Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение без отработки

Меня не устраивает, что на рабочем месте нет аппаратуры для нормального обслуживания мероприятий....приходится каждый раз брать с собой собственные микрофоны, компьютер и разные аксессуары для выполнения требований договора. В договоре не указано ,что работник должен использовать свою технику в работе. Амортизация собственной аппаратуры не оплачивается. Как правильно составить заявление об уходе без отработки? И под какую статью попадает данная ситуация?

26 Сентября 2012, 21:10, вопрос №18335 Евгений, г. Кинешма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В данном случае расторжение договора по инициативе работника и использование работником собственного оборудования никак не взаимосвязаны. В ыможете уволиться по соглашению сторон без отработки если работодатель будет не против, либо написать заявление по собственному желанию но указать вескую причину почему вы неможете работать дальше и просите уволить без отработки.

    26 Сентября 2012, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий Шокуров Викторович

    Если хотите просто уволиться, то я Вам советую увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон (ст.77 пп 1,2 ТК РФ). В любом случае придется договариваться с работодателем. Можете напомнить ему о трудовом договоре(почему вы должны исполнять его, а он нет?). Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работника всеми необходимыми инструментами, материалом и т.п., Вы не должны использовать свою аппаратуру.Более того Вы можете прийти на работу и ни чего ни делать, пока не будут предоставлены все необходимое для работы, а работодатель обязан оплатить время простоя ст. 157 ТК РФ.

    26 Сентября 2012, 22:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats