8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на земельный участок в черте своего поселка?

здравствуйте. меня зовут юлия,мне 42 года.я инвалид 2 группы,нахожусь в этом статусе 2 года. у меня есть еще две дочери,старшая 21 год и младшая 17 лет.ребенок-инвалид.немного востановившись, поняла,что не знаю своих прав на какие либо льготы или выплаты... конечно же я получаю бесплатно медикаменты и оформила льготу на оплату коммунальных услуг, но после прочтения законов и постановлений правительства я окончательно запуталась. вот вопросы на которые у меня нет пока ответов: 1.жилищный.у нас квартира 46.6кв. метров в бывшем семейном общежитии. сейчас этому дому присвоен статус жилого,батарей нет,газ с горем пополам в квартиру подвели,но на этом финансы наши исчерпаны.колонки или котла нет,так же как и тепла.сан узел раздельный,но вместо ванны душевая. имееем ли мы право встать в очередь на льготное жилье либо на какие нибудь субсидии на улучшение жилищных условий? 2.земля. имеем ли мы право на земельный участок в черте своего поселка? 3.дополнительная финансовая помощь в размере 5500. она положена одному из родителей если он не работает по уходу за ребенком. я не работаю,но получаю пенсию по инвалидности.положена ли она нам? 4.санаторно-курортный вопрос,у меня онкология и я в связи с этим получила ответ,что мне нельзя занимать чье- то место,т.е. отказ. дочери отказали объяснив,что в ее диагнозе F-70 цифры не дающие права на санаторий с сопровождением. насколько правовой этот отказ и если мы не пользуемся санаториями имеем ли мы право на компенсацию 1052р. 2 года нам отказывают. 5.какие вообще доплаты к моей пенсии по инвалидности положены при наличии в нашей семье ребенка -инвалида? 6. есть ли какие нибудь льготы у моей старшей дочери?т.к. она единственный роботоспособный человек в нашей семье. зарание спасибо за ответы.извените за ошибки.

, Юлия, г. Краснодар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

жилищный.у нас квартира 46.6кв. метров в бывшем семейном общежитии. сейчас этому дому присвоен статус жилого, батарей нет, газ с горем пополам в квартиру подвели, но на этом финансы наши исчерпаны.колонки или котла нет, так же как и тепла.сан узел раздельный, но вместо ванны душевая. имееем ли мы право встать в очередь на льготное жилье либо на какие нибудь субсидии на улучшение жилищных условий?

Юлия

Добрый день!
В соответствии со статьёй 49 ЖК РФ жилые помещения из государственного или муниципального жилищного фонда могут предоставляться гражданам РФ по договору соцнайма, если семья является смалоимущей и признана нуждающейся в жилье по правилам статьи 51 ЖК РФ. При этом малоимущими граждан признаёт орган местного самоуправления, исходя из дохода граждан и стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи.

Нуждающимися в жилье (ст. 51 ЖК РФ) признаются:
1) граждане, не имеющие жилого помещения в собственности или по договору соцнайма;
2) граждане, имеющие жилые помещения в собственности или по договору соцнайма или являющиеся членами семьи собственника или нанимателя, но обеспеченные кв.м. на каждого члена семьи менее учётной нормы, утверждённой в соответствующем населённом пункте;
3) граждане, проживающие в жилье не отвечающие установленным требованиям для жилых помещений (например, аварийное жильё);
4) граждане, проживающе в жилом помещении, занятом несколькими семьями, в составе которой есть больной страдающей тяжёлым заболеванием в соотвепттсвии со специальным перечнем заболеваний и не имеющим другого жилого помещения.

При этом, при наличии в семье нескольких жилых помещений, принадлежащих на праве собственности или, предоставленных по договору соцнайма, при определении нуждаемости в жилье учитывается суммарная площадь всех жилых пломещений.

Для принятия на учет гражданин подает заявление в местную администрацию с указанием совместно проживающих с ним членов его семьи. Заявление подписывается всеми проживающими совместно с ним дееспособными членами семьи.

К заявлению могут прилагаться следующие документы:

1) документы, подтверждающие состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.);

2) документы, необходимые для признания гражданина малоимущим (запрашивается после признания гражданина нуждающимся в жилом помещении);

3) документы, подтверждающие право быть признанным нуждающимся в жилом помещении, а именно:

а) выписка из домовой книги;

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т.п.);

в) выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией;

г) справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии, жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства членов семьи, предоставляемая каждым дееспособным членом семьи заявителя;

— при необходимости иные документы.

Все документы нужно предоставлять в копиях с одновременным предоставлением оригинала. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется лицом, принимающим документы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет ли права на эти действия администрация поселка?
здравствуйте. я построила навес у себя на участке отступив от межи с соседом 1 м. но свес крыши у меня 70 см от стоек. крыша на моей территории водостоки сделаны и сток отведен на 1 м от соседней межи ко мне во двор. но местная администрация выписывает на меня административный протокол за то что у меня свес на 20 см. больше якобы положенного. имеет ли права на эти действия администрация поселка? спасибо.
, вопрос №3005567, АРТЕМ, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Земельное право
Имеет ли право земельный комитет требовать плату за аренду земли, если срок действия договора истек?
Здравсвуйте! срок действия договора аренды земли истек, но акт о возврате ее не был составлен. на этой земле стоит здание в собственности арендатора. новый договор не составлен. имеет ли право земельный комитет требовать аренду за срок после окончания действия договора?
, вопрос №1963811, альберт, г. Октябрьский
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право газовый участок делать начисления, если в квартире никто не проживает?
имеет ли право газовый участок делать начисления если в квартире никто не проживает и было написано заявление чтобы не делались начисления по газу,но начисления делают по нормативу хотя в квартире установлен счетчик и были сняты показания счетчика газовым участком.Заявление вход не пустили стали ссылаться на то что обнаружили царапину на счетчике.Я счетчик не ставила ,квартиру с этим счетчиком я получила от администрации по программе переселения из ветхого жилья.Что мне делать ?
, вопрос №1788353, Ирина, г. Москва
3 ответа
Административное право
Имеют ли право снести единственную школу в поселке, чтобы построить новую?
Добрый день, имеют ли право снести единственную школу в поселке, чтобы построить новую? спасибо
, вопрос №1506070, Олеся, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право земельный департамент изымать участок у собственника?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Земельный участок оформлен в собственность, не обрабатывался давно, но год назад был вспахан. Налоги за него платились регулярно. Этой весной на участке появилось объявление - "Продам участок". Молодой человек утверждает, что выкупил данный участок в Земельном департаменте и хочет его продать. Как поступить в данной ситуации? Можно ли вернуть участок обратно? И имел ли право Земельный департамент отбирать участок без предупреждения собственника?
, вопрос №1231794, Галина Герасимова, г. Рязань
1 ответ