8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата проезда к месту работы в РКС, если отработано менее года

Я работаю на Крайнем Севере,по ТД сейчас 3-ий месяц испытательного срока,в течение которого стало ясно,что обещанных бытовых условий нет. Первоначально мне компенсировали проезд к месту работы,но когда я заявила,что не смогу после испытат.срока продолжать работать,директор потребовала вернуть сумму проезда,так как я не проработала год. Законно ли это? Ведь вопрос оплаты проезда не должен быть в ТД?

12 декабря 2017, 09:35, Лилия, г. Магадан
Артем Кузнецов
Артем Кузнецов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Лилия!

Все зависит от того, что конкретно указано в Вашем трудовом договоре. Есть ли там упоминание о сумме проезда или нет и т.д. Читайте договор!

С уважением, Кузнецов А.

12 декабря 2017, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос по оплате проезда до работы и обратно
Добрый день! Вопрос по оплате проезда до работы и обратно. Место работы находится на островке (насосная станция) примерно 800 метров от границы населенного пункта. В летней период добраться только на лодке. Соответственно общественного транспорта нет. Обязан ли работодатель в данном случае оплачивать проезд работникам на своем личном транспорте работников или не обязан?
01 июня 2020, 02:10, вопрос №2788636, Сергей, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли право настаивать на месте, где я уже отработала два года?
Здравствуйте, два года назад я устроилась на работу в школу, выбор места работы в комплексе был важен территориально изначально, поэтому при трудоустройстве при вакантных местах в других отделениях этой школы устроилась по заявлению о приеме на работу в данном. Отработала 2 года, довела третьеклассников до 4 класса. Но на днях мне сообщает администрация , что параллель будущих первых классов они решили сократить с будущего учебного года, и я должна подумать где мне работать на следующий учебный год. При трудоустройстве меня не предупредили о предстоящих изменениях через два года, иначе я бы нашла сразу другое место.Предлагают места в других школах комплекса, в которые мне очень неудобно добираться и в зарплате я потеряю. Имею ли право настаивать на месте, где я уже отработала два года или настаивать на процедуре официального сокращения?
01 марта 2018, 17:33, вопрос №1923637, Наталия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Оплата проезда в районах, приравненных к РКС
Здравствуйте, проживаем в районе приравненому к районам крайнего севера, на момент отпуска муж в организации проработает1,2 года может он требовать оплаты проезда. Работодатель утверждает, что нужно отработать 2 года. Проезд у предыдущего работадателя не использовался. Может предоставить справку о том, что проезд не предоставлялся. Спасибо за ваш ответ.
14 августа 2017, 05:07, вопрос №1723188, Олеся, пгт. Кавалерово
1 ответ
Трудовое право
Декретные и больничные выплаты при увольнении с предыдущего места работы
Добрый день. В мае 2015 года я уволилась с предыдущего места работы, на которой отработала 5 лет. Суммарный доход за 2014 год по справке 2НДФЛ составил 1млн.руб., за четыре месяца 2015г (с января по май- до увольнения)- 400 тыс.руб. В мае же я устроилась на новую работу. Доход в месяц составляет 30тыс- это ГРОС. Справка о заработке с предыдущего места работы предоставлена. Сейчас я беременна. В декрет мне уходить 10 января 2016 года. На работе обстановка ужасная, но у меня есть возможность сесть на больничный и почти не работать до декрета. Скажите, как это отразится на декретных выплатах и пособиях, и на оплате моего больничного до декрета. Общий трудовой стаж 15 лет. Я мать-одиночка и для меня это важно. Спасибо.
15 июля 2015, 10:17, вопрос №906422, ОЛьга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Оплата за отопление по счетчику, если нагрузка менее 0, 2 Гкал/час
Оплата за отопление по счетчику, если нагрузка менее 0, 2 Гкал/час Здравствуйте! два года назад нам был навязан управляющей компанией и теплосетью и был установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Дом имеет нагрузку по тепловой энергии менее 0,2 Гкал/час. В прошлом году оплачивали по нормативу, в этом отопительном сезоне - по фактическим показаниям прибора учета. В п.1 ст. 13 Закона от 23.11.09 N 261-ФЗ говорится: "Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. .... Требования настоящей статьи...не распространяются на ... объекты, ... максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии)." Может ли это служить основанием для оплаты тепловой энергии по нормативам? Если учесть , что в теплопункте нет устройств регулировки подачи теплоносителя . Таким образом учет теплоносителя имеется , а регулировать невозможно расход. На основании показаний счетчика Теплосеть выставила для оплаты всем жильцам доплату по результатам отопительного сезона пропорционально площадей квартир . Сами же затраты по тарифу жильцы регулярно оплачивали . Правомерно ли начисление доплаты по показаниям прибора учета сверх тарифа ?
03 апреля 2014, 22:01, вопрос №416480, юрий, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017