8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ администрации в прирезке земли к участку ЛПХ, находящемуся в собственности?

Земельный уч-ок ЛПХ находится в собственности по наследству.Подал документы в МФЦ перераспределение земель и (или) земельных участков.Получил отказ.Мотивация,земля находится во втором поясе санитарной охраны водоснабжения г.Москвы.На этом участке был дом (сгорел 1998г) в нём жили моя бабушка,родился мой отец 1939г. и я 1967г.На участке я построил дом,думаю теперь возникнут проблемы с его регистрацией.Свидетельство о государственной регистрации права на участок ЛПХ выдано13.01.2010г.Существующие ограничения(обременения)права:не зарегистрировано.Участок находится в 70м от р.Истра.В 20м проходит Пятницкое шоссе и мост через р.Истра. Все ливнёвые стоки с моста с маслом,бензином и соляркой стекают в р.Истра, это нормально.Что мне делать?

Показать полностью
, Василий, г. Солнечногорск
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист

Здравствуйте! Для начала вам необходимо обратиться в мосводоканал с заявлением о предоставлении информации о нахождении данного земельного участка во втором поясе. Если же ответ будет все таки отрицательным, то шансов на оспаривание отказа администрации в суде общей юрисдикции очень маленькие, так как практика по таким делам уже сложилась давно. Можете пойти путём образования нового земельного участка, который будет приобретаться через торги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа?
покупаю квартиру. хозяйка владеет 2 долями 1 квартиры, покупали вдвоем с мамой, владели в равных долях, после смерти мамы, 2 доля перешла по наследству. какие могут быть риски? нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа? покупала не в браке, в наследство вступала в браке.
, вопрос №3044176, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Отказ в возврате денежных средств за образовательные услуги
Здравствуйте, заключила договор с образовательной платформой, изначально при оплате в договоре-оферте было предусмотрен возврат денежных средств, если я захочу расторгнуть договор. Сейчас я захотела расторгнуть договор, но платформа отказывается, ссылаясь на пункты нового договора-оферты, который я вижу впервые и заключен от 12.05.2021 г.. В договоре прописаны следующие пункты: "Если Пользователь получил доступ к Курсу и с момента получения доступа к курсу прошло более 30 дней, то Исполнитель возмещает 0% от стоимости Курса". Обучение еще незакончено, при оплате такого условия не было, правомерен ли отказ от возврата денежных средств за неиспользованный курс?
, вопрос №3044992, Анастасия, г. Новосибирск
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки, где требуемых сведений нет, но в первой части они были указаны
Участник предоставил в первой части заявки на участие в эл. Аукционе сведения , которые должен был предоставить во второй . Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки , где требуемых сведений нет , но в первой части они были указаны .
, вопрос №3046299, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2017