8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за навязанную страховку по программе коллективного страхования ВТБ 24?

При оформлении потребительского кредита ВТБ 24 навязали подписать заявление о присоединение к коллективной программе страхования "Финансовый резерв". Без этого заявления кредит не выдавали, об условиях этой страховки не только не пояснил сотрудник банка, но и всячески пытался сбить с толку, навязывая дополнительные услуги, объясняя при этом, что это входит в пакет услуг. В общем только дома я поняла, что мне "впарили" страховку на сумму 66456руб. на которые банк так же начисляет %. Т.е сумма основного долга стала 316456руб. Заявление об отказы страховки в банк и страховую компанию было написано на следующий день, но как выяснилось, что в данном случаи правило 5 дней "охлаждения не действует" Кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь опытом, как действовать сейчас.

, Наталья, г. Воронеж
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Наталья, советую Вам обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страховой премии на основании

В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (с изменениями и дополнениями от 01.06.2016 г.) Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Страховщик при осуществлении добровольного страхования вправе предусмотреть более длительный срок.

Наталья, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!

С уважением, Вадим.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Воронеж

К сожалению этот пункт закона на программу коллективного страхования не действует (Это мне подтвердил письменно ЦБ), т.к Застрахованным лицом является Банк ВТБ 24 (юр.лицо), страхователем -страховая компания, а я только присоединяюсь заявлением к этому якобы добровольному страхованию. А Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У для физических лиц не действует. Т.е я не смогла отказаться от страховки на следующий день!!!

Я хочу найти юриста, кто уже сталкивался с данной схемой страхования?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как вернуть страховку по коллективному страхованию ВТБ?
Как написать заявление на отказ от коллективного страхования ВТБ по заявлению на включение в договор коллективного страхования
, вопрос №2092429, Александр, г. Киров
1 ответ
Страхование
Как можно отказаться от программы коллективного страхования ВТБ 24?
Здравствуйте ! Возможно ли отказаться от программы коллективного страхования (ВТБ 24) "Финансовый резерв" после подписания документа. Я попросила заявление на отказ страховки в банке (туда меня отправили из ВТБ страхования), мне его дали после ряда угроз (поднятие %ставки) и сказали что банк может расценить мои действия как мошеннические. В итоге заполнила, пока не прошло 10 дней. Каковы сроки рассмотрения моего заявления на возврат страховки? Заявление прикрепила. Спасибо.
, вопрос №2090924, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Страхование
Отказ от коллективного страхования "финансовый резерв" ВТБ-24
Здравствуйте ! Возможно ли отказаться от программы коллективного страхования (ВТБ 24) "Финансовый резерв" после подписания документа ( 30 % от суммы кредита ) большая сумма (84797 )которую банк вытащил с семейного бюджета пользуясь срочной финансовой потребностью . Из неё две части одна 16959- возмещение затрат банку на оплату страховой премии и вторая 67837 -страховщику . В договоре страхования(извиняюсь как такового договора не видел в глаза только заявление на участие в программе коллективного страхования ) в заявлении прописан момент ,что при отказе от страховки оплата услуг банка по обеспечению страхования возврату не подлежит, а про вторую часть не сказано не чего .Выходит ,что 67837 рублей всё же возможно вернуть ? Если возможно то как грамотно составить заявление на отказ , возможно есть бланки нормативы , сроки и т.д.
, вопрос №1867182, Инна, г. Благовещенск
1 ответ
Страхование
Как вернуть страховую сумму, если кредит был оформлен 15 дней назад?
Я физ лицо,хочу вернуть страховую сумму по программе коллективному страхования ВТБ 24 (страховки не активировала на активацию дают 30 дней -4 коробки страх.на сумму 20 тыс.руб.),но сейчас уже 15-й день после получения потребительского кредита.Как быть ведь я не имела информации о возможности подать заявление на возврат страх. суммы в 5-и дневный срок.Подскажите что можно сделать ведь деньги берем по тому,что скопить не получается.Спасибо за отзыв.
, вопрос №1654869, Вера, г. Иваново
2 ответа
Кредитование
Могу ли вернуть деньги за страховку по кредиту в банке?
МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ КРЕДИТА В БАНКЕ ВТБ 24.если да то каким способом.заранее спасибо
, вопрос №1440777, ИЛЬДАР, г. Альметьевск
1 ответ