184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Могу ли я отрезать воду дольщику, являясь собственником проекта и счета?

У нам дом в долевой форме собственности. Проект на воду и канализацию получили по наследству от деда, который их проводил. Счет тоже один и оформлен на нас. Труба идет под домом с одной половины в другую,и выходит так, что поставить отдельные счетчики почти невозможно (или им нужно ставить их 2: в летнюю кухню куда уходит труба из нашего подвала и в дом). Сейчас стоит один счетчик на входе воды и соседка заявляет что платить мы должны больше чем они тк нас двое проживает (у нас одна раковина и расхода воды толком нет) с чем мы не согласны. Счет наш пока у них (платят от нашего имени). Так вот вопрос: можем ли мы, являясь собственниками проекта воды и счета, отрезать им воду и канализацию чтобы они тянули свою? И куда обратиться? В водоканал или суд?

08 Декабря 2017, 13:16, вопрос №1839048
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Вера!

Вы спрашиваете:

Могу ли я отрезать воду дольщику, являясь собственником проекта и счета?

Если Вы собственникпроекта по водоснабжению, это не может означать, что Вы являетесь также собственникомводопровода. Проект — это всего лишь проект, а водопроводные трубы, равно как и канализационные, — это имущество, собственником которого можете оказаться как Вы, так и соседи в этом доме, поскольку проект, как я понял, составлялся для водоснабжения как Вашей части дома, так и соседской. 

Из Вашего вопроса можно понять так, что Ваш дедушка заказал проект на водоснабжение и канализацию, оплатил стоимость этих проектов. Но кто покупал трубы, оплачивал стоимость работ по установке труб — непонятно. Если эти расходы производились администрацией поселения, значит, собственниками водопроводной сети и канализации является администрация поселения. Следовательно, сами Вы лишить соседа права пользования водопроводом и канализацией не сможете.

08 Декабря 2017, 22:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут