Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Временное рвзрешение

Меня лишили прав управления на полтора года,сейчас у меня подошел срок их забирать. Когда я пришел в гаи у меня спросили сдал ли я временное разрешение, соответственно я его не сдал так-как мне не чего про него не сказали. На основании это-го мне приплюсовали два месяца за времянку, Имеют ли они право это сделать так как в постановлении и устно это не было указанно.

27 Сентября 2012, 09:30, вопрос №18419 Сергей, г. Когалым
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 961 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Сергей!
    ч. 1.1 статьи 32.7КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренныечастями 2и3 статьи 32.6КоАП РФ, - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3 ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

    Исходя из вышеизложенного и учитывая, что временное разрешение имеет ограниченный срок действия, течение срока лишения права управления автотранспортным средством должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения, при условии, что водительское удостоверение было изъято с одновременной выдачей временного разрешения до рассмотрения дела и вынесения постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида и что срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами при том, что временное разрешение изъято не было. В случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайства о продлении этого срока, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

    Поэтому данные 2 месяца действия временного разрешения, к сожалению, справдливо не включены в срок лишения права управления ТС.

    27 Сентября 2012, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats