8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого взыскивать коммунальные платежи, если муж не хочет платить?

муж с женой развелись и разделили имущество пополам, теперь муж не хочет платить за всю квартиру, ибо есть решение суда, а жена не хочет оформлять собственность на себя, чтобы не платить коммуналку, кто должен платить за вторую часть квартиры, если раньше собственником всей квартиры был муж?

12 декабря 2017, 06:21, Алексей, г. Вологда
Алена Данилова
Алена Данилова
Юрист, г. Астрахань

здравствуйте! вам также необходимо было разделить коммунальные счета либо через суд, либо через организации которые, или заключить новые договора согласно вашему разделу.

12 декабря 2017, 06:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Каждый собственник платит соразмерно своей доле. Неоформление в собственность не освобождает бывшую супругу это этой обязанности, порядок несения расходов может быть определен и в судебном порядке при ее нежелании оформить право собственности.

ГК РФ Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности


Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

12 декабря 2017, 06:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Бывший муж не хочет платить алименты в том объеме, который положен по закону
Добрый день!Бывший муж не хочет платить алименты в том объеме,который положен по закону. Для этого он уволился с работы и стоит в центре занятости,мне платят с его пособия 2000 в месяц. На самом деле,неофициально он работает и зарплата у него довольно приличная. Он мне поставил условие,что если я откажусь от алиментов,то тогда он добровольно у нотариуса подпишет соглашение на ежемесячную выплату в 5 тыс.руб. Законно ли это, и что я могу сделать в данной ситуации?Мне не нравится этот шантаж с его стороны,но и доказать,что он работает,а центр занятости для отвода глаз я тоже не могу.
20 сентября 2019, 05:43, вопрос №2517444, Ирина Нестерова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как быть, если муж не хочет платить задолженность по ипотеке?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мы с супругом в разводе, имеется ипотека, взятая во время брака, жена заёмщик, муж созаемщик. Муж не хочет платить задолженность по ипотеке, а я готова платить и не хочу продавать квартиру, но хочу обезопасить себя, чтобы потом муж не претендовал на нее, после выплаты долга банку. Можно ли сейчас оформить какое-то нотариальное согласие или как лучше сделать не продавая квартиры? Банк Газпром.
07 августа 2019, 15:54, вопрос №2464091, Екатерина, г. Новоуральск
1 ответ
Алименты
Что делать, если муж не хочет платить алименты в размере 50%?
Здравствуйте!муж ушел к другой женщине и у них 1дочь и он платит им алименты.а у нас 3 детей.я подала на алименты,чтобы взыскали 50%.а он не хочет платить 50%,а хочет к каждому ребенку12,5%.он уже второй раз возражает.что мне делать и как поступить в этом случае?
23 февраля 2019, 18:43, вопрос №2270854, Ооржак Рената Радомировна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если бывший муж не хочет платить алименты с доходов?
Здравствуйте! Как быть если бывший муж не хочет платить алименты с доходов? я хочу доказать что он скрывает свои доходы. Очень много совпадений, в том числе я выяснила что 7.09.17 выходит решение о взыскании алиментов, 15.09.17 открывает ИП его жена на те же услуги на которые он закрывает свое ИП в декабре 2017, когда и была произведена последняя более менее достойная выплата алиментов. А еще хочу написать жалобу на бездействие судебных приставов. Смогу я в суде доказать сокрытие доходов при таких фактах?
26 апреля 2018, 13:09, вопрос №1980052, Лина, г. Сургут
1 ответ
Исполнительное производство
Бывший муж не хочет платить алименты через приставов
Здравствуйте! Бывший муж не хочет платить алименты через судебных приставов, а хочет платить лично мне как ему благорасудится раз в месяц может и в три или в пол года как было раньше. Будет ли зачитываться в судебных приставах его оплата которая не была оплачена именно у них, даже если он предоставит выписку перевода денег?
07 сентября 2015, 09:56, вопрос №967381, Алена, г. Ковров
4 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017