8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой должен быть шаг аукциона при заключении договора аренды муниципальной собственности?

Доброе время суток! Подскажите, есть ли объяснение на законодательном уровне, в каком размере (не более или не менее) должен быть "шаг" при проведении аукциона на заключение договора аренды земельного участка.

, Андрей Николаевич, г. Краснодар
Евгений Тронин
Евгений Тронин
Юрист

Доброго времени суток!
В соответствии п. 18 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации

18. Организатор аукциона устанавливает время, место и порядок проведения аукциона, сроки подачи заявок на участие в аукционе, порядок внесения и возврата задатка, величину повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона»). «Шаг аукциона» устанавливается в пределах трех процентов начальной цены предмета аукциона.
1
0
1
0
Андрей Николаевич
Андрей Николаевич
Клиент, г. Краснодар

Возможно ли отменить(аннулировать) торги, если организатором нарушен п. 18 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации в части шага аукциона. Организатором он установлен в размере 10%

Андрей Николаевич
Андрей Николаевич
Клиент, г. Краснодар

Возможно ли отменить(аннулировать) торги, если организатором нарушен п. 18 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации в части шага аукциона. Организатором он установлен в размере 10%

Сергей Попов
Сергей Попов
Юрист, г. Оренбург

В соответствии п. 18 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации

18. Организатор аукциона устанавливает время, место и порядок проведения аукциона, сроки подачи заявок на участие в аукционе, порядок внесения и возврата задатка, величину повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона»). «Шаг аукциона» устанавливается в пределах трех процентов начальной цены предмета аукциона.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
И что по факту я должна будут выплатить?
Добрый день. В 2015 году был заключен договор о целевом обучении. Хотелось бы точно узнать чем грозит не исполнение своих обязательств. В договоре указано, что нужно будет возместить ущерб, связанный с оказанием мер социальной поддержки. Какие это меры не прописано, дополнительных соглашений не было заключено. Входит ли в эти меры поддержки оплата за само обучение или это иные суммы? И что по факту я должна будут выплатить? Никаких дополнительных денег, кроме академической стипендии я не получала. Договор прилагаю
, вопрос №3040507, Татьяна, г. Ярославль
700 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Обязаны ли были нам предложить заключить договор?
Добрый день, ребенок учится в платной школе, заканчивает 4-тый класс. Отказываются брать в 5-тый, поскольку заключили вместо нас договор с другим учеником. Есть ли какое-то преимущественное право на заключение договора с нами? Обязаны ли были нам предложить заключить договор?
, вопрос №3041148, Кирилл, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие еще есть нюансы у подобной сделки?
Добрый день. Есть действующий арендатор земельного участка (ИЖС) в московской области с которым мы договорились о переуступке прав аренды на земельный участок. Действующий арендатор находится в другом регионе, и предлагает совершить сделку через своего представителя, по доверенности. Доверенность он (действующий арендатор) предлагает оформить на третье лицо или на нового арендатора (на меня) по моему умотрению. Подскажите пожалуйста: 1. Возможно совершение подобной сделки по доверенности? 2. На кого правильнее оформлять доверенность на третье лицо или на нового арендатора? 3. Нужно ли согласие супруга (ги) действующего арендатора? 4. Нужно ли предварительное уведомление арендодателя (администрация городского округа), о намерении передать свои права и обязанности по договору аренды, для получения письменного согласия арендодателя, или это происходит межведомственно при передаче договора на регистрацию в мфц? 5. Должно ли быть составлено дополнительное соглашение к основному договору о смене арендатора? 6. Какой договор подлежит государственной регистрации, переуступки прав и обязанностей по договору аренды или дополнительное соглашение к основному договору о смене арендатора? 7. Какие еще есть нюансы у подобной сделки?
, вопрос №3041224, Алексей, г. Химки
Бухгалтерский учет
Каким образом будет происходить вычет налога?
Доброго времени суток! Я самозанятый, заключил договор ДСА с ООО об оказании услуг. В качестве реквизитов для получения оплаты указал данные ИП своей жены. Каким образом будет происходить вычет налога? Будет платить только жена 6% (усн6%) или я как самозанятый должен отчитаться за это и уплатить тоже 6%? Или мы оба будем платить? Спасибо!
, вопрос №3041563, Надежда, г. Санкт-Петербург
Все
Не соблюдение договора аренды ТС без экипажа
Добрый день уважаемые юристы. Один водитель(арендатор) ТС, бросил машину во дворе, отправил мне адрес местонахождение и прячется, не отвечает на звонки и не выходить на связь. Уже больше месяца за аренду не оплачивает и Машина поломонная, а точнее ударенно передняя часть, ударенно задняя часть и поломанно двигатель(он сказал, что оборвано цеп ГРМ). Я по договору аренды и по акту приём-передачи ТС отдовал ему и по договору предосматренно также обратно принимать, по этому, по договору хочу у него обратно ТС принимать. Как правильно забирать ТС, что бы я смог дальнейшем подать его в суд за материальный иск? Может позвонить полицию и позвать наряд, под присутствием полиции, по ими составленнему акту забрать машину? Или подать на утерию ТС? Напишите пожалуйста, более законное и синтаксический правильное решение этого вопроса.
, вопрос №3042101, Ариф, г. Москва
Дата обновления страницы 23.12.2017