в полицию. Какие действия необходимы с наше стороны?

Заранее спасибо.

13 декабря 2017, 05:08, Павел, г. Магнитогорск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Павел!

Если со стороны вашей мамы никаких действий, в которых ее обвиняют, не было, то, скорее всего, она столкнулась с мошенниками, которые, скажем так, «прощупывают почву». Вам следует никак не реагировать на эти сообщения, а номер внести в «черный список», чтобы они не могли дозвониться.

В полицию здесь пока не с чем обращаться. Попробуйте записать эти разговоры на телефон, чтобы на руках были хоть какие-то доказательства.

13 декабря 2017, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Павел, если это её телефон, то и бояться нечего, нечего не делайте, пусть обращаются в полицию, это их право.

. Дело в том, что она удалила всю историю входящих звонков и смс данного звонившего номера и я не успел это проконтролировать

Павел

распечатку звонков можно сделать у оператора

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности


1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
13 декабря 2017, 05:16
0
0
0
0
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Павел.

Да что тут вам посоветуешь в юридическом плане. Если действительно кражи никакой не было, то и переживать вам не стоит. Возможно перепутали номер телефона. Возможно, а скорее всего это и есть мошенники, они после таких угроз разводят стариков на страх об уголовном деянии. Люди пожилого возраста под боязнью преступного натиска за небольшие деньги готовы откупиться, к сожалению так происходит. Поэтому в следущий раз при звонке постарайтесь записать разговор и сохранить переписку. Если с их стороны не было требований о передачи вами денежных средств в счет якобы погашения ущерба, то и состава пока никакого нет. Если вдруг начнут требовать деньги, пишите заявление в полицию с приложениями номера телефона и переписки, а так же и записью разговора.

13 декабря 2017, 05:17
0
0
0
0
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Дополню коллег следующим:

— узнать номер телефона, с которого звонили и отправляли сообщения, можно получив детализацию звонков, сделать это можно с помощью самого телефона, в личном кабинете или через приложение от оператора;

— на телефон можно установить приложение, которое автоматически записывает все звонки, такие приложения бесплатны и имеются в свободном доступе.

13 декабря 2017, 05:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что может грозить человеку за кражу телефона?
Чтоб будет с человеком который украл телефон? И с тем человеком который его сдал в ломбард, при этом не зная что телефон краденый?
25 марта 2019, 02:46, вопрос №2302591, Виктор, г. Новосибирск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Что грозит человеку, совершившему кражу телефона?
Доброго времени суток! Молодой человек совершил кражу телефона, в момент присутствия хозяина. Находясь в компании , в момент алкогольного опьянения. В кафе ( место происшествия) велось видеонаблюдение, и момент хищения был четко запечатлен. Поздним вечером молодой человек покинул место преступления, позже (примерно через три часа) телефон у него был изъят в присутствии понятого. Молодого человека в отделении полиции опросили, он подписал объяснение ситуации, в котором говорилось, что он взял телефон с целью личного пользования. Владелец телефона сказал сотрудникам полиции, что претензий к молодому человеку не имеет (написано ли это на бумаге - неизвестно, если это имеет значение). Молодой человек, совершивший хищение принес извинения владельцу телефона. Что грозит совершившему хищение в случае появления претензий со стороны владельца телефона теперь? ( владелец вне стен полиции начал требовать сумму 30 тысяч рублей, для того , чтобы "все решилось по нормальному", стоимость нового телефона 26-28 тысяч рублей)
21 марта 2016, 17:39, вопрос №1189758, Антонина, г. Екатеринбург
29 ответов
Уголовное право
Обвинили в краже телефона
На новом месте работы обвинили в краже телефона одной из официанток. Работал там полторы недели, новый человек в коллективе. Сидел за барной стойкой с барменом. Ко мне подошёл мужчина и дал в руки телефон Черногo цвета. Я сказал, что это не мой и положил его на барную стойку. После чего, достал свой телефон черного цвета из кармана, посмотрел время и убрал обратно. Про тот телефон совершенно забыл. Пока ко мне не подошла официантка и не спросила видел ли я его. Я сказал, как было, что он лежал на барной стойке. Она пошла смотреть камеры, по которым было видно, как я его клал на барную стойку. После моего ухода от бара, телефона уже не было. Сумку бармена проверяли, мои карманы проверяли, ничего не нашли. Кальянщик забрал у меня мой телефон, и сказал, что с меня 10 тысяч и верну тебе телефон. После этого я просто оттуда ушёл. Утром мне сообщают, что телефон нашли утром сломаным в той кабинке туалета, в которую я ходил. Я спрашивал, смотрели ли они по камерам, кто ходил туда передо мной или после. Они не стали меня слушать и сказали, либо 10 тысяч, либо заявление в полицию. Вот не знаю, как быть. В полицию сам не особо хочу идти, потому что сразу на меня его повесят, так как в молодости было за мной дело по краже автомобиля, но все решил суд, пошли на мировую. Не знаю как быть, спасибо за ответ.
14 марта 2016, 17:52, вопрос №1179963, Павел, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Как правильно написать жалобу, если пассажир в такси меня оклеветал и обвинил в краже телефона?
примерно три месяца назад я подвез пьяного пассажира с клуба из г. электросталь. Как выяснилось у пассажира не оказалось наличных денег и более того он даже изначально не собирался платить. Когда это стало мне известно, между нами возникла ссора и я высадил пассажира из машины. Далее, он написал на меня заявление и обвинил меня в том, что я украл у него мобильный телефон, который он оценил в 1000 рублей. Также, он обвинил меня в избиении. По факту кражи телефона дело было закрыто, видимо не подтвердилось, а также в отношении него не была проведена проверка за заведомо ложный донос. Более того, он переписал заявление заново и на этот раз указал, что я его избил, а по поводу телефона все умалчивают. Дознаватель, который вел это дело, просит чтобы я вообще забыл про этот телефон. В данный момент меня обвиняют в избиении, несмотря на то, что у меня есть 2 свидетеля, которые занесены в материалы уголовного дела и которые не знакомы друг с другом, они дают показания, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и неоднократно падал, а также упал с крыльца полуметровой высоты. В то время, как он утверждает, что он нигде не падал, а избивал его я. Мотивы потерпевшего уже известны, как он сам лично говорит, что он хочет лично с меня взыскать 100 тысяч рублей. Я хочу написать жалобу на действия дознавателя - материал дела был закрыт, по поводу телефона, но мне об этом официально никто не сообщил, а также в отношении потерпевшего не была проведена проверка за заведомо ложный донос. Могу ли я написать на основании этого жалобу, куда правильно обращаться и как это сделать? Помогите пожалуйста.
07 ноября 2015, 22:04, вопрос №1032669, олег никитин, г. Ногинск
1 ответ
Уголовное право
Обвинение в краже телефона
здравствуйте,хотелось бы узнать одну вещь. меня обвинили в краже телефон без доказательств, спустя месяц. при этом как сказал человек,он просмотрел камеры,теперь требует денег или телефон,или будет хуже. загвоздка в том,что после кражи его телефона, мне друг подарил такой же,только более старой модели и другого цвета. но я ничего не крал,что делать?
07 октября 2013, 08:47, вопрос №245764, Олег, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017