8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право бывшая девушка требовать деньги на аборт?

Бывшая девушка утверждает, что беременна от меня, требует на аборт 100 тысяч, но нет доказательств что ребёнок от меня.Что делать в этой ситуации?

12 декабря 2017, 20:20, Насиба, г. Волгоград
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Законных оснований требовать деньги на аборт у девушки нет, тем более сумма завышена многократно.

Она может требовать только алименты после рождения ребенка если ребенок Ваш.

12 декабря 2017, 20:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Насиба, здравствуйте!

Во-первых аборт- это убийство и подумайте над этим стоит вообще делать его.

Во-вторых деньги передавать сейчас не нужно. Попросите предоставить какие-либо доказательства.

Требование по передаче денежных средств без доказательств может квалифицироваться как вымогательство по ст. 163 УК РФ

УК РФ Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

12 декабря 2017, 20:42
1
0
1
0
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Требовать она на данный момент на вас ничего не может, оснований законных нет — это если рассматривать ситуацию с юридической стороны. Если девушка одумается и родит ребенка. Вы его признавать не захотите, тогда она сможет подать в суд иск об установлении отцовства и в случае, если факт отцовства будет установлен в судебном порядке, она может также в судебном порядке требовать взыскание алиментов на содержание ребенка до 18 лет.

13 декабря 2017, 09:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга требовать освобождения площади?
Здравствуйте, у меня вопрос по разделу имущества. После развода есть нежилое помещение оформленное на бывшую супругу. Окончательного решения суда о разделе этого имущества нет. В этом помещении работает моя фирма. Имеет ли право бывшая супруга требовать освобождения площади?
02 мая 2020, 14:36, вопрос №2761647, Геннадий Макиенко, г. Сочи
3 ответа
Недвижимость
Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если между бывшими мужем и женой имеется долевая в доме. Без раздела. Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома. Если фактически она длительное время там не проживает. И отношение к дому имеет только формальное. А бывший супруг завёл новую семью проживает и хозяйничает в доме по своему усмотрению.
06 ноября 2019, 09:53, вопрос №2577675, Михаил, г. Тайшет
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право родительский комитет требовать деньги на ремонт в детском саду?
Здравствуйте!Имеют ли право родительский комитет требовать деньги на ремонт в детском саду?А сегодня дали список,что надо покупать из констоваров,законно ли это?
28 июня 2019, 17:39, вопрос №2416896, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право бывший работодатель требовать от меня деньги?
Здравствуйте, имеет ли право бывший работодатель требовать с меня деньги за налог при том что я у него не работаю уже четыре месяца?
23 октября 2018, 19:39, вопрос №2143746, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала?
Здравствуйте! В 2011 году купил однокомнатную квартиру по ипотеке, в 2012 году женился на девушке, у которой уже был несовершеннолетний сын. В следующем году родился совместный ребенок, получили материнский капитал, по общему согласию вложили в счет погашения основного долга по квартире и одновременно я у нотариуса написал обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры (после полного погашения кредита) я выделю доли всем членам семьи. В следующему году развелись из-за измен жены, я сам подал в суд на развод. Жена с детьми переехала с этой квартиры. Алименты я плачу исправно. Теперь она с меня при каждой встрече требует вернуть ей ее деньги (материнский капитал). Я ей отвечаю о том, что деньги я никакое не верну, у меня есть обязательство, которое я исполню в свое время. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. После снятия обременения с квартиры кому я должен выделить доли? только моему ребенку или всем бывшим членам семьи? ( в браке прожили чуть больше года) 2. Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала? 3. Есть ли основания жалобы моему начальству (работаю в структурах МВД) о том, что я поступил незаконно и меня могут уволить. Ответьте, пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные акты. Спасибо большое.
16 января 2017, 12:32, вопрос №1501013, Дмитрий, г. Никольск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017