Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как правильно открыть пивной бар с возможностью ночной работы?
Доброе время суток подскажите пожалуйста хочется открыть пивной бар чтобы работать и ночью но точно не знаем какие должны быть условия у нас есть маленький продуктовый магазинчик организация юридическая ооо просто хотелось добавить точку
Здравствуйте!
заключения пожарного инспектора;
заключения СЭС на возможность потребления алкоголя в баре;
лицензия, разрешающая продажу алкогольной продукции;
договор о вывозе отходов (промышленных и пищевых);
договор с компаниями, занимающимися очисткой и дезинфекцией вентиляционных систем;
разрешение Роспотребнадзора (дает право предприятию открываться и работать);
программа на проведение санитарного и производственного контроля соответствующими службами.
Требования к объекту
Для получения лицензии на реализацию алкоголя для потребления на месте покупки уставной капитал должен быть не менее 10 000 рублей (для Москвы — 1 000 000 р.)
Общая площадь помещения — от 50 м²
Оплаченная госпошлина — 65 000 р.
Лицензии на продажу спиртосодержащих товаров выдаются Федеральной службой, занимающейся регулированием алкогольных товаров — Росалкогольрегулированием (сокращенно ФСРАР). Каждый регион обладает своим Управлением, отвечающим за потребительский рынок и услуги.
Проще конечно продавать просто в розницу, а потребители могли просто присесть и смотреть телевизор, попивая пивко. Но тогда по времени не получится, в смысле ночью. С 23.00-8.00 продажа запрещена.