Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерно ли взыскание задолженности за непотребленный газ?

добрый день. С меня требуют возмести задолженность за газ, который я не потребляла, т.к. не жила в новой квартире (новостройка, без отделки). Поэтому не был опломбирован счетчик и не заключен договор с Межрегионгазом. Поставщик указывает на 5-дневный срок с момента пуска газа, в течение которого должен был быть заключен договор. Я заключила договор спустя 1.5 года от первичного пуска газа после получения претензии. За этот период и требуют оплату. Хотя газовый котел не был подключен, не было также электрических розеток и подвода воды. Вправе ли с меня взыскивать долг за непотребленный (!) газ?

04 Декабря 2017, 11:14, вопрос №1833711
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна!

    К сожалению поставщик ресурса прав, так как фактически ресурс был предоставлен и Вы обязаны оплатить его по действующему нормативу даже при отсутствии заключенного договора и даже с учетом того, что там не проживали.

    В частности, данный вопрос регламентирован Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    04 Декабря 2017, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.