Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли отказаться от отпуска через полгода работы?

Работаю в данной организации с 25.04.2017 г.Работодатель настаивает на отпуске с 22.12-31.12.2017. На основании чего я могу не ходить в отпуск в данные сроки и на данное количество дней?

06 Декабря 2017, 14:04, вопрос №1836570
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений.
    Каким образом работодатель настаивает на предоставлении Вам отпуска (в устной форме предлагает использовать отпуск)?
    Согласно ст. 106-107 Трудового кодекса РФ отпуск является временем отдыха работника, в течение которого он освобождается от исполнения трудовых обязанностей.
    При этом в силу п. 2 ст. 122 право работника (не обязанность) на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Следовательно, если Вы не хотите использовать отпуск по истечению 6 месяцев работы и в период времени, предложенный работодателем, Вы вправе не писать заявление на предоставление отпуска.
    Не позднее чем за 2 недели до наступления следующего календарного года работодатель должен утвердить график отпусков на следующий год, в котором в соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ должен согласовать с Вами (с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации) очередность предоставления отпусков (дату предоставления отпуска и продолжительность при его разделении). Если Вы согласуете с работодателем очередность предоставления оплачиваемого отпуска в графике отпусков, то по п. 2 ст. 123 Трудового кодекса РФ работодатель, как впрочем и Вы (работник) обязаны будете исполнять его (то есть придется использовать отпуск согласно утвержденному графику). В таком случае работодателю не нужно будет Ваше согласие (заявление) на предоставление отпуска, а в силу п. 3 ст. 123 Трудового кодекса РФ работодатель известит Вас (под роспись) о времени начала отпуска не позднее 2 недель до его начала и в соответствии с п. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ не позднее 3 дней до начала отпуска обязан будет выплатить отпускные.

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
    06 Декабря 2017, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.