8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража группой лиц без предварительного сговора

Добрый вечер. Уважаемые юристы поясните следуюший момент.2 человека, первый набрал товар в магазине на 900 рублей, без оплаты товара вышел из магазина. Ни охрана, ни кассир его не заметили, второй последовал за ним, без каких либо товаров, в магазине ничего не трогал. Кража произошла спонтанно, и попала на камеры видеонаблюления. Это будет трактоваться как груповая кража по предворительному сговору? Возможно ли доказать обратное?

12 декабря 2017, 16:29, Интерес, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер. Если сотрудниками правоохранительных органов будет доказано, что между указанными Вами лицами имелся предварительный сговор на совершение хищения, то действия будут квалифицироваться по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Если же предварительный сговор не будет доказан, то в связи с тем, что сумма причиненного вреда не превышает 2 500 рублей, лицо, совершившее хищение привлекут к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ — мелкое хищение.

Обоим лицам, надо стоять на том, что предварительного сговора не было, что умысел на хищение был только у одного.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

12 декабря 2017, 16:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Что грозит по ч 2 ст 162 УК РФ группе лиц по сговору?
Что светит за 162 ч2 групп лиц по сговору я вину не признал так как не виновен . При мнеашли телефоны которые мне покинула девушка как мне быть
11 сентября 2019, 19:25, вопрос №2506931, Дмитрий Алексеев,
1 ответ
Уголовное право
Что делать,если следователь шантажирует заменой статьи на кражу группой лиц?
Добрый день. Ситуация следующая: Братишка со знакомыми сидели в кафе, один из их компании, не договариваясь с остальными, подошел к соседнему столику и поговорив с одним из посетителей, вытащил у него из кармана телефон. Полиция естественно всех задержала. На допросе они сказали что не видели как их знакомый вытащил телефон. Позже, следователь вызвал всех как свидетелей и показал видео, на котором видно, что все из их компании видели, что делает тот кто забрал телефон у потерпевшего. Сказал, что переквалифицирует статью из кражи одним лицом на на кражу группой лиц по предварительному сговору. Следователь сообщил, что пока что данное видео не попало в дело, и может не попасть если они встретятся с его знакомым, якобы "адвокатом". Скорее всего на встрече будет озвучена сумма, за которую видео совершения преступления "не попадет" в дело. Вопрос: возможен ли такой поворот -изменение статьи и привлечение не как свидетелей? и как правильно действовать в такой ситуации? ведь даже если и заплатить то следователь может обмануть и приложить видео к делу и забрать деньги.
19 января 2018, 13:19, вопрос №1877716, Аретм, г. Чебоксары
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание может грозить при обвинении в краже группой лиц?
Ездили в командировку, 10 человек, по возвращению сказали стоимость жилья выше чем было на самом деле, привезли все подтверждающие чеки(договорились с риэлтором и она написала в чеках сумму больше) , через три месяца начальство как то узнало об этом, вызвали всех к директору, мы сознались и написали обьяснительные, уволили всех по собственному желанию, сказали претензий не имеют, просто верните деньги. Мы согласились, но у бухгалтерии нет оснований чтобы от нас принять деньги, т.к. уволили не по статье, поэтому Директор написал заявление в полицию. Говорят статья 158 УК РФ кража группой лиц.Передали дело в прокуратуру. Что грозит? И как действовать? Будет ли суд? или мы просто вернем деньги (досудебное урегулирование?) И как они докажут нашу вину если все чеки в порядке и мы рассчитывались после командировки по чекам, претензий не было, а то что мы виноваты они знают только из-за признания.С риэлтором связи нет, в другой город никто не поедет выяснять что да как. Возможно ли, что прокуратура даст постановление вернуть украденное и на этом все, если компания больше ничего не требует. Или штраф будет по любому? И как на счет условного срока или года лишения свободы, как написано в 158 статье, грозит ли это за такое преступление?
02 декабря 2016, 12:36, вопрос №1460695, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Что грозит за подготовку к краже группой лиц в составе 4 человек?
Подскажите пожалуйста, что грозит за подготовку к краже группой лиц в составе 4 человек ? статья 158 часть 2 через 30? срезали 640 метров проводов не взяли с собой ни метра! что за это будет? ранее не судимы!
02 марта 2016, 18:53, вопрос №1166741, василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит за кражу группой лиц?
Здравствуйте. у нас было кража группой лиц. то есть мы украли антенну стоимостью 3000 рублей и бензин слили с машин стоимостью максимум 1000 рублей. я не судим. друг судим за кражу но судимость погашен. но дали исправительные работы другу за первый раз. но отработал и прошло полтора года. судимость погашен. мы во всем признались. нам ли грозит реальный срок. или можно отделаться с условным?
29 октября 2015, 10:47, вопрос №1023333, Динар, с. Месягутово
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2017