8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед угрожает

Подскажите, что делать в следующей ситуации. Сосед сверху постоянно предъявляет совершенно необоснованные претензии к нам с моей девушкой. Якобы у нас холодильник громко работает(!) или диван скрипит или просто мы громко разговариваем, хотя это не имеет ничего общего с реальностью. И дело в том, что он не просто нам это высказывает, а кричит, оскорбляет и угрожает "оторвать нам головы"! Причем все наши доводы не производят никакого впечатления (мы даже предлагали зайти к нам в квартиру и убедиться, что у нас все нормально работает, ничего не скрипит и т.д.). Однажды наш спор дошел до того, что он ударил меня по лицу. Я ни с кем драться не собираюсь и в принципе не сторонник выяснения отношений таким способом, но делать-то с этим что-то надо! Буду весьма благодарен услышать какие-нибудь советы насчет моей ситуации.

Показать полностью
, Михаил, г. Челябинск
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист
Эксперт

Здравствуйте.

Обратитесь в участковому, напишите заявление на соседа, пусть разбирается - это его прямая обязанность, пока дело не дошло до серьезных столкновений.

0
0
0
0
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист

По поводу того, что он Вас ударил можете написать заявление в полицию, снять побои и желательно найти свидетелей, если следов побоев не осталось, необходимо чтобы свидетели подтвердили сам факт (ч1. ст. 116 УК РФ). По поводу высказываний в Ваш адрес так же напишите заявление и желательно свидетелей (скорее всего административное правонарушение ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Вопрос о шумных соседях. Этажом выше снимает квартиру сосед уже несколько месяцев. Примерно раз в неделю по выходным в любое время дня, но до 23.00 он слушает музыку так громко, что дома невозможно существовать - стены дрожат. Специально скачала приложение для измерения децибелов - более 80 дб я нас в квартире. Несколько раз ходили к нему мы и наши соседи - в ответ оскорбления и аргумент, что "до 23.00 имеет право", а мы все сумасшедшие. Я работаю дома и не могу работать в такие дни. Писали в воцап хозяйке квартиры несколько раз - та заверяла, что поговорит с ним, или будет выселять, но до сегодняшнего дня так и не выселила. Сегодня снова то же самое - муж пошел к ним снова,. Сосед пьяный, начал нападать, ударил мужа, тот в ответ - завязалась драка. Вышли соседи. В итоге обвинили моего мужа, что это он пришел к нему в квартиру (хотя он не заходил внутрь) и избил, а жена этого соседа сняла на камеру все. Теперь хозяйка квартиры предъявляет претензии уже моему мужу - что, мол, ее арендатор не был пьяным, а это мой муж все устроит и есть видео. А слушать музыку, мол, до 23.00 он имеет полное право. Словом, выселять его никто не собирается. Подскажите, как быть в ситуации, когда музыку слушают так громко, что дрожат стены до 23.00? Что в данной ситуации делать моему мужу (у него поднялось высокое давление)? Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
, вопрос №4024147, Маша, г. Невинномысск
Административное право
Проблемы с неадекватным соседом, занимаеться самозахватом строит забор и запрещает людям там ходить
Проблемы с неадекватным соседом, занимаеться самозахватом строит забор и запрещает людям там ходить, угрожает и словами (типо: "смотри по сторонам", "увидеш", "я капитальный противник", намекает что типо есть связи в органах и прочий бред), так же замахивался бензопилой, пилил деревья которые он не сажал и был предупрежден что по закону нельзя пилить (дуб, орех, липа) и перешел на маты и оскорбления, не дает проходу там где он начал ставить забор и столбы, сетки еще нет. Что посоветуете? Заявление в полицию написал о том что угрожал и пилил деревья но пока ответа нет. PS: Он не полноценный сосед, вроде как живет в городе, тут не каждый день но приезжает часто, видимо с женой не живеться, дом записан не на него, странный тип.
, вопрос №4022900, Александр, г. Краснодар
Семейное право
Он мне угрожает, что разведет меня с супругой и заберет все имущество нажитое в браке
Здравствуйте, у меня есть подозрения что мой друг спит с моей женой. он мне угрожает, что разведет меня с супругой и заберет все имущество нажитое в браке. переписанное на супругу.
, вопрос №4021629, Александр, г. Москва
Гражданское право
На меня соседи сверху постоянно жалуются, что у меня слишком громко играет музыка.Вызывали даже участкового
На меня соседи сверху постоянно жалуются, что у меня слишком громко играет музыка.Вызывали даже участкового, правда не понято почему он вёл беседуо днях, которые были месяц назад.Судя по по данному на меня заявлению. После разговора сказал что не каких нарушений нет. Сейчас звонят с администрации и выносят мне предупреждение, поскольку на меня подано заявление от соседей. От 29.01.2014года якобы у меня ночью играет музыка. Я ответила что с 26 числа меня нет дома я находилась в другом городе на работе. Работаю вахтой. Как быть?
, вопрос №4021484, Елена, г. Москва
Административное право
Директор угрожает подать встречный иск за клевету, просит написать объяснительную что написала обращение на эмоциях, стоит ли это делать?
Написала заявление в управление образования на директора школы, есть информация что в школе есть мёртвые души. С области обращение отправили в район. Районная проверка нарушений не выявила. Директор угрожает подать встречный иск за клевету, просит написать объяснительную что написала обращение на эмоциях, стоит ли это делать? И как быть в данной ситуации?
, вопрос №4020793, Анна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 27.09.2012