Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право физ лицо снять кабинет для деятельности ИП?

Моя сестра открыла ИП, была проблема с налогами и она попросила снять для нее кабинет (аренда на мое имя, но платила ее сестра), помогала рекламировать. Я работала в ее салоне как мастер (не официально). Поругались по личным причинам, я из салона ушла. Теперь она не плати аренду и арендодатель подает на меня в суд за неуплату. Имела ли я - физ.лицо (без регистрации ИП) снять кабинет для деятельности ИП (сестры) или это незаконно? Можно ли доказать, что кабинет был снят для ее салона, чтобы долг повис на ней? И, если, все-таки долг мой, то кому по закону принадлежат материалы и оборудование, которое стоит в кабинете, могу ли я их продать, чтобы оплатить аренду?

Показать полностью
, Ксения, г. Тюмень
Артем Кузнецов
Артем Кузнецов
Адвокат, г. Воронеж

Здравствуйте, Ксения!

Вы имели право арендовать помещение как физ. лицо. Так как договор на аренду помещения заключен от Вашего имени, то и ответственность за неуплату лежит исключительно на Вас. (Если только в договоре не предусмотрено иное). С Вашей стороны имеет место субаренда помещения (Сдача в аренду уже арендуемого имущества(Вами Вашей сестре, после того как сами взяли его в аренду)), не оформленная в письменном виде.  Оплатив долг по аренде, Вы можете подать гражданский иск на свою сестру о возмещении арендной платы, доказав, что между Вами в устной форме был заключен договор субаренды, и доказав, что на протяжении какого времени фактическим съемщиком помещения являлась Ваша сестра.

Что же касается вещей, которые находятся в кабинете, то продать Вы их не можете, если не имеете на них права собственности.

P.s. Для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат.


С уважением, Кузнецов А.

1
0
1
0
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юридическая компания "Кулагин и Партнеры", г. Тюмень

В данном случае ответчиком по иску будете выступать Вы, так как договор заключен от вашего имени и вы можете арендовать имущество. Что касается оборудование, то будут разбираться кто приобретал его на каких условиях оно находилось в данном помещении аренда и.т.д ???

Если продадите, не исключена подача заявления в полицию

1
0
1
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Имеют ли право должностные лица таможенных органов возбудить дело?
Николаи Джованни (гражданин Италии), имея умысел на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ, осознавая, что оборот сильнодействующих веществ на территории Российской Федерации запрещен и ограничен, находясь на территории Итальянской Республики, приобрел сильнодействующие вещества для дальнейшего их незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС и последующего личного употребления. Реализуя свой преступный умысел, направленный па незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ, он же, 10 ноября 2020 года, примерно в 04 часа 10 минут, храня в своем багаже и ручной клади, прилетев авиарейсом No 1326 сообщением «Цюрих (Германия) - Москва (Россия)» в аэропорт «Домодедово», и незаконно, в нарушение специальных правил перемещения через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС, а также, не имея разрешения, выданного Росздравнадзором на ввоз в Российскую Федерацию сильнодействующих веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС запрещенные вещества, сокрытые в рюкзаке и чемодане, находящихся при нем, не задекларировал в установленной форме и не предъявил их к таможенному контролю, а при прохождении таможенного контроля, пересек линию таможенной границы Таможенного союза в рамках ЕАЭС по «зелёному» коридору, предназначенному для контроля за ввозом физическими лицами товаров, не требующих обязательного письменного декларирования, чем заявил таможенному органу в конклюдентной форме об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Квалифицируйте данное деяние, совершенное гражданином Италии. Имеются ли признаки преступления? Имеют ли право должностные лица таможенных органов возбудить дело?
, вопрос №3224965, Влад, г. Москва
Медицинское право
Вопрос имеют ли право женская консультация снять с учёта беременную из-за не явок к врачу?
Я гражданин РФ, проживаю в Подмосковье, стою на учёте по беременности, месяц не была на приёме у врача, грозятся что снимут с учёта. Вопрос имеют ли право женская консультация снять с учёта беременную из-за не явок к врачу???
, вопрос №3260682, Любовь, г. Москва
Земельное право
Имеет ли право руководитель предприятия снять с закрепленного за мной автомобиля снять без уважительной причины?
Имеет ли право руководитель предприятия снять с закрепленного за мной автомобиля снять без уважительной причины?
, вопрос №3336166, Алексей, г. Екатеринбург
Пенсии и пособия
Имеют ли право с меня снять социальную доплату?
Здравствуйте, устроилась официально на работу,моя пенсия состоит из двух частей-страховая 10000 и социальная доплата 1900. Имеют ли право с меня снять социальную доплату?
, вопрос №3377296, Елена, г. Иркутск
Предпринимательское право
Имеет ли право юридическое лицо в форме ООО, оказывающее услуги социального характера (предоставление
Имеет ли право юридическое лицо в форме ООО, оказывающее услуги социального характера (предоставление социальных услуг с обеспечением проживания), принимать пожертвования от физических и юридических лиц?
, вопрос №3405961, Николай, г. Саратов
Дата обновления страницы 12.12.2017