Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Как вернуть деньги за навязанную страховку по программе коллективного страхования ВТБ 24?

При оформлении потребительского кредита ВТБ 24 навязали подписать заявление о присоединение к коллективной программе страхования "Финансовый резерв". Без этого заявления кредит не выдавали, об условиях этой страховки не только не пояснил сотрудник банка, но и всячески пытался сбить с толку, навязывая дополнительные услуги, объясняя при этом, что это входит в пакет услуг. В общем только дома я поняла, что мне "впарили" страховку на сумму 66456руб. на которые банк так же начисляет %. Т.е сумма основного долга стала 316456руб. Заявление об отказы страховки в банк и страховую компанию было написано на следующий день, но как выяснилось, что в данном случаи правило 5 дней "охлаждения не действует" Кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь опытом, как действовать сейчас.

12 Декабря 2017, 02:46, вопрос №1842625
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья, советую Вам обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страховой премии на основании



    В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (с изменениями и дополнениями от 01.06.2016 г.) Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок.

    Наталья, ​если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!



    С уважением, Вадим.

    12 Декабря 2017, 02:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К сожалению этот пункт закона на программу коллективного страхования не действует (Это мне подтвердил письменно ЦБ), т.к Застрахованным лицом является Банк ВТБ 24 (юр.лицо), страхователем -страховая компания, а я только присоединяюсь заявлением к этому якобы добровольному страхованию. А Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У для физических лиц не действует. Т.е я не смогла отказаться от страховки на следующий день!!!

    Я хочу найти юриста, кто уже сталкивался с данной схемой страхования?

    12 Декабря 2017, 10:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.