8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать неустойку с застройщика многоквартирного дома?

Добрый день. Являемся дольщиками в строительстве многоквартирного дома, по договору сдача дома в эксплуатацию 3 квартал 2017, передача ключей до 31 января 2017, о переносе срока сдачи застройщик должен был предупредить за 2 месяца, но письма о уведомлении переноса сроков сдачи и доп.соглашения к договорам мы начинаем получать в декабре. Дата регистрации документа в уведомлении и доп.соглашении стоит 31.10.2017. Заказное письмо пришло 12.12.2017. Как поступить для выплаты неустойки застройщиком?

12 декабря 2017, 07:49, Мария, г. Нижний Новгород
Александр Майоров
Александр Майоров
Юрист,

Для начала пишите претензию застройщику с требованием выплаты неустойки за несвоевременную сдачу Объекта. Формула для подсчета в 214 ФЗ, В случае отсутствия его ответа Пишите исковое заявление в суд о взыскании неустойки, только помните если Ваши требования будут более 1000 000 то придется платить гос пошлину (см. О защите прав потребителей и НК РФ)

12 декабря 2017, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Смирнов
Олег Смирнов
Юрист, г. Краснодар
Денег хотите, а как грамотно сделать, чтобы их получить — не знаете. Обратитесь за помощью (не путать с советом) к тем, кто на ДДУ «собаку сьел».
От того, что Вам написали выше: писать претензию, обращаться в суд — юристом Вы не станете м единственный свой шанс выиграть дело скорее упустите.
Успехов в решении вопроса, с уважением
юрист Олег Сергеевич Смирнов
г. Краснодар
12 декабря 2017, 08:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Должен ли застройщик многоквартирного дома устранить дефекты окон, если заявка зарегистрирована за 47 дней до окончания пятилетней гарантии?
Добрый день. Должен ли застройщик многоквартирного дома устранить дефекты окон, если заявка зарегистрирована за 47 дней до окончания пятилетней гарантии?
25 марта, 07:19, вопрос №3015197, Сергей, г. Ижевск
3 ответа
Гражданское право
Сумма госпошлины при подаче иска в суд на недобросовестного застройщика многоквартирного дома
Здравствуйте. Сумма госпошлины при подаче иска в суд на недобросовестного застройщика многоквартирного дома от физ.лица.
12 мая 2018, 21:44, вопрос №1993641, Александр, г. Калининград
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскать неустойку за просрочку с застройщика?
Добрый день. Есть договор долевого участия, в рамках которого застройщиком произведено строительство квартиры в многоквартирном доме. Возникла просрочка в сдаче объекта строительства. Непосредственно застройщик просрочил сдачу объекта на 1 месяц, далее были также устранения недостаток строительства и согласование текста Акта приема-передачи. Итого в обще сложности просрочка до момента подписания акта составила порядка 4 месяцев (срок сдачи, указанный в договоре - 31 мая 2016, по факту Акт приемки-передачи подписан 22 октября 2016). Как следствие возникло право требования неустойки с застройщика в силу закона 214-ФЗ. Рассматриваются следующие варианты решения вопроса: 1. Начинать судебный процесс по взысканию неустойки с застройщика в самостоятельном порядке. Максимальный расчетный размер неустойки 306 тыс. рублей. 2. Продать право требования по договору уступки прав (есть предложение о покупке за 100 тыс. рублей). Оцените, пожалуйста, перспективы, если пойти по первому варианту. Какова судебная практика, насколько в среднем суды снижают неустойку, возможно ли в дополнение к неустойке получить штраф по закону о защита прав потребителей. Т.е. будет ли первый вариант в перспективе коммерчески более выгодным, нежели вариант 2 с продажей права требования или нет и значительно ли. Территориально - Московская область, город Видное.
17 мая 2017, 09:39, вопрос №1638650, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку по исполнительному листу с долевщика, если застройщик банкрот и ликвидирован?
Добрый день. 04.2013 г. взял квартиру в ипотеку, дом был сдан 02.2014 г., интернет-сайт дома: http://kirov-prestige.ru. В соответствии с «Договором участия в долевом строительстве», Застройщик (ООО «КировСтройМеханизация № 5») обязуется передать квартиру Долевщику (ООО «Строительное Управление 78») в течение 3-х месяцев после окончания строительства. Согласно «Договора уступки прав на участие в долевом строительстве», срок сдачи дома 3-й квартал 2013 г. Данный договор я заключил с ООО «Строительное Управление 78». Первоначальный взнос и второй платеж за счет кредитных средств банка, внесены на счет ООО «Строительное Управление 78». В дальнейшем, я и порядка 5-7 собственников квартир из нашего дома обратились в суд о взыскании неустойки с застройщика за нарушение сроков сдачи дома в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Требования истцов были удовлетворены. При вынесении решения, суд принял дату нарушения сроков сдачи дома с 01.01.2014 г. 06.2014 г. в арбитражном суде Московской области было открыто конкурсное производство в отношении застройщика (дело № А41-4487/2014). Исполнительный лист о взыскании неустойки, был направлен в арбитражный суд для внесения меня в реестр требований кредиторов. 27.05.2015 г. конкурсное производство завершено. В связи с отсутствием имущества и денежных средств на расчетных счетах застройщика – с кредиторами расчеты не были произведены. ВОПРОС: Так как застройщик (ООО «КировСтройМеханизация № 5») банкрот и ликвидирован. Возможно взыскать с ООО «Строительное Управление 78» сумму неустойки за нарушение сроков сдачи дома по исполнительному листу? Как я указал ранее, первоначальный взнос и второй платеж за счет кредитных средств банка, внесены на счет ООО «Строительное Управление 78». Непроданные квартиры из нашего дома выставлены на продажу, объявление размещено на сайте нашего дома: http://kirov-prestige.ru (какое ЮЛ реализует оставшиеся квартиры, я не уточнял). Застройщик (ООО «КировСтройМеханизация № 5») и ООО «Строительное Управление 78», как я понимаю, входят (ли) в одну группу предприятий, сайт этой группы: http://www.kirov-novostroy.ru/. Предполагаю, что руководители так называемого холдинга, чтобы не платить по долгам ООО «КировСтройМеханизация № 5» обанкротили данное ЮЛ и создали другое. Думаю мой случай не единичный. Мне интересно, существует подобная судебная практика – взыскание неустойки не с застройщика, а с организации, с которой был заключен «Договор уступки прав на участие в долевом строительстве»? Заранее благодарен за ответ, с уважением К.Г. Тюнёв
14 февраля 2016, 14:20, вопрос №1143216, Константин, г. Киров
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как взыскать неустойку по договору долевого строительства и компенсацию морального вреда?
Здравствуйте! Мне нужно взыскать неустойку по договору долевого строительства и по возможности компенсировать моральный вред. Помогите разобраться в ситуации. Я заключил договор долевого строительства с ЗАО «МПМК», по которому эта организация-застройщик обязалась передать мне в собственность однокомнатную квартиру в строящемся многоквартирном доме, который должен был быть сдан во втором квартале 2010 года. Я свои обязательства по договору выполнил и оплатил полную стоимость квартиры, однако застройщик стройку заморозил и до настоящего времени квартира мне в собственность не передана. Я обратился в юридическую консультацию с вопросом, могу ли я взыскать с застройщика неустойку по договору долевого строительства, и компенсацию морального вреда, где мне ответили, что договорную неустойку за просрочку исполнения обязательства с ЗАО «МПМК» я взыскать смогу, а компенсацию морального вреда нет, потому что это отношения инвестирования, то есть связаны с предпринимательской деятельностью, поэтому нормы о компенсации морального вреда к ним не применяются. Но я же хотел приобрести квартиру в личное пользование, чтобы там жить. Могу ли я все же взыскать с застройщика не только договорную неустойку, но и компенсацию морального вреда?
18 августа 2012, 14:48, вопрос №14593, Наталья, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017