8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли удаление контента с сайта по требованию обладающего лицензией?

Доброе время суток.

Можно ли заставить владельцев сайта удалить авторский (лицензионный) контент по запросу от владельца авторского права?

Например, из вконтакта удалить залитый любительский перевод/ выкладка сканов на комиксы.

13 декабря 2017, 03:57, Анна, г. Москва
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Можно ли заставить владельцев сайта удалить авторский (лицензионный) контент по запросу от владельца авторского права? Например, из вконтакта удалить залитый любительский перевод/ выкладка сканов на комиксы.

Анна

Можно предложить нарушителям удалить контент в досудебном порядке либо обязать их это сделать через суд. Также можно требовать компенсацию ущерба, причиненного незаконным использованием контента.

13 декабря 2017, 05:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Прохорова
Дарья Прохорова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, добрый день,

Вы можете обратиться к администрации ВКонтакте с требованием удалить незаконно размещенный контент. В разделе 2 Правил рассмотрения заявлений, связанных с размещением пользователями контента на сайте ВКонтакте Вы найдете подробную инструкцию по оформлению заявления (https://vk.com/help?act=cc_ter...).

С уважением,

Дарья

15 декабря 2017, 14:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации
В 2006 году в браке родилась дочь. Отец не признал ребенка. По решению суда в Ростове-на-Дону была сделана экспертиза ДНК. Итог- 99,9. В 2007 - развелись. В 2016 году получила квартиру от армии и приватизировала на себя и 2-дочерей (по 1\3). Алименты получала исправно (бывший муж офицер запаса). Сейчас девочке 14 лет. В данный момент хотим продать квартиру и купить в другом районе (рядом с престарелыми родителями). Условия ребенка не ухудшаются (ни по площади, ни по цене). Отец дочери находится в СИЗО. Органы опеки требуют его согласие на продажу доли в квартире, но но отказывается, т.к. никогда девочку дочерью не признавал, ни разу с ней не встречался. Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации.
19 февраля, 16:15, вопрос №2990455, Тамара, г. Краснодар
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Скажите пожалуйста, правомерно ли поступает владелец сайта на котором размещено мое фото (фото взято им из
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правомерно ли поступает владелец сайта на котором размещено мое фото (фото взято им из соцсети "Вконтакте" без моего ведома, но сам аккаунт мой на оригинальном сайте "Вконтакте" давно уже удален) требуя внести оплату за удаление копии этого фото на его сайте? Я не желаю чтобы мое фото выдавалось поисковиками со ссылкой на этот сайт, как мне поступить? Ссылка на данный сайт https://basefaces.com/list/84/8442/84429000
29 января, 04:07, вопрос №2972829, андрей, г. Иркутск
1 ответ
Интернет и право
Правомерно ли использовать контент с англоязычных сайтов при создании русскоязычных?
Здравствуйте! В англоязычном интернете есть сайт, на котором много полезной информации (изображения и текст), которую я хотел бы использовать при создании русскоязычного сайта одноимённой тематики. Правомерно ли использовать контент сайта, при условии, что англоязычный текст мною буде переводиться на русский язык, а используемые изображения будут редактироваться. PS. На сайте сказано, что использование материалов запрещено в коммерческих целях, а в образовательных - только при письменном разрешении (которое они дать не гарантируют).
05 февраля 2017, 10:47, вопрос №1526680, Вячеслав, г. Москва
4 ответа
Интернет и право
Удаление контента с сайта, если наш сайт старше сайта поставщика оборудования
Являемся поставщиками оборудования, производитель обратился к нам с требованием удалить контент якобы скопированный у него с сайта, хотя мы копировали его у других поставщиков, правомерно ли это, наш сайт на 2 года старше его обновленной версии сайта.
16 ноября 2016, 13:52, вопрос №1443266, Григорий Петрович, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017