8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право дежурный сотрудник Природнадзора отказаться сообщать свою фамилию?

Речь идёт о звонке в Природнадзор, в ходе которого сотрудник, сообщающий заведомую ложь об экологической ситуации в городе Челябинске, многократно отказался представиться.

, Натали, г. Челябинск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Натали!

Вы пишете:

Речь идёт о звонке в Природнадзор, в ходе которого сотрудник, сообщающий заведомую ложь об экологической ситуации в городе Челябинске, многократно отказался представиться.

Если речь идет о дежурном Росприродназора, то, безусловно, он, отвечая на звонки, должен представиться, как дежурный, и назвать себя. Если это просто сотрудник Росприродназдора, то называть свою фамилию или не называть — это его право.

0
0
0
0
Натали
Натали
Клиент, г. Челябинск

Это именно дежурный. А на каком основании я могу заставить её таки назвать себя, потому что она, не моргнув, мне отвечает, что представляться не обязана, да ещё и ссылается на 59 закон, в котором речь вообще о письменных обращениях.

Уточнение клиента


Это именно дежурный. А на каком основании я могу заставить её таки назвать себя, потому что она, не моргнув, мне отвечает, что представляться не обязана, да ещё и ссылается на 59 закон, в котором речь вообще о письменных обращениях.

Основания, базирующиеся на нормах права, имеются, но не понятно, в связи с чем Вами проявляется такая принципиальность? Что Вы от этого будет иметь или что потеряете или теряете? Если Вас просто интересует фамилия этого человека, позвоните руководству учреждения или очередном дежурному и спросите, кто в такой-то день осуществлял дежурство.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
3 Имеют ли право уволить сотрудника по этой статье, находящегося в предпенсионном возрасте?
Работала начальником финансового управления администрации районного центра на протяжении 30 лет. Пришел новый глава района и начал набирать свою команду. Мне было предложено уволиться, несмотря на предпенсионный возраст( на пенсию через 2 месяца).Я отказалась, мотивируя, что мне нужно доработать до пенсии. Однако, 2 декабря получила распоряжение о увольнении по ст. 278 ТК п.2. На самом Распоряжении стоит дата выхода распоряжения 3 декабря. Так-же в распоряжении было указано основание мое личное заявление, но я его не писала. Увольнение с 3 декабря. Распоряжение о увольнении вручили в присутствии свидетелей, так как я отказалась от подписи о вручении. С 3 декабря ушла на больничный, пришла на работу забрать свои вещи и снова кадровик стал вручать новое распоряжение о увольнении так-же 3 декабря, с другим исходящим номером, отменяющее первоначальное распоряжение, которое я получила вчера. Итак, в новом Распоряжении исправлено основание ( личное заявление убрали) и добавили в ст. 278 п. 2 часть 1. До этого, никаких письменных претензий по качеству выполняемой работы не получала. Распоряжение вышло без объяснения причин. Вопросы; 1) Правомерно ли применена данная статья к руководителю финансового управления администрации района ? 2) Является ли законным порядок вручений данных распоряжений ( с учетом того, что второе распоряжение я получила, находясь на больничном)? 3) Имеют ли право уволить сотрудника по этой статье, находящегося в предпенсионном возрасте?
, вопрос №3149036, Андрей, г. Бузулук
Все
Имеет ли право дежурный по ОМВД производить обыск у лиц направляемых для производства следственных действий?
Дежурный по ОМВД получил требование следователя ОВД о конвоировании гр-на Петрова П.П., содержащегося в ИВС, в помещение следственного отделения для производства следственных действий. Перед тем как отконвоировать Петрова П.П. дежурный произвел неполный обыск. Петров П.П. сказал, что это является нарушением прав личности. Имеет ли право дежурный по ОМВД производить обыск у лиц направляемых для производства следственных действий?
, вопрос №2882271, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счёт?
Елена Астахова Ваш юрист-консультант Приветствую вас! Я дежурный юрист сайта, Елена. Могу чем-нибудь помочь? Моя консультация бесплатна. Задавайте вопрос. Добрый день. В данный момент состою на учете в ЖК по беременности, до декретного отпуска осталось почти 2 месяца. Неделю пролежала в больнице с угрозой, вчерашним числом закрыт больничный в стационаре, соответственно открыть новый больничный возможно только через дня 3-4( как пояснил мне врач). Но при этом, с моим диагнозом нужен покой. Соответственно если закрыт больничный, то я обязана выйти на работу. Работа в торговле, 12 часовой рабочий день на ногах+ физ. нагрузки( работа в ювелирной сети, каждое утро выгрузка планшетов в торговый зал, и каждый вечер убираем обратно) + работа с хим.реактивами (ломбард). Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счёт? Или освободить от работы? к тому же режим самоизоляции в нашем регионе продлён до 8 июня, а как мне известно, беременные входят в группу риска. Справку на лёгкий труд мне выдали.
, вопрос №2789791, елена, г. Екатеринбург
Усыновление, опека и попечительство
Имеют ли право органы опеки и попечительства сообщать родственникам об отказе от ребенка?
Имеют ли право органы опеки и попечительства сообщать родственникам о ребёнке, от которого отказались в роддоме? И если да, существует ли способ сделать эту информацию конфиденциальной?
, вопрос №2260893, Анастасия, г. Самара
Защита прав работников
Имеют ли право заставить сотрудника полиции покупать форму за свой счёт?
здравствуйте, имеют ли право заставить сотрудника полиции покупать форму за свой счёт? и куда можно позвонить тогда для разъяснения этого вопроса
, вопрос №1533815, Света, г. Красноярск