8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если страховая отказалась оплачивать затраты за экспертизу?

Добрый день

Нужно составить досудебную претензию по моему вопросу.В марте 2017 было дтп. СК выплатила меньше. Заказали нез. эксперта. Написали досудебную на основании его анализа повреждений. СК оплатила все, кроме затрат на экспертизу (6500). В сентябре 2017 решили узнать в чем дело. СК попросила оригиналы чеков от эксперта (неужели нельзя было сообщить от этом?) Ок, привезли. Через 5 дней пришла сумма в размере 900 рублей (?). Обосновывают тем, что они не понимают откуда мы взяли такие расценки за экспертизу (хотя у нас были скрытые повреждение и выезд эксперта на место). Если мы правы то, необходимо составить новую досудебную с указанием необходимой сумму 6500 + пени + моральный + других возможных вариантов. Или готовы идти в суд, но нужно помощь юриста.

12 декабря 2017, 08:04, Евгений, г. Москва
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Евгений, здравствуйте.

В сентябре 2017 решили узнать в чем дело. СК попросила оригиналы чеков от эксперта (неужели нельзя было сообщить от этом?) Ок, привезли.

Я так понял обращение в сентябре 2017 года в страховую компанию было устным? Без каких либо заявлений? Либо уже была претензия в которой было требование возместить расходы на оценку и приложены все подтверждающие документы — отчет об оценке, чеки (знаю что их вы в СК предоставили), договор на оценку??

12 декабря 2017, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Макар Булыгин
Макар Булыгин
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Евгений.

Если страховая компания не исполнила обязательства по первой претензии, то можете уже сейчас идти в суд с требованием выплатить расходы на экспертизу. Как правило суды удовлетворяют такие требования. К тому же 6500 для Москвы вроде не очень большие деньги. Неустойка не входит в страховую выплату и не облагается неустойкой.

Что касается пеней, то можете требовать выплаты неустойки в размере 1% от страховой выплаты за каждый день просрочки начиная с 21 дня после подачи заявления о выплате. Но о неустойке необходимо писать отдельную претензию.

Если нужно составить документы, обратитесь в чат.

С уважением, Булыгин М.А.

12 декабря 2017, 08:50
0
0
0
0

Неустойка не входит в страховую выплату и не облагается неустойкой.

Булыгин Макар

Экспертиза конечно

12 декабря 2017, 09:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, что делать если страховая не выплачивает, я отказался от страховки через 7 дней по кредитному
Здравствуйте, что делать если страховая не выплачивает, я отказался от страховки через 7 дней по кредитному договору, уже прошло 20 дней , а деньги так и не перечесляют обратно, звоню им они говорят что на рассмотрение
30 марта, 14:18, вопрос №3018577, Андрей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если страховая отказалась оплачивать часть деталей после ДТП?
Здравствуйте. В октябре попала в дтп пострадала левая сторона машины (крыло,фара, дверь,капот,бампер, радиатор, реш. радиатора), долго выясняли кто виноват, в декабре признали не виновной. Страховая сказала , что будут делать ремонт, назначили осмотр на 6.02.2019, пока ждала осмотр попала еще в одно дтп. после второго дтп пострадала правая сторона машины (крыло, фара, капот радиатор был пробит, решетки, бампер), страховая назначила выплату, выплатили мало с учетом износа -38% 35т.р.. Обратились в независимую оценку, доплатили еще 20 т.р. Оплати все кроме решеток и радиатора. А по первой аварии поставили замену фары, крыла и покраску двери. Получается часть деталей не вошли ни в первую ни во вторую аварию. В страховой сказали, что машина у вас встала после второй аварии, значит ремонт они делать не будут и выплату делать тоже не будут т.к. независимая оценка не включила данные элементы. Независимая написала, что данные элементы относятся к первой аварии из- за этого не включила их. Что делать в этой ситуации?
20 марта 2019, 17:08, вопрос №2297736, Надежда, г. Челябинск
1 ответ
Страхование
Что делать, если страховая отказалась оплачивать ремонт телефона?
Здравствуйте, приобрели в рассрочку телефон и дополнительную страховку в которой прописано воздействия жидкостей. Через месяц сдали телефон в ремонт по страховому случаю, страховая отказывается оплачивать ремонт телефона ссылаясь на не страховой случай
21 октября 2017, 04:16, вопрос №1787165, Светлана, пгт. Нижнеангарск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если страховая компания виновного отказывается оплачивать ДТП?
Что делать если страховая компания виновного отказываеться оплачивать дтп? А у пострадавашего на момент дтп не было страхового листа
21 января 2017, 11:43, вопрос №1507342, Татьяна, г. Ставрополь
4 ответа
Страхование
Что делать, если страховая не платит по ОСАГО?
Добрый день! Произошло ДТП (на территории РФ) без пострадавших с участием двух т/с иностранной регистрации. У виновника (Турецкая компания-юридическое лицо)был полис ОСАГО Российской страховой компании. Недождавшись сотрудников ГИБДД с помощью большой компании других турков виновник покинул место ДТП. Единственное что удалось с него получить это копия полиса ОСАГО. Оформиться по "европротоколу" без ГИБДД он тоже отказался. Работники ГИБДД по прибытию смогли только зафиксировать повреждения и со слов свидетелей и моих составить протокол, схему и выписали определение и справку о повреждениях. Но во всех документах фигурирует только т/с-виновник а водителя они отметили как "лицо не установленное". Полис ОСАГО выписан на юридическое лицо с отметкой о неограниченном количестве лиц допущенных к управлению т/с. Все документы были отправлены в страховую компанию виновника. Что делать, если страховая не платит по ОСАГО? Теперь компания(страховая) ссылается на невозможность осуществления выплаты т.к не установлено лицо которое управляло т/с. Вправе ли они отказывать по этому основанию если юридическое лицо-собственник оформило полис на неограниченное количество лиц? И моё ли это (как пострадавшего) дело выяснять кто управлял этим т/с?
30 ноября 2014, 14:50, вопрос №635549, Сергей,
3 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017