Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Разрешение на строительство. Подготовка градостроительного плана земельного участка

Тема вопроса - подготовка градостроительного плана земельного участка. Куплен участок в собственность под ИЖС. Как получить разрешение на строительство. Где взять ген план? У меня есть кадастровый паспорт в чем разница могу ли я его сделать сам?

22 Августа 2013, 17:54, вопрос №183884 Алексей, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте, Алексей.

    Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство. Речь идет не о генеральном плане, а о градостроительном плане земельного участка.

    Градостроительный кодекс предусматривает следующее: «В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 — 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
     1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
     2) градостроительный план земельного участка;
    3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

    Подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.

    Вам необходимо обратиться в администрацию соответсвующего муниципального образования для начала этой процедуры.

    22 Августа 2013, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карганова Елена

    Здравствуйте, Алексей! Если Ваш участок находится в г. Тамбове, то предлагаю Вам ознакомиться с Постановлением администрации города Тамбова от 02.07.2012 N 5262 (ред. от 30.01.2013) «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги „Выдача, продление срока действия разрешения на строительство, реконструкцию, внесение изменений в разрешение на строительство индивидуального жилого дома на территории городского округа — город Тамбов (физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица)“. Указанный нормативный акт подробно описывает процедуру выдачи разрешения на строительства в г. Тамбове, телефоны, часы приема документов. В приложениях к документу есть все образцы заявлений. Данное постановление можно скачать с официального сайта Комитета градостроительства г. Тамбова.

    04 Сентября 2013, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats